Задумался я над проблемой покупки брызговиков. На американцах их по жизни нет, а камушки из под передних колес начали сбивать краску на порогах. Из Штатов привезти мне зарядили 52$ за комплект, как передних так и задних. Задумался !!!
В общем позвонил я в фирму Эласт Технология, которая поставляет брызговики на конвеер во Всеволожск. Поговорил с менеджером, он сказал что по диллерскому соглашению они не могут продавать брызговики для фокуса,
но ...могут продавать универсальные которые один в один встают на фокус.
Сегодня съездил к ним, купил за ...85 рублей комплект
передних и задних. Пока не поставил, но что-то мне подсказывает что они подойдут.
В общем ВЕЛКАМ!!!
Р.S. Они еще делают коврики-корытца. Вот только забыл узнать есть ли в продаже Универсальные
Адрес: Ю.Шоссе, д.37, корп 2, тел.269-0240, работают с 9 до 17 часов.
Tungus
9 June 2005
Передние и задние брызговики
Navigator!
21 January 2009
Maggi
А че на Фучика не взял? Говорю, один в один что на южном я покупал, помоему разница в 100 рублей не критична
Създил на Маршал, купил то же самое что и
Tungusтолько несколько дороже - 600 руб за два комплекта (4 шт). По мне поездка на Южное шоссе с Гражданки стоит дороже.
Правда в комплекте теперь идут еще и клипсы, завтра буду ставить. Результат покажу.
Max226На брызговиках, которые ставят во Всеволожске написано "made in Germany", так что сильно сомневаюсь, что их на Южном делают
В свое время пытался на Маршале найти резиновые брызговики, безрезультатно
Чего мне там только продавцы не втирали, чтобы я пластик купил, один додумался даже сказать, что это они сейчас такие жесткие, потом мягче станут
цитата (Abrupt @ Сегодня в 18:10) |
Max226 На брызговиках, которые ставят во Всеволожске написано "made in Germany", так что сильно сомневаюсь, что их на Южном делают |
Я их договора с ФМК в руках не держал. По телефону мне сказали что поставляют во Всевложск и только туда.
Вы то что купили в результате?
Завтра если будет время доеду до Южного шоссе и прикуплю брызговики!
Navigator!
Был на Фучика, там только какие то импортные за 350 рублей за 2 штуки, но тоже резиновые!
Перед поставил без проблем за полчаса. Правда пришлось отпиливать пласиковую накладку порога, но много времени это не отняло... С задом буду разбираться завтра, там как-то на первый взгляд не совсем понятно куда крепиться, там локер какой-то непонятный, типа войлочный...
Max226Я купил себе Всеволожские резиновые, человек тут на форуме барыжил...
Max226:
|
С задом буду разбираться завтра, там как-то на первый взгляд не совсем понятно куда крепиться, там локер какой-то непонятный, типа войлочный... |
там за войлоком идет пластик на некотором расстоянии, поэтому саморезы должны быть достаточно длинными и закручивать их надо аккуратно, т.к. пластик там тонкий. Вот
здесь мой фотоотчет
самый дальний пришлось прикручивать прямо к войлоку, там специальная скобочка была
Abrupt
А что за человек тут на форуме барыжит? Расскажите те плиз!
на самом деле вопрос решил так..приехал на юнону..там продают...типо болотников. такие здоровые, с изгибом под бампер, если чо могу скинуть фотку, но сзадли фокус стал выглядеть как раллийная тачка)))
цитата (Abrupt @ Вчера в 19:37) |
самый дальний пришлось прикручивать прямо к войлоку, там специальная скобочка была |
Не много не в тему, но очень уж интересно - я как этот войлок увидел, сразу захотелось на зад пластиковые локера поставить...
Кто уже с этим войлоком поездил - как он после полугода-года эксплуатации себя ведет? В труху не протирается?
цитата (Abrupt @ Вчера в 19:37) |
Я купил себе Всеволожские резиновые, человек тут на форуме барыжил...
|
Присоединяюсь к вопросу "Кто?"
