Пишем здесь обо всем, что связано с музыкой, сигнализациями, подсветкой, ксеноном, мигалками и шуршалками.
RealiST
27 September 2007
Автозвук, сигналки и другие электронные примочки
Сергей Гвот по таким качествам и выбирали...
у нас просто в продаже случайно увидели, до этого не было. а установить хочется хорошо:)
kosmassспасибо, узнаю про аларм!!!
кто нибудь сталкивался с
autostudio
ул. Смольный Буян
д.20, бокс №10
по поводу установки сигналки?
аларм отпадает, эту не устанавливают...
они по старлайнам
может кто слышал еще?
AlinaАня,злая собака лучшая охрана
остальное всё дело квалификации угонщика в зависимости от стоимости авто...угоняют всё и с любой сигналкой
Одноклубчане, не подскажите где лучше у нас можно поставить сигналку Сталкер или Пандору... не так часто у нас их ставят, поэтому и вопрос. Хочется что бы установщики знали что ставят и как, а не что бы я был первый и все косяки были на мне!
Chip95Alina
В Архангельске не знаю, в Северодвинске MS занимались только в ДОСААФе, с другого торца от магазина Олега, сам в далёком 1999 году ставил первый в городе говорящий Сталкер...
В куплю-продам ужо отписался. Созрел к приобретению 4-х канального усилка. Конфигурация: 2-х полосный фронт (Focal Polyglass 165 VB, 70 W - номинал) + Sab (чуть погодя, но обязательно). Sab пойдет в заднюю полку (седан) - потому как багажник
... По музыке всеяден, хотя предпочитаю вещи романтично-мелодичные и клубняк вставляет только под коньячок, а это уже совсем другая история... Из достойного внимания (бюджет 4-5 тыр) в ближайщей округе только Kicx. Девайс нужен компактный, т.к. планируется к инсталяции под седуху переднего пассажира (провода по-короче + вентиляция). Жду аргументированных мнений (хотя в такую погоду главный аргумент - пиво
).
Alex0803В заявленном бюджете будет сложно найти что-то по-настоящему романтично-мелодично играющее, первое, что приходит на ум из киксов - это кар47, достойный внимания аппарат..
Можно посмотреть в сторону Adagio, на худой конец пролежни и мистери
но я б не стал
По поводу инстала под сидушку - советую подумать, не очень удобно настраивать усиль (не верь если будут говорить что настраивается один раз
, всегда хочется чтонить покрутить)
Насчет хорошей вентиляции опять же спорный момент, мне пришлось демонтировать воздуховоды, чтоб усилок нормально встал, причем 2хканальный..
artosik
Диалог попер... Kap 47 под сидуху вряд-ли влезет. Adagio в продаже не встречал. Про остальное, умоляю, сразу НЭТ. Я не знаю как звучат, но есть стойкое предъубеждение, потому, как бы не играли, все равно "будет резать ухи".
Alex0803С предубеждениями советую сразу разобраться
ибо компромиссы в автозвуке чреваты разочарованиями
определись чего ты хочешь добиться, и сколько готов потратить сил и средств..
artosikДык вроде вся инфа на лице... И че есть, че за сколько хочу... Не знаю,... давайте биографию напишу.
Поможет? Еще раз. Нужен нормальный усилок (компактный, музыкальный, желательно не очень дорогой, в наличии в продаже; как заказать то что хочу соображу сам). Хочется услышать что-то вроде отзыва: "Взял то-то - греется..., при нормальном инстале - звук - г...но, поставил - не пожалел..." А если еще добавить: "видел вчера там-то, за столько-то..." - вооще SYPER.
Alex0803ну в таком случае из недорогого и весьма неплохого:
1. Adagio BST 150.4
2. Helix DB4
3. Kicx KAP-47
у меня на усилении STEGи и Genesis, за них могу сказать, что играет как надо, звук тот что искал
по вышеизложенному списку могу судить тока из отзывов, т.е. из разряда "пацаны не против"
artosikЗамечательно... И в продолжение. А прикупить-то где?
Alex0803Я брал на magnitola.ru и voxshop.ru
Претензий не имею
Alex0803
хеликс в М-Видео лежал, я там покупал. Он у меня врезан в пенопластовый органайзер в багажнике, не греется.
miknik29
21 May 2010
2
Alex0803
юзаю Focal 165 vr, будут резко играть по верхам, посмотри что-нибудь с шелковой пищалкой, например у друга стоит мид кикс GFQ 6 и пищ. Morel мт-22 эта связка играет хорошо за свои деньги.
про Kicx усилители отзывы положит, только громадные они...
Нelix не слышал, но прессе отзывы +
У меня стоит компактный усь Focal solid 4, под сидушку точно влезет, играет + , хорошо держит нагрузку без кондера.
а бюджет на музыку, это пипец, хочется уложиться, потом начинаеться... межблоки хочется получше, провода бренд, и т. п.
в бюджет точно не уложишься.
хорошие компоненты будут переставляться из одного авто в другое, при продаже авто на музыку никто не смотрит.
