Культура Челябинска

13 years

2

Тему соответствующую не нашел.
Мне кажется очень актуально.
1.22Мб - может кто-то задумается...
Лично я никогда мусор из окон не выкидываю.На природе ни разу в жизни ни бутылки не оставил, ни одного дерева не срубил.
Дома у нас мусор раздельный.
И вообще я ЗА строительство перерабатывающего завода.И ЗА отстрел тех кто выкидывая пачку сигарет из окна ни о чем не задумывается.
культура, орфография, концерт, спектакль

Cer)l(anT
23 September 2007

Культура Челябинска
54,8K
views
70
members
775
Raps74
6 August 2008

Megachel0
Ты меня неправильно понял :-)))
Прививки и уколы она переносит с улыбкой :-)))
Я про шприцы которые валяются на улице и в подъездах.

а про прививки да.
Ребенок должен быть осведомлен про СПИД.
И ТРЕБОВАТЬ, чтобы шприц был вскрыт в его присутствии.
В противном случае отказываться нафиг от каких бы то ни было прививок.
Megachel0
6 August 2008

Борьба должна быть общественной а не только отдела по борьбе с наркотой. Что мы делаем видя его(нарка) у себя в подъезде проходи мимо не дай бог он нас заметит обязательно накинется. А по сути сышь сам выгнать позвони в 02, возможно помогут. В общем надо реагировать активнее товарищи )))

Raps74
Уж шприцов в наше время хватает.
генадиййй
6 August 2008

цитата (снабженец @ Сегодня в 07:36)

ввести тонну героина с мышьяком и впарить по халяве
передохнут эти твари и проблемы сразу не станет

ой блин как все просто оказывается
Mutus
6 August 2008

Korleone
У меня в подъезде наркоманы были, т.к. в одной квартире продавали им. Со всеми выходящими последствиями. Этих животных обязательно в вашем подъезде что-то притягивать должно.
Было сделано следующее: составлено коллективное письмо (в 2-х экземплярах), жильцы подъезда там подписались, и оно было отнесено в управление Госнаркоконтроля по Челябинской области (около ЮУрГУ) - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД ПОДПИСЬ, что принято. Через, примерно, полтора месяца проблема была устранена. По сей день все нормально.
Korleone
6 August 2008

Mutus
у нас в 30 метрах аптека, вот что их притягивает
zavisalych
6 August 2008

Megachel0
Это да. Но только если нарк не сторчавшийся кокретно, ибо тогда ему все пофиг, у него нейроны в голове не шевельнутся даже, чтобы пырнуть этого активного товарища, хотя бы иголкой от юзаного шприца. У меня нет навыков борьбы против таких ... а просто так полаять с соседней лестничной клетки - толку ноль. Знакомый мой, не робкого десятка, (армия, физподготовка, гопотская юность, все дела короче) сам не решается иной раз на них лезть. Недавно, говорит, стоит ждет лифта у себя дома. Лифт едет, и слышно, что моча льется, свежачок-с, двери открываются, стоят два обдолбанных урода, и в глазах у них... все что угодно, только не страх, что их сейчас накажут. Смысла проявлять активную гражданскую позицию - 0 целых хрен десятых - им все до фени. Милиция... ну, позвони туда, послушай чего тебе там скажут, мои знакомые звонили... "мы сами их боимся"
К сожалению, одной активностью не все решить можно.

Korleone
Можно попробовать написать в вышеозначенную инстанцию на аптеку, мол, продают бутор (или с чего они там торчат) без рецептов. Толку тоже немного, но на постоянные жалобы они должны проводить контрольные закупки и выписывать предписания. Теоретически (хм... ) аптека может от этого потерять лицензию.
Деятельность сия сродни игре в онлайновые рпгшки: убей 10000 орков, получи 1000 орочьих ваучеров, за них дадут орочью шапку, которая позволит... еще круче мочить этих самых орков

К сожалению проблема сия неизлечима есть: пока есть родители, которым плевать на своих детей - будут нарки, будет и предложение. Варианта два: или отдавить (самим, милицией, еще не знаю как) эту ... подальше от места своего обитания, или самому отъехать. В перспективе - детей воспитывать так, чтобы шарахались от этой грязи как от чумы, и знали чем в жизни заняться кроме этого.
::::шаман::::
6 August 2008

zavisalych:

или самому отъехать.

ага на необитаемый остров
от этой грязи так просто не отделаешся это же колосальные деньги в которых заинтересовано чуть ли не руководство страны и даже наверно государство
пока это будет приносить деньги то наркотики будут всегда а также их потребители
zavisalych
6 August 2008

снабженец
Мне кажется, что винить во всем государство, не самая лучшая идея (во всяком случае, не самая продуктивная), давайте оставим эту прерогативу бабушкам. Гораздо проще обвинить во всем госудатство, чем посадить всех дилеров в отдельно взятом районе/городе/области... Деньги (с большой буквы) нужны не только чиновникам, наркоторговец Медведеву ничего не отстегивает, он менту местному отстегивает - да, но причем здесь руководство страны?

