Пишем здесь обо всем, что связано с музыкой, сигнализациями, подсветкой, ксеноном, мигалками и шуршалками.
RealiST
27 September 2007
Автозвук, сигналки и другие электронные примочки
darkzСпасибо за отличную идею, туда его и засуну, из под коврика лишь провода к сабу будут торчать.
Завтра утром поеду ставить.
artosikцитата: |
представляю что это за провода такие, раз входят в стоимость |
А сколько проводов надо? 3 метра силовой от аккумулятора до усилка, 3-4 метра от выхода на саб магнитолы до усилка и еще метр от усилка до саба так как оба в багажнике будут валяться. Установка стоит штуку + провода, но более 100 руб за метр я еще не видел.
Магнитола - стоит простой двухдиновый
Panasonic. Я им доволен на все 200%, звук отличнейший даже через штатную акустику. А насчет предпочтений я всеяден, я могу слушать Chrystal Method, Chemical Brothers и им подобную музыку, а могу как сегодня утром ABBA, Deep Purple итд, ну а так же ChiilOut и прочую медленную хрень, но это в основном дома для фона играет постоянно. Мы как-то с Реалистом сидели и сравнивали как звучит моя магнитола и его Пролоджи в Селике но с сабом. Пришли к выводу, что единственное чего мне еще надо это саб.
У меня есть усилитель
Helix B2 Precision, но пока думаю может купить что попроще, а этот в будущем кинуть на передние колонки когда я их все же поменять соберусь.
BeastieBoy:
|
решил для себя, что больше никогда не буду вкладывать деньги в музыку на продаже не отобьёшь - это 100%
|
Всё делается для себя любимого а не ради выгоды,если так рассуждать то зачем покупать дорогие иномарки которые дешевеют гораздо быстрее и сильнее чем машины Автоваза---------до только лишь потому что в одних в кайф ездить ,а вдругих лишь бы доехать быстрей...
...деньги-это бумага и нет в этой бумаге счастья...
Prophet
если поедешь ставить в контору, проследи хотя бы затем чтоб сила и межблок не лежали вместе, чтоб не забыли поставить пред у аккума, силу бери не меньше 4Га (на 8Га не соглашайся)
sair:
|
...деньги-это бумага и нет в этой бумаге счастья... |
К сожалению, без них мало доступных удовольствий... Да и кушать хочется...
Но "... не в деньгах сила..." (с)
Icemen:
|
2. задумалЪ акромя этого., а вернее сказатЪ начатЪ с замены аккустики , и воткнуть Алпины вместо вотЪ этого барахла, КИТАЙСКОГО , а типа машина выпускаласЪ в Бельгии ... такие динамики я виделЪ тока в первыхЪ китайскихЪ магнитофонахЪ, ... ну и передние у меня уже зафыркали, посадил я их уже, ... че за фукака стоитЪ
зы. а в ФФ 2 какие стоятЪ? |
у меня другие динамы,даже фильтр какой-никакой есть...
ProphetЧаво не хвастаешься парктроником? где отчетик? задумываюсь тоже поставить, только пока есть сомнения в его работоспособности
. Ночи темные стали, тонировка, в темных местах стали небольшие проблемы с задней парковкой
mcOrk:
|
...только пока есть сомнения в его работоспособности . Ночи темные стали, тонировка, в темных местах стали небольшие проблемы с задней парковкой |
Именно по этой причине (тонировка) воткнул парктроник первым делом в Авео. На очереди СиМакс. Парктроник реально помогает, но мозги водителя не отменяет
, так что на 100% ему доверяться не стОит
подтверждаю с парктроником супер!!! сам на днях поставил...у нас прям бум какой-то
З.Ы. Установку парктроника с фотами на ФФ2 я выкладывал в "Ремонт,запчасти,комплектующие" весной 2007 года вроде-так что кому интересно детали там...
mcOrkцитата: |
Чаво не хвастаешься парктроником? где отчетик? задумываюсь тоже поставить, только пока есть сомнения в его работоспособности |
А чего им хвастаться. Ставил в два этапа - вначале приклеил экран на зеркало заднего вида и провел провод от него в багажник. Провод протащил через правую переднюю стойку вниз и потом пустил через порог, на это ушло 30 минут в гараже. Потом через неделю приехал к
sair-у, который просверлил мне отверстия под датчики в бампере, и потом под обшивкой багажника прикрепили основной блок к которому все подключили. Ездить с ним удобно, но например когда я парковался раньше в гараже, я двигаясь задом останавливался в 5 см от соседской двери, теперь же эта штука орет уже когда остается 20 см и сбивает с толку, но это дело привычки. Он 2,5 года валялся у меня дома и щас я думаю почему же не поставил его раньше, хотя моим бамперам это пофиг так как не я въезжаю, а в меня постоянно въезжают всякие уроды.
darkzцитата: |
У меня усилок врезан в пенапластовый органайзер, который в багажнике под ковриком лежит, мне кажется вполне удобно. |
Я в субботу еду в Севск, можно ли будет глянуть как это все выглядит?