поэтому bluesmobil форум тебе в руки, читай-там есть все.
miknik29цитата: |
юзаю Focal 165 vr, будут резко играть по верхам |
Давно сюда не заглядывал. По Focal. А не пробовал на кроссовере переключаться? "Автозвук" кленется что характер звучания меняется. Да и положение пищалок можно изменить.
Меломаны, хвастайте как решили проблему баса. Если нашли музыкалистое и красивое решение по-чему и нет? Бьюсь с седаном. Варианты:
1. Free Air в заднюю полку."+" компактно, излучение в салон;
"-" полка сложной конфигурации, необходимо изолировать объемы салона и багажника (нет вентиляции - есть запотевание стекол).
2. Корпусной SUB в багажник."+" минимум заморочек, полно готовых вариантов;
"-" существенно сьедает V багажника (но по необходимости мона выкинуть), звук отличается от звучания при прямом излучении, да еще зависит от заполнения багажника.
3. Stells в крыло. "+" и "-" те же как вариант 2, только места ест по-меньше.
Варианты с монтажом в приборку не рассматриваем. Я понимаю что есть интересные варианты, но я не настроен так радикально.
Одноклубники, а-у-у
Прочту все, даже на матюганском
. Можно ссылки на источники, адреса или телефоны инсталяторов,...
sair
27 May 2010
Alex0803у тя седан?
FreeAir у меня был...устанешь полку укреплять и никогда не получишь бас как от хорошего корпусного саба в хетче или сарае
...седан вообще очень сложен для саба...корпусный самый оптимальный наверное...стеллс небюджетно выйдет при хорошем исполнении
П.С. сейчас корпусный Hertz стоит-я доволен на все сто...да и поднадоело всё это
других заморочек хватает
Alex0803ещё после установки саба всё в машине забрякает
что прибавит ещё головняка на приличное время и сумму
sair
Хочется приличный звук, пусть не громко, но качественно. А с SUBом да, весь мозг вынес. Давно уже столько не читал. Понятно что в одно- или двух-объемных машинах SUB организовать проще..., но мне седан нравится.
По-любасу проблему решать надо.
Alex0803Как вариант - подвести в габажник все лямки и попробовать несколько вариантов готовых сабов. Вычислить литраж понравившегося динамика и сделать стэлс
.
Но с другой стороны, корпусной саб в багажнике не такая и проблема - вытащил и поехал. Я вытаскивать привык с третьего раза
Если ставить в полку, задница все равно будет торчать в багажник
Alex0803в основном форуме есть замечательная ветка
МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИОпокури
ФАК есть куча фоток с инсталами (в том числе чемпионские)
miknik29
28 May 2010
1
Alex0803 focal vr165
играют супер, но...
кларь 778- очень резко по верхам, продал.
alpine..86 - лучше но не то,
pioneer 88-2- очень хорошо, понравилось
nak-45z вообще супер- купил б.у.( нет MP3,не любит царапанные диски, и тд)
итого 7 месяцев выбора
короче надо голову подбирать под фокалы аккуратней.
bluesmobil форум -много компонентов обсуждается, только мозг не вскипяти.
саб я бы стал делать в подлокотник.
miknik29Мозги уже кипят
. У меня голова Pioneer AVH-3200BT. Надеюсь сыграются. А вообще - АВТОЗВУК тема интересная, никогда с этим не заморачивался, все было по принципу "бормочет и ладно". А сейчас, впервые, появилась возможность, не торопясь сделать машинку для себя.
Я про инсталлы-то почему речь завел. Может замутить фокусировочку по ЗВУКУ. Составить списочек (скинутся малой денюжкой - купить ПРИЗ), выбрать место, подгодать с погодкой, шашлычек-пивасик, зацениваем инсталл, голосуем - вручаем ПРИЗ, фотоотчет в студию. Если тусняк будет большой - телевидение подтянется. Оно будет и полезно и приятно. Восприятие ЗВУКА вещь субьективная. Читаеш по форумам, об одном и том же мнения диаметрально противоположны. Вот и хотелось бы послушать, пощупать ручками.
Alex0803
у меня стоит вся линейка рокфорды POWER очень нравятся...на вторую уже машину ставлю...оптимальное звечание верхов и низов через усилок...главное качественный сигнал на усилок подать и пустить колонки через кроссоверы...и будет тебе счастье...саб прилагается)))
одноклубники-цы! назрела все таки тема поставить сигналку, чувствую, что в этой теме уже написано нужное мне, но признаюсь честно лень искать, поэтому вот вопросы: что ставить, склоняюсь к шерхану 7/9 (нужно с автозапуском), где подешевше купить, также подешевше установить, ну и конечно подешевше сделать дубликат ключа (а то у мня один он)...выслушаю советы, рекомендации и тд. заранее спасибо!
mikrilдубликат ключа - заказать в форде или у Олега (если возьмется)
проточить например за Орбитой
а потом в форде привязать
по сигналкам вроде для новых рулила тема купить ее на ВОлогодской (между ломоносова и новгородским ателье - там на втором этаже) и установить в форде
а для не новых - инфой не обладаю
ребят, кто нить еще по сигналкам может чего посоветовать?
mikril
Тебе же всё популярно объяснили, каких советов ты ждёшь?