ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.

Скопировал с Е1:

В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер: (343) 263 19 42.

Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.

По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру: (343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.

Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
ГИБДД, ГАИ, встречи с ГИБДД, ПДД, дорожное движение, штрафы

DemmoN
21 December 2010

ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
122,4K
views
244
members
2,1K
luccky
31 July 2009

цитата (DmitriSi @ Вчера в 19:15)
luccky:

по россельке 80 получается ездить тока на круиз контроле и по крайней правой

не только, еще если впереди патрульная машина едет 80, частенько по утрам такое бывает

обгоняй ее! едь 90 км/ч. они спокойно это воспримут. штраф за это не предполагается. да и под сотку поедешь, не думаю что тебя будут догонять и тормозить, чтобы сказать тебе что ты превышаешь . у них тоже едла и они впути
Ekb_Ewg
31 July 2009

luccky:

давайте теперь все будем ездить за городом 90 и все, это максимум. Ребята, и Ekb_Ewg не надо перегибать. Ну классно же иногда промчаться и под 160. ну правда ведь? машина это не только средство передвижения но и удовольствие. Но мчаться, "лететь" конечно при условии безопасности для себя и для окружающих. Фокус позволяет ехать 160 достаточно уверенно. Я понимаю, что это вне рамок правил. Но...

Ндааа... жаль, моя мысль осталась непонятой...
RichatZ
31 July 2009

Ekb_Ewg
Безнаказанность пораждает вседозволенность, аксиома. КаждыйСАМ для себя решает, как ему ездить, согласен ?! Вот только проблема, как не переступить черту, когда уже поздно. Не дай бог !!!
Сам без острой необходимости не лихачу, Правда бывают объстоятельства, когда приходится и гнать - тут я с себя ответственность не снимаю. Ради бравады и баловства не гоняю принципиально, хотя по молодости ... . Жизнь быстро учит, увы.
Ekb_Ewg
31 July 2009

RichatZ:

Ekb_Ewg
Безнаказанность пораждает вседозволенность, аксиома. КаждыйСАМ для себя решает, как ему ездить, согласен ?! Вот только проблема, как не переступить черту, когда уже поздно. Не дай бог !!!
Сам без острой необходимости не лихачу, Правда бывают объстоятельства, когда приходится и гнать - тут я с себя ответственность не снимаю. Ради бравады и баловства не гоняю принципиально, хотя по молодости ... . Жизнь быстро учит, увы.

Ришат, когда человек летит по ПУСТОЙ трассе, ОДИН в машине - частично согласен (ибо может всё равно кого-нить зацепить и на обочине). Когда же человек едет по дорогам общего пользования, где кроме него едут и другие участники движения - не в праве (ни юридически, ни морально) он решать сам как ему ехать.
Моя основная мысль была таже - жизнь отучит лихачить, просто не хотелось бы прочитать об этом в сводках ДТП...

ИМХО, пошли немного в сторону от темы, пора завязывать.
Всё равно каждый останется при своём мнении
luccky
31 July 2009

Ekb_Ewg
да понята ваша мысль. я акцентировал на условиях безопасности для себя и окружающих. Бывает что и скорость 40 км/ч небезопасна. НЕ так давно был вынужден ехать по россельке 50 км/ч ибо с неба лило так, что дворники не справлялись.

Кстати, другая мысль и тенденция: чем лучше у тебя авто, тем меньше желания лихачить и доказывать , что у тебя под правой ногой например 250 лошадей. Наблюдали такое? Как молодые водители 14х например, пытаются выжать все из машины и обогнать того же фокуса или аудюху, гоня на пределе и реально создавая опасность для себя и для других. А у тех еще запас по скорости + 80 км/ч и не парятся даже
RichatZ
31 July 2009

Ekb_Ewg
Согласен с табой !
DemmoN
31 July 2009

1

Тема реально ушла от своего основного смысла.
В прошлые выхи на Ясной явно скучающий гаец остановил меня. Я вышел и спросил: "Какая причина остановки моего т/с?"
Ответ меня поразил - "А у меня такой же фокус"
Дальше почему то он со мной общаться не пожелал - "Счастливого пути!"

