Здравствуйте, уважаемые!
Месяц назад купил S-мах. Наездил уже 3700 км. С первых же километров не покидает ощущение, что машину болтает. Такое впечатление, что она не устойчива. По сему быстрее 110 км\ч разгоняться просто боюсь. Что это может быть???
krasniy
2 October 2007
Управляемость Ford S-MAX и Galaxy
Три раза переделывал схождение в первый месяц в рольфе- двоишники. Петь, куда крутить чтоб в минус!
Проверенный мастер ушел на повышение, в приемщики, и все, песня хороша начинай сначала. На парке культуры сделал на 4с минусом. авто бесит и раздражает. Все мысли о смене амортизаторов, как правило заканчиваются после правильно сделанного схождения!
А я купил машину в пятницу и в тот же день погнал за 650км. ставить ее на учет. Шла она очень хорошо. Ехал 160 временами и не замечал, что что-то не так(до этого на Xsara Picasso максимум до 140 разгонялся. дальше не комфортно было). Все отлично было. Прикол заключался в том, что когда обратно я выезжал с семьей и со всем барахлом в багажнике, так решил подкачать колеса, т.к. машина нагруженная стала. Я просто в шоке был увидев, что давление в шинах до этого было 1,7 - 1,8. Шины при этом Kumho 215*65 R16. Но машина идет(и шла) как корабль, стыки ощущаются намного меньше.
P.S. Еще бы дисплей посредине(как раньше у меня было), то вообще красота была бы. На этом инфу читать не удобно, там боковым зрением все видно было.
Фордовская управляемость это эталон. Такое чувство подкупает. Я столкнулся с этим на первом фокусе и выбор марки опредилили ходовые качества. Такое чувство машины встречается ну если на Бехах, когда каждое отклонение чувствуешь пятой точкой. Резина конечно влияет на поведение машины. Японцы и коерйцы, с жесткими бортами, очень хорошо когда едишь по плохим дорогам. Европейцы по комфортнее, если не спорт, но выше износ и бокавины не так устойчивы к боковым ударам. Вывод: автомобиль единый сбалансированный организм, и это надо понимать, и относится к этому соответственно.
СашкецДисплей тогда должен быть на лобовом

)

) Проекция как на бехах...
СергеичЪА мне БМВ3 по управляемости не сильно как-то понравилось...
Сашкец смеяться можно сколь угодно долго, но на мое мнение о дисплее Xsara Picasso это не повлияет. Дисплей был существенно эргономичней, вся информация на виду и не отвлекает от дороги. Ну а по теме повторюсь - в управляемости Xsara Picasso проигрывает Форду.
и еще чуток оффтопа:
Скрытый текстСмотрел на C4 Picasso, но клиренс Форда победил. Да и вообще это у меня 2-ая иномарка, поэтому и решил сменить марку(в Ситроене не устраивал только клиренс, а так проехал 2-ым хозяином 62тыс. за 2 года, ничего не ломалось). Хочу свое мнение о Форде составить. Пока не нравится вклчение 1-ой передачи и то, что топл. фильтр одно целое с бензонасосом и еще то, что стекла лопаются
P.s. хотелось паркетник или джип, но не срослось.
x
scv0scv ни в коем разе не хочу менять ваше мнение. Просто я консервативен и привык смотреть вперёд а не в сторону.
Скрытый текстсмайлики поставил дабы показать несерьёзность своего изречения (+1)
x
цитата: |
olegator_spb 05 Май 2011 - 14:22 # модератору « » +1
Только взял новый S-Max и столкнулся с проблемой. Всё по порядку. Машину забрал на зимней резине со штатной летней в багажнике. Поначалу пообвыкался и большого внимания рулю не придавал. Тем более, что была зима, лёд, снег, лужи, ямки и т.д. Но день за днём всё больше проявлялась тяга машины самовольно уйти вправо и приходилось постоянно слегка подтягивать руль влево, градусов так на 5-10, затем чуть больше. Хотел немного подождать до переобувки на лето и посмотреть не пропадёт ли эффект. Не пропал... Стал ещё ощутимее. При прямой постановке руля машина заметно и быстро скатывается влево при любом уклоне дороги, если не подтягивать руль. |
В подобных ситуациях я бы порекомендовал поменять колеса местами, может быть проблема в шиномонтаже.
СергеичЪ:
|
цитата: | olegator_spb 05 Май 2011 - 14:22 # модератору « » +1
Только взял новый S-Max и столкнулся с проблемой. Всё по порядку. Машину забрал на зимней резине со штатной летней в багажнике. Поначалу пообвыкался и большого внимания рулю не придавал. Тем более, что была зима, лёд, снег, лужи, ямки и т.д. Но день за днём всё больше проявлялась тяга машины самовольно уйти вправо и приходилось постоянно слегка подтягивать руль влево, градусов так на 5-10, затем чуть больше. Хотел немного подождать до переобувки на лето и посмотреть не пропадёт ли эффект. Не пропал... Стал ещё ощутимее. При прямой постановке руля машина заметно и быстро скатывается влево при любом уклоне дороги, если не подтягивать руль. |
В подобных ситуациях я бы порекомендовал поменять колеса местами, может быть проблема в шиномонтаже. |
Тут видимо просто особенность дорожного покрытия т.е. согласно ГОСТ должен присутствовать некий уклон от центра дорожного полотна, который и даёт сей эффект. Т.е. другими словами бытовым языком дорога имеет чуть выпуклую форму, а не ровную поверхность, поэтому износ покрышек отличается по боковинам от лево/право и это норма.
Beztuzev
Да у нас уже давно все не по госту... И вместо самой высокой точки посередине дороги яма с лужой...
Так что поменять колеса и посмотреть что будет...
У меня нечто подобное было, диск оказался битый, хоть и новый, и резина не садилась. Когда проверили на биение диск, заменили, все стало нормально. Главное хороший шиномонтаж и монтажник. Было и такое на одно колесо грузиков навешали 180 граммов, я говорю такого быть не может, Нокия все таки. Приехал в знакомый шиномонтаж, сняли все грузики провернули шину на диске и 28 грамм всего. Колесо не било что 180 что 28, но 28 грамм я посчитал как то более правильном, в результате отбалансировали оставшиеся три колеса колеса, два оказались нормально, изначально было мало грузиков, а два пришлось передвигать и снимать грузики.
RAINMEN:
|
Ищите действительно хорошего специалиста по развал-схождению. У ОД они однозначно криворукие. |
Я бы не стал так категорично о ОД отзываться. Как говориться "В семье не без урода".