Датчик уровня жидкости омывателяСостоит из трех частей:
1. Сам датчик.
2. Уплотнитель.
3. Соединительная проводка с двойным разъемом.
Ждемс выходных и ставим господа.и отписываемся конечно
Взял в Экзисте.Цена вопроса 1300руб.
Коды:
1. Датчик уровня жидкости - 1234154
2. Уплотнитель - 1234170
3. Проводка - 1379961
dimka1
13 February 2007
Эксплуатационные жидкости
wind2002
Ат Волги 3102 - там усё стацианарае
Гарантия закончилась, на масле пробежал 10 тык с момента последнего ТО. Встал вопрос на каком масле ездить в послегарантийный период. До этого всегда на всех машинах пользовал Shell синтетику. А тут даже и не знаю че залить, чтоб федю не обидеть.
Как не раз писАл, езжу на Mobil1 0W30 (есть фордовский допуск) проблем нет. ИМХО.
Borisufa:
|
Как не раз писАл, езжу на Mobil1 0W30 (есть фордовский допуск) проблем нет. ИМХО. |
Вот не поверишь - именно про него и думал. В ойлмаркете такое есть?
Я два раза на ВДНХ брал, там точка есть. Попросил сертификат на всякий случай, дали без проблем.
ЗЫ На ТО1 и ТО2 с ним приезжал, в Автолэнде лицо кривили, типа почему не их масло заливаю, но после тыкания в допуск форда смирялись...
В свой форд лил только то что шло с завода... Мобил 1 синтетику... ИМХО Mobil1 0W30 еще лучше
Хоть у меня и гарантия идёт
, но я всё-равно лью родное Ford-овское. Цена не сильно отличается,да и масло вроде нормальное.
а какое в ГУР лить а?
просто с завода фиг знает какой декстрон льют...
и можна ли доливать или сразу целиком менять...?
bangoc
ЗАчем доливать? и Вообще зачем менять???
shi
по рекомендации форда жидкости надо менять раз в два-три года (ето и к антифризу относится)
bangoc
то, что льют с завода - есть в продаже в АЛ, в принципе недорого, рублей 200 кажется за литр. маркировка указана в мануале, в тех разделе
Дабы не плодить кучу тем решил тут запостить.
У меня датчик установлен в базе, но вопрос не по нему, но около него ))
Как слить воду из бачка не снимая его и не через форсунки?
В преддверии приближающейся зимы хотел незамерзайки туды налить, вот тока не знаю скока там воды еще чтоб не прогадать с соотношением )))
И еще: на каком уровне датчик начинет кричать что воды мало? сколько в литрах воды в бачке остается в этот момент?
GM.
Для слива воды надо сымать переднее правое колесо и подкрылок. Это если не хочешь с самодельным отсосом воды из бачка мудрить
А я бы на твоем месте ничо б не сливал, а просто залил бы в бачок 2 литра спирта чистого, а потом уж незамерзайки на краев
Кто знает какое масло льют в SE 1,6 МКПП (Испания) на заводе? Думаю вот имеет ли смысл на зиму менять масло? Пробег 7500 и до ТО пока далеко...
GM.
Смысла не имеет - нормально заводиться на заводском масле, в прошлую зиму проблем с заводом не было (кроме даблстарта)
GM.А чо такова? Для надежности - если не знаешь скока воды в бачке плещется - в самый раз
Если надо могу обеспечить тебя 2 литрами оной жыдкости - за баллон Кессельбрау Хелля (в матрице разливают)
Резиновая(медицинская) груша, гибкая резиновая/пластиковая трубка диаметром чтобы натянуть на наконечник груши, 10 минут времени не спеша и вопрос решен...
GM.
Нахрен сливать... Заливай под горлышко неразбавленную, и все...
shi:
|
GM. Нахрен сливать... Заливай под горлышко неразбавленную, и все... |
при +5'C не вижу смысла заливать неразбавленную.
зы: пошел в аптеку за грушей )))
galant-ufa
29 October 2007
GM
А почему не через форсунки? Так быстрее и проще!
GM.цитата: |
И еще: на каком уровне датчик начинет кричать что воды мало? |
На уровне датчика
(срабатывает на размыкание), на фото выше видно.
Воды в бачке остается грамм 700.
а по незамерзайкам топика нет? я что-то не нашел. может тут обсудим кто че льет при заморзках в бачек?? а то какие-то жутко пахнущие жидкости попадались в прошлом. кто что посоветует?
Делаю сам - вода + треть объема спирта (кажется медицинского) и немного (столовую ложку примерно) какого-нибудь Фэйри !
И моет и не замерзает
Spawn {RUS}
30 October 2007
А Фейри ничего не разъедает?
Spawn {RUS}цитата: |
А Фейри ничего не разъедает? |
Я думаю нет, а вот
спирт резинки сушит , уменьшая тем самым их срок службы.
Хотя я делаю также как
polkilo. (дешевле выходит и не нарвешься на каку)
Ну конкретно Фейри никогда не заливал - имелось в виду любое кухонное моющее жидкое средство
На счет разъедает - ИМХО, не те количества и температуры.
Да и в принципе можно водой и спиртом ограничиться, если опасения имеются
polkiloSpawn {RUS}цитата: |
Да и в принципе можно водой и спиртом ограничиться, если опасения имеются |
Наоборот, надо добавлять Фейри - типа "нежные ручки" шоб резину мягчило.
А если сурьезно, то все нормально:
Органический растворитель (спирт) + ПАВы (Фейри, али другое моющее средство без супер-пупер кислот и щелочей, т.е. не для унитазов ), дают очень хороший моющий эффект! Не переживайте, краску и лак не съест.
Отработанное масло, Б/П!
Шланги, которыя к форсункам идут, не желтеют и жесткими не становятся после этанола, а на пятнашке в первую же зиму задубели после той же самой смеси