Сеньор Помидор
30 July 2008
Зоргыч:
|
Получил в пятницу свой дифф, надеюсь поставлю через пару недель, тяжёлая штуковина скажу я вам, надо будет сравнить со стоком) Приобрёл кстати через Сеньёра Помидора, за время сотрудничества проблём не было - всё ровно и быстро, за что ему большое спасибо |
Если кто-то захочет заказать дифф, всегда велкам.
Кстати, мы сможем его и установить при желании.
Зоргыч, спасибо за доверие)))
Друзья, кто поставит дифф первым, плиз отпишитесь тут! Интересно очень.
Ну вот я свой и забрал. Чуть подольше по времени, но со скидкой. Почтальоны долго ломались вскрыть при мне посылку до подписания всех бумажек о получении, но я их переубедил ))) Кирпичей вместо дифа не обнаружилось ))) Жду фотоотчет о замене и тоже меняю ))) Кстати коробку снимать не такое уж и простое дело... вчера весь вечер промучился, но так и не снял еще (((
Зоргыч
Че по рубликам вышло с доставкой?
Aleksei T
Сам решил делать?
ShortyST
В личку скину
Зоргыч
Ага... решил переквалифицироваться из инженера-программиста в инженера-механика )))
Снять коробку не страшно, а вот вскрыть - ссыкатно ))) ... как повываливаются все звездочки и валы... Еще и в ETISe нет никаких мануалов по ремонту коробки, только как снимать и устанавливать.
А вот наши затраты:
Стоимость диффа - 495 GBP
Доставка - 53.37 GBP
Установка - данных нет )))
Курс GBP около 47р.
Aleksei TДешевле вышло, молодцы, а я от отчаяния что групового заказа никогда не будет сделал одиночный))
С тебя фотоотчёт, я тож любитель чего нибудь расковырять
И я получил свой дифф огромное человеческое спасибо Aleksei T
Aleksei TС комментариями бы! И ощущениями хвались уже
даёшь подробное описание всего процесса!
Кто знает моменты затяжки болтов крепления дифф-ла к шестерне?
Сеньор Помидор
6 August 2008
дифф- 35-40нм
трансмиссия- 60нм
Сеньор Помидор
6 August 2008
это коробка к двигателю.
Кстати, не забудь резьбовой клей для болтов венечной шестерни диффа.
Сеньор Помидорцитата: |
Кстати, не забудь резьбовой клей для болтов венечной шестерни диффа. |
Вроде на них не было следов клея (специально смотрел), а вот затянуты они были раза в два сильнее, чем болты соединяющие коробку и двигатель. А вот на болтах соединяющих половинки корпуса коробки точно применяется резьбовой фиксатор. Формирователь прокладки хочу такой же применить, как и для масляного поддона, а для поддона написано Loctite 510. Хотя по цвету тут какой-то белый у меня был, а Локтайт красный.
Сеньор Помидор
6 August 2008
Вообще в приложении к диффу должна была быть инструкция по поводу того, что необходимо использовать клей. По поводу момента затяжки- мы не использовали предметно динамометрический ключ, т.к. примерно момент запоминался при отворачивании. Цифры взяты для затяжки стандартного диффа. Цвет герметика имеет значение только для дилера)))
Сеньор Помидор:
|
Цифры взяты для затяжки стандартного диффа. |
А из какого мануала? Может поделитесь? )))
Сеньор Помидор
7 August 2008
Из мануала по астре. Считаю, что венечная шестерня на форде устанавливается таким же точно образом. Ничего особенного. Тем более, что опыт установки диффов Квайф у меня немного есть. ))
Ну вот и мне сегодня пришёл дифф
. Огромное спасибо Алексею
. Проблемы были на таможне
. Инвойс, почему-то, был указан на полную сумму. С посылкой пришёл счет на уплату таможенной пошлины 3800руб. Вот такие дела. Была скидка - и нет её
.
зы Уже договорился с официалами о установке диффа. Хочу поменять одновременно сцепление. Подскажите пожалуйста где можно реально купить сцепу от Саксов.
К сожалению все посылки содержали инвойсы на полную сумму, хотя Стюарт обещал мне занизить их (я еще выясню у него причину такого прокола). Три из пяти посылок похоже досматривали не очень усердно, и нам повезло - проскочили без пошлины. Чувствую себя немного виноватым даже, что HA3APOFF и VIKMIR не ощутили преимуществ группового заказа. Хотя один бонус сработал для всех - это 15 % скидка за доставку при использовании "Promotional Code" )))... жду кто же первый прокатится с новым дифом )))
Почем договорился за установку?
Сакс посмотри в Экзисте. В районе 20тыс. в сборе получалось.
Сеньор Помидор
12 August 2008
На самом деле у Vikmir нормальная ситуация еще вышла. Бывали случаи, когда посылку задерживали достаточно надолго. И англичанам, к слову, наплевать на наши проблемы, после того, как инвойс оплачен.
ORK
Стоимости установки пока нет. Но будет существенно ниже официальных расценок. Там хозяин салона мой хороший знакомый. В Экзисте сакса нет и привезти отказаваются. Бъюсь уже полгода. Где ещё, кроме Экзиста, в России можно приобрести сакс.
VIKMIR
А подскажи каталожный номер, я посмотрю.
Вот:
3182 600 136 - выжимной
883082 999786 - корзина
881864 999991 - диск
каталог
http://www.exist.ru/allcatalog.asp?id=44Андрей 147 выкладывал несколько страниц назад.
VIKMIR
Мне в экзисте сказали что привезут в течении месяца, причем ценник назвали около 25т.р., плюнул и заказал сток
Отдал агрегат официалам на установку диффа и замену сцепления, обещают к концу недели все сделать. Цена достаточно комфортная, чтоб не обмануться объявлю по окончанию работ.
ORK
В топку олл стар, до сих пор билики везут, сказали что только вчера их из Германии отправили..