Скажу про этот мобил: поменял я сток масло на вот этот Mobil SHC 75w90, чел в сервисе сказал, что самое крутое. Так вот, сразу же я отметил, что вторая стала хуже включаться. Еще задняя плохо включается, особенно, если ерзаешь туда-сюда (первая-задняя), бывает вообще не хочет включаться. Еще показалось, что в коробке что-то шуметь стало.
В итоге, купил я оригинал, надеюсь на выходных заменю и станет как было. Знал бы, что так будет, вообще бы в коробку не лез.
если честно, вот от многих тут прочитал что надо менять полюбому, мол хуже не будет, хотя производитель говорит что этого делать не нужно.
так вот, читаешь потом дальше и что видишь - все кто залил мобил, мотюль и т.д. и т.п. потом плюются, что стало хуже...
ребят, так может не стоит туда лезть если всё хорошо ну или если вы не ставите блоку и и так не разбираете коробку!?
Я теперь советовать замену масла не буду никому
Только если по необходимости.
Mamonoff, ты, кстати, вроде менял масло и думал заливать оригинал, чем у тебя закончилось?
Loco23
я думал менять масло, но мой очень хороший товарищ, который давненько занимается машинами и к чьему мнению я часто прислушиваюсь, отговорил меня от этой затеи и я ему за это очень благодарен
У меня надежда только на сток масло, надеюсь поможет.
Loco23
я просто читал где-то что мобил и есть оригинал для форда в КПП. ну хз, попробуй действительно залить именно оригинал
Не, я сразу заметил изменения, только выехав из сервиса. Сначала думал, что не долили масла, так как влезло около 1.7л, но позже проверял уровень, все было норм.
Вообще, на оригинальном масле просто написано 75w, может оно не 90, а 140. Хотя должно быть 90.
Менял сцепу. Поменяли масло. Уже не помню на какое. Скорости то нормально втыкаются то не очень. Есть над чем подумать
voovius
30 July 2013
2
Mamonoff:
|
я просто читал где-то что мобил и есть оригинал для форда в КПП |
Нет
Наша коробка Getrag/Volvo M66 к Форд не имеет отношения.
Масло для неё разработано по специальному ТЗ (Вольво) и не имеет прямого аналога среди не оригинала.
Сам лью не оригинал, работает очень хорошо (Valvoline TDL 75w90 GL4/5). Его же залью после замены диффа.
Loco23:
|
Вообще, на оригинальном масле просто написано 75w, может оно не 90, а 140. Хотя должно быть 90. |
Оригинал именно 75w, без всяких 90 или 140 (а пакет присадок - "свой").
PS
Коды оригинала масло Вольво для М66 я выкладывал:
1 litre 31280 771
4 litre 31280 772
Оно же Ford WSS-M2C200-D2
Скрытый текстцитата: |
Technical data
Quality: API GL-4 Ford specification WSS-M2C200-D2 Viscosity: SAE 75W Color: Brown Density: 852 kg/m³ Base: Synthetic base oil Lowest flow point -54°C Viscosity at +40°C: 32 mm²/s Viscosity at +100°C: 6.4 mm²/s |
x
По моему я D2 и заказал. Надеюсь, что поможет.
voovius
Где покупать это масло?ссылкой поделишься?
drRaceWars, в экзисте по номеру бьется, стоит дешевле фордового.
цитата: |
Так вот, сразу же я отметил, что вторая стала хуже включаться. Еще задняя плохо включается, особенно, если ерзаешь туда-сюда (первая-задняя), бывает вообще не хочет включаться. |
Тоже самое было когда залил Мотюл. Через 3 месяца поменял на ЛиквиМоли 75-90 и порядок, четко как на оригинале.
drRaceWars
Оригинал Форд то же самое (Ford WSS-M2C200-D2). Да где угодно, хоть у официалов Вольво, Форд, хоть - в сети.
voovius
Поменяли с другом сцепления в разных сервисах. Там залили ращное масло в коробки. Симптомы одинаковые. Затрудненное включение первой и задней передач. У него вылезло сразу. У меня чуть позже. Решили перейти на оригинальное масло. Потом отпишу об изменениях.
Я поменял масло, вместе со сцепой,залил сток,все ок!хуже точно не стало!
По поводу масла в коробку, когда менял сцепуху в СТгараже, залили новое масло(марку точно не скажу, покупал в сервисе) так вот после всей замены передачки начали включаться гораздо лучше(можно сказать идеально
).
Arrow
И я там же. Испытываю затруднения
Недавно менял масло, залил оригинал. Никаких изменений в переключениях не заметил, все передачи отлично включаются.
Добрый день.
Коллеги посоветуйте кто знает?
Никто не заказывал в этой конторе что-нибудь?
http://rbtuning.ru/product_info.php?products_id=10369Цена уж очень гуд у них за комплект. Только неизвестно как у них с доставкой и как вообще они работают?
Если где раньше тёрли про них извиняйте, 45-ть страниц сложно осилить.
Всем откликнувшимся, огромное спасибо.
Loco23
поменял масло в коробке?
п.с. у меня все тоже самое. первая\вторая стали ужасными. задняя ок.
shoosha128, неа, еще не доехал до сервиса, на днях буду менять, как поменяю - отпишу.
MOcUS, та что говорить, в наличие у них этого нет, под заказ ждать где-то месяц. Это со слов того, кто к ним звонил и спрашивал на счет сцепления. Тут в теме немного раньше отписывались.
Loco23
Спасибо.
Я тоже звонил им и тоже про месяц говорили.
Ещё слышал, что они необязательные и могут везти 2-3 месяца, а так как находятся в Питере, то из Москвы на разборки к ним потом ехать не айс.
Вот и спарашиваю мож заказывал кто у них?
MOcUS
имхо лучше у дримов заказать - цена почти такая-же даже с учетом доставки
akuna
думаю,что рбтюниниг этим как раз и занимается...
MOcUS
8 August 2013
akuna
Ссылку на дримов дайте пожалуйста.
akuna, а чем тебе прислали? Какой почтой?