systemrootТак в экзисте все есть.
основнуха - так точно. Подшипники, синхронизаторы...
justbusiness
и вправду, два года назад точно небыло ничего только КПП в сборе предлагалась, подбирал знакомому по каталогам вольво
Мужики может было у кого такое, после ночной стоянки после запуск двс слышно такое тихое подвывание, которое проходит через секунд 10-15. При отключении сцепы вой проходит... Думал выжимной, но он наоборот при включении сцепы начинает выть, неужели подшипники валов или мож вообще забить...
ventel80
у меня так на холодную тоже подвывает, Равновесие говорит, что такой звук от выжимного. У меня пока все норм с этим... с зимы звук этот проблем пока не увидел.
Sapunoff
звук заметил как купил авто (2 владелец) и тож зимой ...изменений в работе КПП и сцепы нет
нашел причину подвывания, ...недано менял масло в кпп залил как тут все пишут 2 литра и тут после этого решил проверить уровень и
, он был ниже хрен знает на сколько (проволочкой не достал до масла), позвонил знакомому в вольвовский центр он сказал что в М66 2,7 литра и уровень должен быть по нижнюю кромку заливной пробки ну мах на 1 см ниже, долил еще литр и о чудо вой пропал
и еще было подвывание на нижних передачах при сброзе газа - тож пропало
-Jenya-
10 August 2011
ventel80Странно... мне четко залили как раз по нижнюю кромку, поместилось чуть менее 2 литров... и ничего не воет.
Может есть разные модификации M66, с разным расположением заливных отверстий?
Jenek
ventel80
Разных модификаций нет, влазит ровно 2 литра, информация подтверждена через VIDA вольвовский аналог ETIS.
либо у вас течь сальников кпп либо дыра в картере кпп.
systemroot
залазил под низ тщательно все смотрел, никаких намеков на течь...
ventel80
ну может у вас сальник первичного вала потек, либо сервисники которые меняли масло не долили как положено
При замене дифа мне в коробку залили 1,8 литра масла, хотя я покупал 3!!!
Никаких подваваний не замечаю.
Так что всё-таки тебя ventel80 нагрели в сервисе.
Лечше всего всегда присутсвовать в ремзоне и наблюдать, контролировать каждый выполняемый этап. Если сервис не желает пускать - отказываться от такого сервиса (диллера).
Подскажите советом, недавно купил СТ, у меня начало буксовать сцепление, после валилова дым появляется и запах стоит. На какую сцепу поменять если авто чипованое Дримом + планируются доработки?
Сцепу менять нужно с выжимным и корзиной?
Желательно ли менять маховик на новый?
пробег у авто 46 000 км. Пред хозяин ездил спокойно
KarPieL
маховик по состоянию, но скорей всего родной ещё походит, сцепу и выжимной от RS
Bris
KarPieL
если дымит то маховик 100% перегрет и лучше его менять, но опят же надо смотреть состояние может и походит
Помогите. Утром, на непрогретой машине не включаются передачи- 1 и задняя включаются с усилием
потом воткнув с шаманством и прогревшись немного передачи включаются нормально, что это и из-за чего так?
tapor
24 August 2011
а какое лить и скока? и поможет
просто на горячую начинает работать в штатном режими- может из-за сцепления все? сцепление 10к прошло, с буксами не катаюсь. эксплуатация спокойная.
iFord
29 October 2012
сообщение удалено модератором
iFord
29 October 2012
сообщение удалено модератором
От РС без шаманст можно поставить на СТ? номерок можно?
tapor
Надо корзину+диск+выжимной от RS встает как родная. размеры теже, отличие только в прижиме на RS корзина сильнее прижимает диск
Глянул сейчас цены 10000 сцепа, гидра 3600. Но на сколько понимаю сцепление продается одно на СТ и РС, бьется одно и тоже.
tapor
у мня подобная проблема утром туго включается 2, прогреется все штатном... и до замены и после замены масла осталось также
iFordа ты сцепу от РС что именно ставил, полностью кит???
Мужчины,подскажите,ни у кого нет проблем с 3 передачей при переключении.Особенно если едешь активно и переключаешься на повышенных оборотах.Такое ощущение как-будто есть ступенька по усилию которую надо преодолеть,поэтому бывает,что не довтыкаешь ее.
sTAs_GTN
особенность крепления кпп к подрамнику, на мазде таже беда, лечится усиленной опорой