Можно, желательно еще наклейки мои прихватить) мой телефон 8-952-255-22-05 Иван.
BeastieBoy
14 October 2008
2 вопроса к всезнающим пользователям
1. у кого-нибудь есть ключи чтобы сдёрнуть штатный мафон???
2. как снимается штатный плафон освещения (около зеркала заднего вида)???
BeastieBoy
1. ключи легко вырезаются из карточек,кабель-каналов и прочего...сёдня Кириллу сняли мафон тож...
2.плафон разбирается/снимается также легко как и всё в ФФ2,аккуратно ручками...насколько помню сначала стекло вынимается...потом корпус плафона...
BeastieBoy
1. sair правильно сказал, сегодня проверено. Ребятам еще раз спасибо!
2. Тонкой отверткой в паз на краю стеклышка нажми (со стороны лобового) - снял стеклышко плафона. Дальше сам плафон. Хотя может в СиМаксе не так как на ФФ2
artosikцитата: |
силу бери не меньше 4Га (на 8Га не соглашайся) |
Щас был на Вологодской. Там есть комплекты либо отличный межблочник и 8Га силовой, либо вообще ни какой межблочник и 4Га сила... Я думаю может для двухканального усилка пока 8Га поставить, а потом в будущем если соберусь менять колонки и ставить 4-канальный усилок поменяю силу на 4Га? Хотел брать кабель в нарезку по метрам, но потом представил что придется разьемы паять, а я давно этим не занимался, и забил на эту идею отдав предпочение готовым наборам.
Пока снег не выпал хочется успеть поставить все в машину, потом у меня в гараже будет холодно.
Prophetна силу наконечники лучше обжимать,обжимка есть если чё
sairкакие там нафек обжимы-прижимы... все нормально делается плоскогубцами, что там придумывать
, для верности можно конечно припойчику капнуть, главное чтоб контакт был хороший, изоляция ну и сама клемма не хлипкая, а нормальная такая клемма
Prophetдело конечно житейское, скока ставить 4Га или 8Га, я советую 4 -- сам в свое время кинул 2Га, теперь думаю что надо было 0Га ставить, просто не так просто взять все расковырять и кинуть новый кабель, так что думай сам. опять же учитывай, что межблок с силой вместе не кладут, минимальное расстояние между ними 20 см, пересечение под прямым углом, для аккустических проводов это не так критично...
силу обязательно в гофре, про предохранитель не забудь, максимум 40 см от плюсовой клеммы по длине кабеля...
... есичо спрашивай...
PS да кстати, а что за отличный межблок они предлагают? скока его цена, может марочку помнишь? ни чернов случаем?
artosik
Расковырять дело не хитрое - как сказал sair фокус это конструктор причем конструктор с которым справится даже не обладающий какими-либо навыками человек. Я парктроник когда ставил разобрался как все снимается и с прокладкой кабеля проблем не будет. Один кабель думаю за полчаса ну или неспеша за час легко проложу разобрав и собрав обшивку.
Что за марка кабеля на Вологодской не знаю, я смотрел набор в котором был межблочник и силовой с предохранитем и все. Стоит набор 950 руб, продавщицы обе сказали что хороший набор и не рекомендовали брать другие даже более дорогие. Акустический кабель и кабель управления усилком в комплект не входят, их надо отдельно покупать. Гофра в комплекте есть, на всю длину силового, но если надо будет я ее докуплю.
Усилок думаю в пенопласт под ковриком положу, дома сделаю в нем отверстия для воздуха, вставлю пару 12 вольтных вентиляторов от компьютера, тока вот не решил как они еще будут работать, но увлечение электроникой в детстве думаю наконец даст свой результат и я сооружу какое-нибудь утройство включающее их.