По теме - с 1 августа отменяются справки-счета на приобретение б/у авто.Принимаются только договоры купли-продажи.
AlexSh_66
31 July 2009

DemmoN
Дык пригласил бы его на ffclub, может стал бы и пообщительнее со временем
DemmoN
1 August 2009

1

AlexSh_66
Я ему и предложил - показал на наклейки и пригласил вступить в клуб. Он почему то на меня странно посмотрел и очень быстрым шагом от меня к своей машине удалился. Уж не знаю что его так напугало.
konung
1 August 2009

DemmoN
наклейки клуба для депосов видимо как крестик для нечистой силы...
хотя в ек.ветке есть сатрудники...есть..но об этом предпоитают не распространяться
Invention
1 August 2009

1

DemmoN:

В прошлые выхи на Ясной явно скучающий гаец остановил меня. Я вышел и спросил: "Какая причина остановки моего т/с?"
Ответ меня поразил - "А у меня такой же фокус"

A
AlexSh_66:

Дык пригласил бы его на ffclub, может стал бы и  пообщительнее со временем

Я кстати видел белые фокусы с синей полосой, если такой в рамках увидишь можно и в столб въехать
Fannii
2 August 2009

Меня опять сегодня поймали... сегодня за привышение.. 84 скорость, у завода на Донбаской
прятались опять.. за стоянкой.. .. жалуюсь,но виновата сама
Kirya-VS
3 August 2009

Fannii
а ты уверина што они тваю скорость тебе показали?! задокументировано? фото?
RichatZ
3 August 2009

Fannii
У тебя, что радар-детектора нет ?!
luccky
3 August 2009

вопрос: кто как относится к радарам без видео записи? ну те старые модели которые показывают только скорость. Тебя останавливают показывают цифры и что дальше? Реально же могут показать и не твою скорость.
Просто хочу для себя определиться и узнать, как гайцы реагируют на твое поведение, когда ты отказываешься
RichatZ
3 August 2009

luccky:

вопрос: кто как относится к радарам без видео записи? ну те старые модели которые показывают только скорость. Тебя останавливают показывают цифры и что дальше? Реально же могут показать и не твою скорость

Эту процедуру уже описывали миллион раз.
Инспектор тебе показывает скорость и время фиксации. Можешь упираться, если ехал в потоке машин, пусть доказывают, что ЭТИ показания именно твои. Пойми, что твоя задача не доказывать свою невиновность. Пусть инспектор даказывает твою виновность. Можешь спросить свидетельство о поверке на прибор. Все зависит от твоего настроя на борьбу. Опять же все исходит от стоимости вопроса.
luccky
3 August 2009

RichatZ
ну а если ехал не в потоке, какая разница... ну одна машина была впереди и ехала со скоростью 160 и что. Просто хочу узнать как реагируют гайцы на отказ по таким радарам
Ekb_Ewg
3 August 2009

luccky:

Просто хочу узнать как реагируют гайцы на отказ по таким радарам

от "да мне пофигу что вы там думаете, обжалуйте, если хотите.." до "ну не ваша - так не ваша. до свидания."
Fannii
3 August 2009

RichatZ:

Fannii
У тебя, что радар-детектора нет ?!

только его и нет

Kirya-VS:

Fannii
а ты уверина што они тваю скорость тебе показали?! задокументировано? фото?

а я первая ехала.. ..и сама знаю что гнала
Max_ekb
3 August 2009

2

luccky
цитата:
ну одна машина была впереди и ехала со скоростью 160 и что. Просто хочу узнать как реагируют гайцы на отказ по таким радарам

Каждый конечно сам для себя решает,как вести себя с доблестными милиционерами.Но лично я считаю что это будет крайне глупо,ести ты сам точно знаешь что ехал с такой скорость какую тебе мент называет,и реально видел что стрелял он именно в тебя выходить и начинать включать дурачка,что это скорость не твоя и и ты в жизни так никогда быстро не ездил,считаю это просто низко! Да,как вариант можно документы на радар спросить, для профилактики,ну а может и повезет,бумажки не найдется и отпустят просто так!
В таких случаях от штрафа никогда не отказываюсь,потому что прекрасно знаю что нарушаю и рано или поздно поймают)))Просто тактично намекаю что студент)))И там уже от мента зависит,конечно просто так не отпустит,но с суммой будет не так строг)В качестве примера: за 115 на машинке(тем кто не любит скорость сразу напишу,было утро субботы,3 полосы пустые вообще,я никому не мешал своей скорость!это чтобы избежать ненужных ответов про то,что гонять зло,считаю, что обсудили это чуть выше в этой теме) написали 500 рублей за ремень и так далее)
P.S. Никого нехотел обидеть,просто высказал свое мнение
Fannii
3 August 2009

Max_ekb
совершенно согласна и правда было вечер воскресенья и три полосы свбоды .. сказала что хочу дать безвоздмездно на 39 шоколодок.. дала и пошла.. самавиновата и знаю..
твоему посту +
Kirya-VS
4 August 2009

