Сделал первое ТО в Т-моторс
Приехал, помыли авто за 100 руб, обычной мойкой сбили грязь. Приемщик осмотрел авто, все записал. Я ему сразу говорю, что я буду смотреть как делают ТО, тут начались отмазки типа "у нас есть телевизор", "вас могут испачкать" и т.д. но все же пустили.
Авто подняли, механик делает вид что проверяет подвеску, слегка подергал за рычаги, постучал по днищу (вобщем авто новый всего 3 месяца,
... там смотреть, тем более я сам механик). Пообщался с этим механиком, сам он ездит на шестерке и мечтает о логане, работает как обычный слесарь, цены на расходники не знает. Я ему говорю что салонный фильтр стоит 1000 руб, он говорит "... себе" я могу за эти деньги полностью ТО сделать на своей машинке.
Снял зашиту, уронив на ногу, начал сливать масло, облился, а тряпки нету. Попытался новый фильтр завернуть без масла, я его остановил и заставил налить масло.
Вывернули свечу, она белая, мастер сказал что нормуль
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
.
Салонный фильтр оказался чистым, зря 1000 р потратил.
А вот фильтр вентиляции картерных газов даже не меняли.
Незакрывающуюся дверь не с делали, заднюю передачу - сказали что так и должно быть.
Подарили услугу помощь на дорогах.
Все время там ходил менеджер и нудел, типа у нас есть диван с телевизором там чай и кофе. Но я не уходил от авто, иначе бы оно затянулось на 4 часа. Пока я стоял у авто, мастер все время работал, хотя рядом другие "пинали воздух" и звали его покурить или позирить телефон и т.п.
Стояла в боксе машина, разбирали двигатель "ломом и кувалдой", на полу в луже масла и опилок.
Масло залили 4400 гр вместо 4600 положенных, масло было на краю щупа, а новое выше отметки максимума.