Loco23
я не пойму, что вы этим сказать хотите?! дорого?))
rondo, чем именно?
Я вообще писал о том, что маховик надо менять полюбому, иначе потом опять придется снимать коробку.
А, или ты про стоимость замены? Та нет, дешево!
dokver
ну когда мне озвучили эти цифры и приговор, я тоже был в афиге, но как мне объяснили, поменять можно все, будет ездить и прочее, но если она уже уработана, то там нет этого люфта, который я так понял вибрацию на себя берет, а значит при новой сцепе будет все идти на корпус,мало приятного, и все равно придется менять, как понимаете, еще и переплачивать за снятие два раза и разбор, установку. Да и второе, что просто проскальзывать может. У меня(по фото выше, видно что сцепа еще норм), а вот маховик уработан, и ни разу не был заменен, а пробег уже 101т.км. Так что тут уж решать и думать самому. Можно все)) Вопрос в том чего ты хочешь от машины, и насколько дотошен в плане ухода))
dokver
и кстати, сцепа то стоит в районе 18-19, плюс выжимной 4-5, тут уже 24 выходит в среднем за сцепу. По сути, половина еще и уже маховик тоже)) зато об это уже надолго забудешь)
voovius
18 November 2014
rondo:
|
но если она уже уработана, то там нет этого люфта, который я так понял вибрацию на себя берет |
Интересно отметить, что на одномассовом маховике вибрация такая же как и в стоке на двухмассовом.
Т.е. по виброощущениям разницы нет. Разница в информативности.
vooviusне понял, на нормальном маховике ее нет. Так а одномассовый маховик, могу предположить, не подразумевает этот люфт, там все сразу передается на целюную конструкцию?! оттуда и вибрация, но в принципе надежнее))правда переделок много, при установке.
rondo, не люфт, а пружины в маховике стоят. В случае одномассового маховика пружины стоят в диске. Ничего переделывать не нужно.
Loco23хм, а где то слышал что нужно переделывать что-то. Не помню точно что, не вдавался в подробности
Вот именно, что хде-то
Если комплект изначально предназначен для СТ\РС, то какие еще переделки могут быть?
Loco23
да просто уже столько всего перечитал, когда собирался менять, что не помню))Толи просто дорого)))
Я пока свое поменял, и забот еще хватает, поддон переклеить, чет стрикочет справа на холостых(грешу на ролики), на холодный пуск после ночи, гудит чет как несмазанный ветелятор, и блин непонятки с электроникой, при трогании или резком нажатии газа, на малой скорости, фары ярче загораются, или в мгновение гаснут и вновь загараются)))Короче после всего этого буду знать все)) а это я еще стук справа не упоминал, который в пластик отдает на расжатии)))
rondo
Когда поставил одномассовый вместо двухмассового, то вибрация
(точнее - легкая дрожь) стала меньше.
Там все снял-поставил, переделок нет.
rondo
18 November 2014mobile
voovius
Ну тогда ссори, за мою неопытность. Я пока еще профан)) буду знать)) ну пока вроде и на 2массовом норм))
Dream-science
28 November 2014
Парни, срочно дайте совет!!!
Потек выжимной, буду менять,
но есть одно НО!
Менять так уж все сцепление, посмотрел - в экзисте есть сакс за 11 тыр,
ну как говорят что лучше ставить сразу от РС...
От РС стоит 18 тыр...
Вроде я не собираюсь СТ 300 делать... может обойтись Сцеплением СТ??
Anarchy2012
28 November 2014
1
Dream-scienceТы вот не собираешься а вот следующий хозяин соберется ! Будь человеком сделай доброе дело
!
Dream-science
28 November 2014
Anarchy2012
Ну как бы не расчитывал еще 10 тыр сверху накинуть... да и вообще не думал что на 95 тысячах может такое произойти.. походу морозы помогли этому(((
Dream-science
однозначно ставь рс и ещо +26рублей на маховик если тачку скидывать не собираешся, пробег уже для маховика почтенный сейчас съэкономиш потом попадеш ещо на один комплект сцепы
Anarchy2012
28 November 2014
Dream-science
Если для себя то РС если докатать то СТ.
Dream-science
28 November 2014
osina123
Anarchy2012
Уже сняли коробас, сказали маховик под замену...
Да.. попандос как всегда не жданный)))
Ну тачку то продавать собирался, но ХЗ когда.. конечно я оставил бы ее на долго, но есть вероятность что придется с жильем вопрос решать.. тут хз... поставишь от РС - при продаже не окупишь...
А СТшного нового мне вдоволь хватит нагоняться, да и следующему хозяину тоже)
Dream-science
с одной только оговоркой ...маховики от СТ и РС стоят одинаково...так что лучше РС...правда ценник вообще не гуманный стал
Dream-science
28 November 2014
Muller
ну 26 сейчас в автодоке...
Dream-science
случилось бы это через месяцок я б тебе отдал сцепу со своей машины за недорого, жду хеликса
Dream-science
28 November 2014
osina123
Хеликс блин вообще дорого выходит... я бы тоже взял)
Сцепа RS? по чем отдашь?
Dream-science
да хз надо снять и сост оценить
Dream-science
28 November 2014
osina123
А сколько пробежало?
тут как ни крути.. комплект ST новый выходит в 48 тыс... ну замена тыщ 7...
ппц полтос...
пробег то 27, но тут дело не совсем в пробеге, машина 400+
osina123, и какой именно хеликс ждешь?