а я лублу в таких ситуёвинах с ними паапчаца))) начинайте с проверки ИХ документов! патом проверяйте документы на их оборудование и т.д. И! задерживать Вас более чем на 5 мин они не имеют права! давите на ето! а ваапче правовая грамматика для водителей - ВЕСЧЬ!! читайте!
Negra
4 August 2009

Меня в выходные поймали на выезде из Пышмы (если на трассу)на переходе стояли я их в упор не увидел а радар не включил (забыл ((( ) В начале сказали что там перед переходом стоит знак 70 а я ехал 128 и мне повезло, но я знал что там такого знака нет и попросил мне его показать на что мне сказали что все равно надо же притормаживать перед переходом)))в итоге второй гаишник выписал штраф 100р потому что сказал что вину признаю и разогнался случайно (хотя так и получилось, умышленно гнать я не хотел просто с женой заговорился)
Ars777
4 August 2009

Kirya-VS:

задерживать Вас более чем на 5 мин они не имеют права!

Простите, а от куда дровишки?
первый раз про 5 минут слышу.
Ekb_Ewg
4 August 2009

4

Kirya-VS:

а я лублу в таких ситуёвинах с ними паапчаца))) начинайте с проверки ИХ документов! патом проверяйте документы на их оборудование и т.д. И! задерживать Вас более чем на 5 мин они не имеют права! давите на ето! а ваапче правовая грамматика для водителей - ВЕСЧЬ!! читайте!

Зачем бред-то нести?
А неосторожное "качание прав", начитавшись всякой популистики, может привести к печальным последствиям. Поверьте, у них прав намного больше, чем у Вас, да и презумпция невиновности в нашем государстве , увы, только декларирована, да и то не для всех случаев. Так что в случае чего потом уже Вы будете доказывать, что не сами себя по почкам били. Не надо давать, что называется, "вредные советы".
RichatZ
4 August 2009

1

Kirya-VS:

А мне кажется. что они могут вас задержать так часа на три, для выяснения личности. Им может показаться, что у вас документы поддельные или вы подходите по ориентировке и т.д. т.п. Естественно, что надо сразу требовать составление протокола о задержании. Понятно, чт быдлом никому быть не хочется, но лезть в бутылку тоже не стоит.
DemmoN
4 August 2009

2

RichatZ
Ekb_Ewg
Плюсанул.

Kirya-VS

Считаю такие "понты" - .

Не надо быть из себя "ваапче правовой грамматикой для водителей". Понятно, чем дальше от Е-бурга - гайцы специфичнее по локализации населеного пункта.

И "...ься"(сорри модераторы - не подобрал смайлика) вверх глупости. Для проверки Вашей личности(даже при имении документов) Вас могут задержать минимум на 2-е суток.Плюс сутки на запрос в суд.
Зачем Вам это надо?!!!
Прогибаться под них я никогда не поддерживал. Но границы своего поведения общения с "представителями закона" нужно соблюдать с учетом своей грамотности в законодательстве и их последствиями.

Честно - минусанул.Без обид.Могу лично рассказать как можно нормального человека засадить на 15 суток.
Ekb_Ewg
4 August 2009

1

DemmoN:

Прогибаться под них я никогда не поддерживал. Но границы своего поведения общения с "представителями закона" нужно соблюдать с учетом своей грамотности в законодательстве и их последствиями.

Золотые слова! Плюсанул
DemmoN:

Могу лично рассказать как можно нормального человека засадить на 15 суток.

Насчёт 15 суток не скажу - но как на 12-48 часов можно посадить в КАЗ абсолютно невиновного человека - тоже могу рассказать. Сам участвовал, лично, в вытаскивании человека.
RichatZ
5 August 2009

Вчера поздно вечером(около 23-00) "летел" (80 км/ч) по неосвещенной объезной со стороны Н.Онуфрива к Московской и чуть в гайца не вляпался. Прямо на повороте в крайнем левом ряду стояла машина соверщенно без огней с подняттым багажникам. Может быть у него электрика полетела, но ведь знак аварийной остановки у них должен быть . Или им необязательно ?! А гаей спакойно стоит курит за машиной, как у него о...ко не играет ?!. Если кто-то на скорости 100-120 км начнет кого-то обгонять и перестоится в крайний левый ряд, то гайца соберет вместе с машиной.
sovok66
5 August 2009

RichatZ
Была такая тема на кольце Серафимы и Объездной, чел в крайнем левом ряду сидел возле машины и вошкался, ни знака ни аврийки!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up