КПП.
Делимся проблемами и дорабатываем!
Мануал КПП
ShortyEVO
23 September 2007
КПП на ST/RS
akuna
Спасибо я нашёл уже.
Но только доставка чипа, весом 1кг и доставка маховика со сцепой, весом как "чугунные ворота" немного другое.
Да и сейчас по моему вообще проблемы с заказом и доставкой крупногабаритов на физ.лицо, на таможне.
Комплект стоит 35 тыс, а если ещё и доставка 10+ тыс, то оно того стоит думаешь?
Я зимой пытался купить выпуск ФОКС у немцев, говорили либо заказывай на юр.лицо, либо доставка будет стоить половину стоимости деталей. Так и не купил ничего.
MOcUS, стоимость с доставкой 705 функтов.
akuna
8 August 2013
MOcUSпо габаритам и весу я честно сказать не знаю как проходит посылка таможню, но по деньгам нужно не привысить 1к евро в месяц
вот :
Скрытый текстВ течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых эквивалентна 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.
x
Ребят, сильно не пинайте если глупость спрошу.
А вот скажите, а умирающий выжимной как-то может не справляться со своей задачей!? Вот у меня иногда впечатление,что сцепление как бы не совсем до конца выжимается, хотя педаль выжата до конца...
Mamonoff
А нет такого, что когда пооттормаживаешься хорошенько с приличных скоростей, передачи перестают втыкаться нормально, ну типа задняя, потом передние?
akuna
Ну вот видишь, получается по стоимости прокатит, а по весу скорее всего нет.
Этот комплект полюбасу весит больше и придётся платить таможенный сбор, а они там насчитают будь здоров.
А заказывать отдельно маховик и сцепу, дороже выйдет у Дримов, чем комплект.
Mamonoff
Если недовыжимает, то можно попробовать прокачать. Если он умирает то свистеть будет.
А вообще откуда эти впечатления, при выжатой педали авто продолжает ехать?
MOcUS, с чего ты взял, что будет он больше весить? Вес можно спросить заранее у дримов, плюс там всего 4 евро за кг превышения.
Уже получали люди комплекты сцепления с маховиком, проблем с доставкой и таможней не выявленно!
akuna
8 August 2013
MOcUS
на самом деле все это добро будет весить не больше 20 кг. На форуме кто-то взвешивал маховик РС - примерно 11.5, корзина 4.5, диск хз, килограмма 2 не более, подшипник и болты ну кило максимум, итого 18 кг плюс/минус кило
MiZernov
akuna
Спасибо за инфу. Буду заказывать.
Cedrick2001
8 August 2013mobile
Парни ни кто не заморачивался с заменой левой внутренней гранатой может от чего подходит? Правый привод поменял, а вибрация осталась. На новом приводе люфта вообще нет а на старом есть не большой но вибрация ужас при разгоне. Подскажите буду благодарен
miheymooz
у меня только бывает, что вторая включается как-то рывком и это не всегда, хотя сцепление всегда отпускаю одинаково. и очень редко, но бывает, при переходе со 2 на 3 такое ощущение что оно не до выжато
MOcUS
из основных симптомов - периодически характерный звук со стороны левого колеса, сцепление выжимаешь - пропадает. отпускаешь - иногда появляется иногда нет.
я вот специально пересматривал документы прошлого хозяина, ему поменяли маховик, корзину, диск, все болты, а вот выжимной почему-то не поменяли.
и ещё, есть подозрения, что когда неровности проезжаешь и при этом переключаешь передачи, ну то есть сцепление выжато, какое-то звонкое лязгонье с левой стороны. опять же, это иногда
ну как-то так.
просто блин напрягает, всегда от всех вроде слышал что на СТ нереально охеренная коробка и переключение в кайф, а меня эта периодическая дерготня бесит
MamonoffУ меня не СТ, у меня Куга 2.5Т МТ, но всё о чём ты пишешь у меня есть.
Ещё у меня при выжеме сцепы, под нагрузкой есть сильный стук, но это скорее всего у меня пиндос маховику.
Поэтому и заморачиваюсь покупкой и заменой всего этого хозяйства на РС.
