Bris
незнаю пока может выжимной, может сама корзина, очень легко стало выжиматься и хватает в самом низу. Может кто подскажет что с ним?
Bris
19 July 2010
Tomagafkага, только делать скоропалительные выводы обвинять производителя диска - самой простой детали из комплекта, не разобравшись до конца в проблеме - это конечно по-нашему
родной СТшный диск после 52ткм жесткой эксплуатации
производитель - LUK
кстати на диске RS тоже написано LUK, а Valeo на самом феродо уже
Brisда они все восстановленные
был LUK потом восстанавливали Валео
Tomagafk
была такая фигня когда на педальке самой пружинка загнулась
ZubilistНе, иначе момент срабатывания не изменился бы.
BrisУ меня не диск валео а комплект этого производителя
цитата: |
походу да biggrin2.gif |
Походу при востановлении еще и отбалансировать забыли
Tomagafkименно это и было у меня, срабатывало прям сразу же... иначе не написал бы
еще вроде ход самой педали становился короче
Zubilist
А сразу же снизу или сразу же сверху? А когда ей кирдык пришел был щелчок или другие посторонние звуки? Просто у меня прям при движении на трассе все произошло, беззвучно.
Tomagafk
сразу же вверху это было... а случилось это не знаю как, мне с сервиса выкатили, поехал затестить новую коробку и не вкурил, что со сцеплением... быстренько все исправили поправив пружинку... сказали что на фокусах такое бывает
Zubilist
У меня в самом низу, даже можно сказать не расцепляет до-конца.
Мужики! Вопрос на миллион! Можно от СТ поставить коробку на Duratek HE 2.0 ? Спасибо заранее )))
Ризван
Нет.
Она совсем другая
Ризван
не получится так как картеры сцепления разные. размеры разные, длина блоков ДВС разная.
Bris
а для установки сцепления от RS достаточно купить корзину и диск? или нужен еще, например, маховик?а выжимной можно старый оставить?
спасибо, просто сам озабочен проскальзыванием сцепления...
DmitriMвыжимной лучше тоже поменять сразу, тем более что он сам стоит дешевле чем работа по замене
маховик совпадает с RSным, так что его менять не обязательно
если первый раз сцепу на машине меняешь, то достаточно приобрести корзину с диском и выжимной, маховик ещё поживет.
когда медленно отпускаешь сцепление, по ноге тихонечко бьёт - это маховик?
lulu
вряд-ли Скорее диск, маховик достаточно долговечная штука.
Спасибо что ответили! Буду тогда искать другую 6-ст или МТХ-5 буду доводить...
TomagafkНу ну! При пробеге 50т.км уже греметь начал, а сейчас тарахтит как дизелек!
ShortyST
С чего ты взял что это маховик? Тарахтеть вполне может подшипник первичного вала например
Вопрос к тем у кого на тачке около 500Hm, на каком сцеплении вы катаетесь. Меня уже моя керамическая сцепа достала не держит момент вообще. Сцепа Sachs четырехлепестковая, точный пробег 8000 т км. Отъездив 7000 из них было все четко потом началось, эксплуатация очень бережная. На что заменить это чудо техники?
orange685
фигня какая-то, вроде керамика должна не особо напрягаясь такой момент держать, ради этого её и ставят ведь, может маховик сожрался уже?
Bris
Я тоже так думал что должна. Маховик менял вместе со сцепой и выжимной тоже, пару страничек назад есть фото сцепы и маховика(RS). Первые две передачи еще держит дальше происходит вибрация, иногда обороты кидает, а машина не едет.
не повезло со сцепой значит, вибрация - это не гуд, может одна из накладок отлетела?
я уже штукарь отъездил на РСовской сцепе, пока полет нормальный, тьфу 3 раза
Bris
А RS сцепа сколько держит?
orange685
точной инфы нет, но буржуи вроде довольны все кто поставил, пока о проблемах не слышал
модС держит без проблем - это 460-480 ньютонов