| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Всем доброго времени суток!
Такая проблема - попал в небольшую аварию, после чего выяснилось, что кроме всего прочего, лопнул поворотный кулак (левый передний мост).
Поехал заказывать - цена оказалась какой-то фантастической - 14 400 р.
Сказали, что надо заказывать оригинальный с завода-изготовителя в первой комплектации...
Неужели он столько стоит? Конечно понятно, что литая чугунная деталь, но все-таки... Может кто-то в курсе, можно ли заказать неоригинальный, или б/ушный. Уж очень дорого получается...
И был бы очень признателен, если кто-нибудь подскажет код этой запчасти.
Ford Focus ZTS 2001, седан, 2.0.
zigzag19
8 October 2007
Поворотный кулак, проблемы. (Р)
Razorrr
9 November 2010
хм,а я намазал резьбу направляющей фиксатором резьбы,сидит как влитая :)есть минусы?может кто то делал уже так,езжу так уже 3 месяца,причем сорвал не я,а предыдущий хозяин.
Андреич СПб
сталь нада хорошая-твёрдая
Андреич СПб
9 November 2010
шурец:
|
Андреич СПб сталь нада хорошая-твёрдая |
Сталь твердая, мягкой нержавейки не попадалось. Можешь обосновать, зачем нужна избыточная прочность детали, которая не испытывает поперечных нагрузок, и работающей в резинке?
Андреич СПб
9 November 2010
Razorrr:
|
хм,а я намазал резьбу направляющей фиксатором резьбы,сидит как влитая :)есть минусы?может кто то делал уже так,езжу так уже 3 месяца,причем сорвал не я,а предыдущий хозяин. |
А отворачивать как планируешь теперь?
Андреич СПб
объяснение как обычно у инженеров фомока)) я направляющую напильником испытывал-поддалась с трудом а нержавейка может быть и мягкой
Андреич СПб
9 November 2010
шурец:
|
Андреич СПб объяснение как обычно у инженеров фомока)) я направляющую напильником испытывал-поддалась с трудом а нержавейка может быть и мягкой |
Чувак, я не знаю, как оно там "может быть" и мне совершенно ровно до твоих "испытаний напильником". Ты, кстати, не пробовал случайно "испытание магнитом"? - я вот попробовал, оригинальная втулка не магнитит. Мне достаточно того, что пруток 14 мм резали болгарой полминуты.
Андреич СПб
сам ты чувак я вот не мучался с болгаркой а точенул всего пару раз напильником что достаточно чтоб увидеть осталась ли борозда может у тебя руки из жопы и пользовать болгарку не умеешь?)
Андреич СПб
заметил это когда менял тормозные диски,думаю если еще раз туда полезу,нарежу резьбу новую,с большим шагом ,и закажу новую направляющую вытачить. а открутить я думаю получится.
А почему бы не нарезать дальше резьбу ещё на 1 см ? Тогда шпилька будет торчать на этот см из кулака, а там на нее гайку одеть
???
ps вчера сорвал в кулаке(
QuiteWind
10 April 2011
Когда менял сцепление мастера не дотянули шаровые. Посадочные гнёзда в поворотных кулаках разбило капитально... Пробовал усиленными болтами затягивать, но ничего не помогает. Кто сталкивался подскажите, может что то ещё можно сделать...
Усли только завтулить. Но нужен хороший спец.
А больше ни у кого такого небыло? Или все такие богатые, что сразу кулаки меняли???
BeRkUt_ST
12 April 2011
QuiteWind
Я новый кулак заказал по той же причине из америки... Так дешевле. Мне, с одной стороны, повезло больше, у меня только левый кулак разбит, но с другой, на разборке кулак купить не вариант, т.к. у СТ они свои, поэтому пришлось брать новый. Оригинальные болты растягивались через одну-две недели и снова начинало молотить. Надоело менять. Вариант со втулками сомнительный...
QuiteWind5 дней назад делал
Рассверлили отверстие в кулаке до 22 опираясь на сохранившуюся часть посадочного гнезда. Выточили втулку, в ней конус Морзе по диаметру пальца шаровой 16,5-17,5.
Втулку запрессовали и сверланули под болт и надрезали вдоль
Стоит зергуд. Только невздумай втулку обваривать
Удачи.
nemises
Сколько это стоило? И где делал?
Ты много ездишь? Сколько за год? И по каким дорогам.
Стоило 700р.))Делал у токаря! Ездю по 200км в день
По самым русским дорогам
Чё за токарь? Ты из москвы?
QuiteWindтокарь отличный,но ехать из Москвы за 700км не вариант
Ясно, проблему решил: рассверлил отверстие под болт до М12 купил каленых болтов с гайками которыми прикручивают головку блока на газели, обтянул все и забыл=)
Через неделю проверил - все отлично, дешево и сердито!!!
Если кому надо могу выложить фотки.
люди где в москве такое сделать? срочно нужно завтулить кулак от СВТ
RN3QH
не знаете где случаем такого спеца найти?
nemises
можно по подробней технологию?
madb
Береш повортный кулак и рассверливаешь посадочное гнездо шаровой под диаметр 22 мм. Береш втулку с внешним диаметром 22 мм и точишь внутреннюю часть: сверху 16.5 мм, снизу 17.5 мм ровно пополам. Вставляешь в кулак, отмечаешь линию разреза, режешь. Я так понимаю что на втулке ещё надо точить выемку под болт, и проще будет на кулаке сразу рассверливать. А дальше собираешь и периодически проверяешь.
madb
Но болты лучше взять усиленные! Штат не удержит.
madb
27 April 2011
QuiteWind
Спасибо!
усиленные болты это коленые?
QuiteWind
Выложи пож. фотографии, та же проблема сорвал уж с десяток болтов, так не охота кулак покупать!!!
Менял шаровые у себя на америке, 1 болт который шаровую в кулаке зажимает, пришлось высверливать, сразу такого не нашел у него тело на 11 а резьба на 10, заказал. чтоб машина не стояла вкрутили туда болт на 10 с мелкой резьбой, накрутили широкую гаечку(она была порядка 10-ти мм и по всему телу резьба) хорошенько затянули. Ездил так неделю...потом поменял на оригинал...
суть выше сказаного: если кулак разбит не очень сильно, то ищите болт на 10 с мелкой резьбой и гаечку подлинней! затяните очень серьезно, т.к. мелкую резьбу сорвать очень проблемно, и будет вам счастье...
QuiteWind
10 May 2011
Поменял один кулак...
У меня было разбито в хлам... (на днях вылрожу фото) 12-ми болтами дотягивал, но так как разбило конусом начало вести нижнюю часть кулака и он треснул... Пришел к выводу что лучьше поменять...
На разборке нашел за 4000р б\у осмотр показал что износ подшипника на б\у кулаке меньше чем у меня (пробег 178000) Теперь надо второй поменять и на сход развал...
В ближайшее время выложу описание с фотками по замене кулака, если кому надо.
1 person online