Ещё у меня охрененные люфты в диффе и раздатке. Все сервисмены к которым обращался(ОД и не ОД) ничего внятного не говорят по всему этому. Забил на всё это и получаю кайф от езды на Куге. Развалится тогда поеду по гарантии менять. Нет и слава богу.
Коробка может и охеренная, но вот маховик и диск гуано редкостное. На Куге полный привод и добиться пробуксовки колёс, при резком старте невозможно, так вот функцию пробуксовки выполняет диск, который буксует, горит и дымится. Ещё посмотреть бы в глаза тому конструктору, который откл. ЕСП на Куге сделал только через БК, я конечно заморочился и подключил кнопку на это дело, но их логика непонятна
Да и вообще Куга1 сделана из того, что было под рукой. Платформа ФФ2, двигло Вольво, салон С-макс. Тормоза отдельная тема. С учётом полноприводности и что Куга тяжелее СТ, тормоза поставили хрен знает от чего. Колодок мне хватает на 10тыс, диски стали пропеллером после 35тыс.
Но как едет эта сборная солянка, под названием Куга, можно простить все косяки Форда
MOcUSмаховик прошлый хозяин менял вместе со сцепой, а вот выжимной...
Скрытый текстпо тормозам - щас катаю колодки ЕБС желтый - очень доволен. тормозные диски от прошлого хозяина остались ДБА 4000 с насечками. сам бы ставил тоже ЕБС, так что подумай. полюбому лучше стока
x
Mamonoff
Ты не понял, на Куге тормоза не СТшные стоят, а от просто Фокуса, с дисками 300мм.
Они тупо перегреваются после нескольких торможений. Сейчас поставил диски АТЕ "PowerDisc"с насечками и колодки АТЕ "Ceramic".
Посмотрю как они себя будут чувствовать, если хлам, тогда буду покупать и ставить супорта СТ 320мм.
MOcUSну просто же так наверное не должно быть (я про сцепление)!?
Скрытый текстпро тормоза я знаю какие они на куге, я просо про то, что поставить лучшие по производительности тормозные диски и колодки в штатном размере
x
Predator10
8 August 2013mobile
2
MOcUS
можно уже искать суппорта ст
Mamonoff
Ну да так не должно быть, это понятно, но как это объяснить ОД?
Вот и катаю пока развалится.
MOcUS
ну у меня то гарантии нет.
поэтому не особо хочется чтобы развалилось.
хочется получать удовольствие от переключений
shoosha128, поменял масло, вроде получше стало, но пока проехал всего пару км, покатаюсь еще, станет точно видно что и как.
vip_spider
15 August 2013
Парни, а ну ка давайте попробуем собрать комплект, который необходим для замены расходников при снятии КПП:
1 Масло 75х90 2л (спецов прошу уточнить)
2 Скорей всего сальники приводов 2 шт (кому не трудно можете подсказать номера)
3 Внутрянка (в моем случае это 2 и 3 передачи полностью коплекты)
Чем еще запастись чтобы потом процесс не встал???
vip_spider
ну коль коробку разбирать надо уже и блокировку туда ставить, чтобы потом уже не лазить.
а масло думаю только оригинал, так как все кто заливали мотюль, мобил и прочее плюются
Mamonoffблока стоит у меня уже, правда это со слов пред хозяина, ну и еще на АРС мне проверяли ее наличие (в подвешенном состоянии заводили и что то там крутили и вертели)
но есть одно но, пока все что говорил пред хозяин оказалось гоном, так что самому интересно есть она или нет)))
Поменял на днях сцепление. Поставил от S60R. Полет отличный.
kyz1k
15 August 2013
aknotПочему не от RS?
kyz1k
Предложили от S60R, посмотрели толщина корзины больше чем у СТ и чуть больше чем у РС. + Демферный диск. Не нашел причин почему вместо этого ставить РС
aknot
15 August 2013mobile
vip_spider
Ну мне пл знакомству вышло даже дешевле чем рс , а так на экзисте оно вроде чуть дороже
Predator10
15 August 2013mobile
Расскажите, как сделать педаль сцепления мягче? Сейчас стоит корзина жесткая sachs. Педаль жесткая довольно и ход маленький.
Кто-то писал про выжимной или главный от RS, но я посмотрел по финисам - они одинаковые на ST и RS.
Predator10
тебе нужен главный цилинд большого размера, могу предположить что от порша либо от S60R
2 people online