Меня просто вопрос мучает - достаточно ли будет восьмерки на усилок выдающтий 200Вт., хотя с другой стороны я не буду его сильно включать, и ток потребляемый им будет мал.
Prophetдело то может и не хитрое, лишь бы потом не наловить кучу наводок на межблоки
полчаса... мммм...
, мне бы твои скорости
в моторный отсек через какую дырку силу поведешь? за бардачком которая?
да кстати, штатный фронт то ты будешь менять? что с шумкой дверей?
Силовой через бардачок, иначе ни как.
Передними колонками думаю весной буду заниматься, если конечно машину не поменяю. Друг (тут на форуме появляется как ighab) в ближайшее время будет себе на обновленном фокусе шумоизоляцию делать, послушаю как у него звук изменится и может тоже соберусь, а пока поезжу так. Если с бывшей автомагией смогу договориться то заклею в ближайшее время багажник, он вообще элементарно разбирается.
А насчет наводок - я думаю силовой кабель пойдет вдоль правого порога, а межблочник вдоль левого, потому как разбирать центр я еще не научился, хотя Саня говорит что все элементарно.
Вообще цель всей этой моей затеи была просто чуток добавить басу, хотел обычную очень бюджетную музыку, а щас получается что в музыку вкладываю сумму которая соизмерима со стоимостью семерки на которой я ездил раньше и продал пару лет назад. Пару лет назад для меня это было бы шоком стока в музыку вложить... Да и щас лучше об этом не думать.
artosik:
|
sair какие там нафек обжимы-прижимы... все нормально делается плоскогубцами, что там придумывать , для верности можно конечно припойчику капнуть, главное чтоб контакт был хороший, изоляция ну и сама клемма не хлипкая, а нормальная такая клемма |
видел я как после плоскогубчиков провод из клеммы вываливается...
как говорят знатоки провод на 0Ga не найти даже в Москау,а на 2Ga наверняка и в Архангельске нет
sair
ну это уж как обжимать, еси руки оттуда произрастают думаю ниче не вывалится..
да что там знатоки? сами знаем, плавали... в москве есть все что угодно, и привезти не проблема, а про 2га согласен, в архе все горе-продавцы делали круглые глаза когда слышали "мне нужен провод 2га", они такого и в глаза не видели, я уж не говорю про 0га.. кстати, сам все заказывал в москве, в т.ч. и провода
artosikможешь посоветовать 2-х канальник или моноблок с выносным регулятором баса до 7000р для сабвуфера
http://www.ultra-zvuk.ru/shop/page,shop.pr...product_id,923/ хотя бы из каких брендов посмотреть...
сколько примерно стоит доставка усилителя с этого сайта
http://voxshop.ru ,ты же здесь покупал?
BeastieBoy
17 October 2008
sair
привезти грузовозовым с москвы усиль будет тебе стоить рублей 300-400...
можешь глянуть из этих фирм: adagio, audio system twister, dls.. хорошо бы чтоб ватт на 400 в номинале, а с выносным пультом даже не знаю какие, хотя стоп, - знаю, арт саунд па1000.1, это моноблок - 500Вт вроде, хотел себе такой брать, но передумал)), вот он помню с регулятором, можешь тоже глянуть)
ссылочки: muzbazar.com magnitola.ru alteam.ru
sair:
|
как говорят знатоки провод на 0Ga не найти даже в Москау,а на 2Ga наверняка и в Архангельске нет |
Парни, а что это за загадочные нерусские буковки, которыхЪ нетЪ в Архангельске, вот с электроникой на ты, былЪ но так и непостигЪ смыслЪ умныхЪ букв, что это и для чего они ?
это калибр кабеля по AWG (American Wire Gauge), 0Ga соответствует кабелю с сечением 50 мм.кв. - это толстенный такой провод, который по-моему можно легковушки на буксире тягать
вот здесь хорошая статейка по этому поводу и не только, думаю будет полезна всем интрересующимся
ссылка
Вчера вечером встретил друга (тут на форуме появляется как pantul), у него в фокусе охренительная музыка стоит. Ради интереса приехали ко мне в гараж, поставили мой саб к нему в багажник и включили чуть громче чем обычно он слушает. В соседних боксах у всех машин сработали сигнализации... я думал что развалится не только его фокус, но и мой стоящий рядом. Теперь думаю почему я не купил простой набор саб+усилок+ провода Мистери за 4500 деревянных в Мвидео... мне бы и их хватило с большим запасом.