Те, что продаются в магазине при заводе Эласт Технология на Южном шоссе - не идут сейчас на конвейер ФМК. Они и по форме разные - фотка на первой странице тоипка...
При ФФ1 шли на конвейер, те же самые сейчас и продают.
MaggiMax226Он Max226:
|
Кто уже с этим войлоком поездил - как он после полугода-года эксплуатации себя ведет? В труху не протирается? |
после полугода пока ничего
Так эти брызговики которые продаются на Эжном Шоссе хорошо подходят под рестайл? Или не очень?
AbruptЧто то еаписал я ему, а в ответ тишина! Он часто тут появляется?
Navigator!Ну, да если гвоздями их прибить
Maggiя вроде как за ним слежку не устанавливал
цитата: |
Последняя активность: 21 Января 2009 (Среда) 21:10 |
Народ, так есть где-нибудь отчёт как ставить универсальные брызговики с южного шоссе? )
AbruptЗначит он от меня шифруется
Щас еще разок напишу!
Max226:
|
Перед поставил без проблем за полчаса. Правда пришлось отпиливать пласиковую накладку порога, но много времени это не отняло... С задом буду разбираться завтра, там как-то на первый взгляд не совсем понятно куда крепиться, там локер какой-то непонятный, типа войлочный... |
Max226 Пилить накладку по другому ни как?И что с задними как встали? Как комплект крепления подходит? Еще если бы фото выложили было бы супер. Это все про брызговики с Фучика я правильно понял.
AbruptДо сих пор почему то не ответил! Жаль хотелось, с завода брызговиков!
Сегодня искал этот магазин что то не нашел...
AbruptПосмотрел спасибо за предупреждение!
Кстати, купил себе и еще одноклубнику там брызговики по 185 рублей за комплект! Только благодоря яндексу первый день не нашел этот магазин так как не правильно показывал дом, корпуса перепутал, но на следующий день я спросив у мойщика все нашел! Теперь буду ставить
Народ, а чем задние на хэтч от задних на седан отличаются?
guapman:
|
Народ, а чем задние на хэтч от задних на седан отличаются? |
А кто Вам сказал что они отличаются?
Maggi
Где все-таки купил если не секрет. На Ю.Шоссе, д.37. Я тоже езжу еще без брызговиков.
юрий ка
Да на Южном шоссе! по 185 рублей за комплект! Резиновые, хорошие! Если хочешь объясню как туда добраться, а то яндекс карта врет!
юрий ка:
|
Max226 Пилить накладку по другому ни как?И что с задними как встали? Как комплект крепления подходит? Еще если бы фото выложили было бы супер. Это все про брызговики с Фучика я правильно понял.
|
Да, накладку лучше отпилить. При ее съеме быть аккуратным, верхнюю часть накладки придерживает еще металлическая скоба. А так все просто, откручиваем два самореза снизу и тянем накладку вниз.
Я еще дополнительно брызговик загнал под саморез накладки, для пущей надежности. Фотки могу выложить. Задние брызговики пока не ставил, ввиду того, что все же хочу сделать шумоизоляцию всего кузова, вт.ч и арок, так что сейчас ставить смысла нет...
MaggiПривет! Объясни пожалуйста и мне где это
А то я уже один раз так съездил туда зная тока адрес - не нашел
у кого спрашивал - никто не знает.
з.ы. Они с крепежом идут в комплекте, или надо что то еще купить?
[QUOTE=Maggi
Да на Южном шоссе! по 185 рублей за комплект! Резиновые, хорошие! Если хочешь объясню как туда добраться, а то яндекс карта врет![/QUOTE]
Не плохо бы тем более смотрю желающие еще появились.
Lesha:)Они идут с крепежом! Там два или три самореза и клипса!
юрий каСейчас попробую объяснить по подробнее с картинками!
Пы.Сы. Извените что долго не писал!
Вот что показывает ЯНДЕКС
http://pic.ipicture.ru/uploads/090207/YVp3O1bVZB.jpg