КПП на ST/RS

7 years

6

КПП.
Делимся проблемами и дорабатываем!
Мануал КПП
КПП, коробка передач, сцепление, МКПП, механическая коробка, переключение передач, кулиса

ShortyEVO
23 September 2007

КПП на ST/RS
478,7K
views
308
members
3,9K
Cedrick2001
29 April 2014mobile

Ewgeny32
Залипает сам выжимной, с претензиями иди к мастерам которые его ставили. Горе мастера могли даже диск не той стороной поставить из за этого может подклинивать
Cedrick2001
29 April 2014mobile

Тоже кстати непонятки со сцепой. Поставил комплект от рс, а именно маховик, корзина и диск с выжимным. Езжу уже месяца 2 ни как не могу привыкнуть, не зубы сивую вообще момент зацепа, поэтому переключения получаются с толчком или на оборот как с перегазовкой когда сцепление еще не отпустил а газ нажал. Что может быть? Может это главный цилиндр уставший? И кстати проверял его оказывается датчик на нем слетел с защелки, поставил на место. Когда газуешь на месте все равно выше 3000 обороты не поднимаются
Ewgeny32
29 April 2014

Cedrick2001
Наверное придется второй раз снимать коробку, были мысли может бракованный выжимной. Я обратился к человеку который обслуживал машину у прежнего хозяина и на ней он уже менял сцепление ранее, только прежний хозяин на маховик денег подзажал, но это не исключает в принципе то что он мог поставить что-то не так.
Ewgeny32
30 April 2014

Со всем разобрались, все работает четко, сцепление rs мне понравилось больше чем стоковое, резкое я бы его так охарактеризовал, педаль туговатая но я начитавшись отзывов думал будет еще туже. А дело все было в каком-то клапане, в подробности не вдавался, точнее слушал не совсем внимательно, главное все сделали, два дня без машины это наказание.
hunter2.7i
30 April 2014

Ewgeny32
так ты бы узнал что за клапан, инфа полезная
Cedrick2001
30 April 2014mobile

Ewgeny32
hunter2.7i
Инфа очень важна, с учетом того что в коробке у нас ни каких клапанов нет
vip_spider
30 April 2014

Ewgeny32
hunter2.7i
Cedrick2001
скорей всего это штуцер для прокачки тормозухи, который стоит на коробке
hunter2.7i
30 April 2014

vip_spider
Кстати да,может они его закрутить забыли и он стравливал воздух?
Cedrick2001
30 April 2014

1

vip_spider
hunter2.7i
Скрытый текст
hunter2.7i
30 April 2014

1

Cedrick2001
Вань, мы заранее тут пока потренируемся )))
RokforST
30 April 2014mobile

Всем привет!
Ребят подскажите на что грешить если во время активной езды (только активной) иногда при переключении залипает педаль сцепления в полу. Проблема замечена только при переключении на более высокую передачу. Какое сцепление и что там внутри не знаю так как недавно начал знакомство с данным аппаратом.
Спасибо!
Сытник
30 April 2014

RokforST
рабочий цилиндр сцепления.
RokforST
1 May 2014mobile

Вы сейчас меня поставили в тупик...грешил на выжимной даже на корзину. А это оказывается мне продолжает жизнь портить "маленький уродец"...
Спасибо еще раз!
vip_spider
1 May 2014

RokforST
вследствии активной езды может нагреваться тормозная жидкость, она тоже может быть причиной
MiZernov
1 May 2014

Ewgeny32
Отпишись в чем была причина, многих волнует!
Ewgeny32
3 May 2014

Парни все подробно узнаю, отпишусь, сейчас не в городе, да и без интернета практически.
akuna
14 May 2014

Други, че-то у меня на педали сцепления вибрация приличная, если слегка надавить на педаль(буквально сантиметр-два). Это нормально? новая сцепа рс только поставлена (километров 200 проехал)
hunter2.7i
14 May 2014

akuna
опа еще один такой же))
osina123
14 May 2014

akuna
маховик менял?
akuna
14 May 2014

osina123
да, маховик, вижимной корзину с диском, болты
hunter2.7i
у тя тож такая фигня?
hunter2.7i
14 May 2014

akuna
аналогично))) все новое) от рс
osina123
14 May 2014

akuna
hunter2.7i
удивительно, все новое и какие то вибрации, хотя не первый раз слышу о таком
меня пронесло вибраций нет
akuna
14 May 2014

hunter2.7i
скока пробег на новом?
hunter2.7i
14 May 2014

osina123
уже не первый раз такое слышу, у меня еще одна хрень появилась, когда переключаешься с первой на вторую особенно на холодную, то слышно как будто что то проворачивается( вжик) и потом все ок. что это не понятно, и никто сказать не может,надо говорят коробку снимать смотреть.
hunter2.7i
14 May 2014

akuna
да у меня после установки такое сразу было, сейчас пробег на новом 3000 тысячи и вибрация все равно есть
akuna
14 May 2014

hunter2.7i
блин, и че делать... опять все снимать?
hunter2.7i
14 May 2014

akuna
ну я лично буду снимать и смотреть что это может быть, может конечно из бывалых подскажет что это. вибраций по идеи быть не должно при всем новом,но она по факту есть(((
-sav-
14 May 2014

hunter2.7i
Может плохо отцентровали ???,,,,,,
У знакомого на PS , было такое не понятные вибрации, оказалось Диллеры плохо отцентровали, пришлось все болты преотпускать и по новой по тихоньку закручивать тем самым центруя его!!!
Так из предположений!
hunter2.7i
14 May 2014mobile

-sav-
Антон может быть, но вот снимем коробку, там видно будет) отпишусь)
akuna
14 May 2014

-sav-
маховик? он центруется только затяжкой болтов?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up