Ну, а про "отъехать"... Лично я при выборе нового места для жилья, буду очень старательно выяснять, нет ли поблизости общаг, или иных мест компактного проживания/кучкования различных отбросов. То же самое с выбором садика, школы для ребенка.
DN_ipsum
6 August 2008

** добавлено в [mergetime]1218012481[/mergetime]
Adelante:

если б не воздухозаборник - догнал бы и утопил бы собственными руками в этой же луже...

Сам бы обливал других, да воздухозаборник мешает?

paravoz:

меня подперла какая то драная прулька.
...вся эта ситуация может кончится для него хромотой на обе ноги и немножко порчей фейса, на что девушка молча убрала свою помойку с моего пути.

Снобизм по отношению к менее обеспеченным слоям населения и уголовщина в чистом виде.
Вот такая она суровая, "культура Челябинска"
6 August 2008

zavisalych
НЕБЫВАЕТ в городе школ ГДЕ НЕТ наркоманов
неспорю наркоторговец ГИВИ не отстегивает Медведеву потомучто он местный маленький барыга, но ведь есть же наркобароны и не факт что они не сотрудничают с руководствм различных структур ведь все прикрасно понимают что сотрудники наркоконтроля с зарплатой максимум в 18тыр ездят на машинах более чем за 500тыр купленных точно не на честную зарплату
mad_humster
6 August 2008

DN_ipsum
+1
CSKAfan
6 August 2008

Скорее всего нарки собираются в тех подъездах, где все сидят тихо как мыши. Хоть там резать и орать будут. Потому что всем ..., что там в подъзде происходит, главное, что не у него под дверью.
zavisalych
6 August 2008

снабженец
Уговорил. Ты самый правый.
генадиййй
6 August 2008

zavisalych:

Можно попробовать написать в вышеозначенную инстанцию на аптеку, мол, продают бутор (или с чего они там торчат) без рецептов. Толку тоже немного, но на постоянные жалобы они должны проводить контрольные закупки и выписывать предписания. Теоретически (хм... ) аптека может от этого потерять лицензию.

Аптеки продают наркоманам инсулиновые шприцы, нафтизин (обязательно в стекле), кодеинсодержащи препараты (таблетки от кашля) - безрецептупные препараты.

Вообще - 1\3 посетителей аптек - это наркоманы (за шприцами) и алкаши с бомжами (за боярышником). (работал, знаю).
Adelante
6 August 2008

DN_ipsum
Если ты внимательно читал мой пост - то я не сторонник "поедъма волны и обрызгивания пешеходов", а лечить уродов, котрые это намеренно делают - надо! И ваще, не стоит интерпретировать мои слова по-своему, я лично никого не обрызгивал и не собираюсь, так что пургу всякую гнать не надо!!! Улавливаешь?
NO LOGO
6 August 2008

генадиййй
цитата:
Вообще - 1\3 посетителей аптек - это наркоманы (за шприцами) и алкаши с бомжами (за боярышником). (работал, знаю).

А кто это считал? Я открывал и лицензировал аптеки, занимался их развитием, и безапелляционно могу заявить две вещи:
1. Целевая аудитория аптеки, как и любого коммерческого предприятия зависит от местоположения и стратегии, проводимой компанией.
2. 100% посетителей аптек это больные люди
7 August 2008

NO LOGO:

2. 100% посетителей аптек это больные люди

В цитатнег
Raps74
7 August 2008

NO LOGO
Пратестую!
1. У нас спарцмены покупают в аптеках минералку, надеясь что там подделки не будет
2. Презики покупают здоровые люди, как раз чтоб не заболеть :-)))
3. Жизнь вообще - это болезнь, которая передается половым путем :-)))
7 August 2008

Raps74:

Жизнь вообще - это болезнь, которая передается половым путем :-)))

в цитанег
сегодня просто день цытат
Alex33
7 August 2008

Raps74:

... Жизнь вообще - это болезнь, которая передается половым путем :-)))

Кстати - со смертельным исходом
zavisalych
7 August 2008

генадиййй:

Аптеки продают наркоманам инсулиновые шприцы, нафтизин (обязательно в стекле), кодеинсодержащи препараты (таблетки от кашля) - безрецептупные препараты.

Да это, все понятно, и с этим вобщем-то ничего и не поделать (хотя некоторые аптеки все-таки как-то умудряются фильтровать посетителей). Вот когда в аптеках начинают без рецептов всякими нехорошими вещами торговать (не кодеином, и не нафтезином - нееет), тогда тушите свет.
CSKAfan
7 August 2008

Вчера ехал на трамвае через площадь Революции. Там щас часто попадаются представители самодеятельности, но вчерашний меня просто "убил". Зашел представитель азиатских республик с гармошкой, и начал петь что-то типа "тра-ля-ля, тра-ля-ля..." На гармошке играл плохо. Но из жалости дал ему денег, как и многие в вагоне. После того, как он прошел, собрав деньги, в конце вагона азиат смачно выругался матом по-русски в разговоре с кондуктором. Возникло желание потребовать возврата денег...
А кто как ваще относится к тому, давать денег попрошайкам или нет?
Raps74
7 August 2008

CSKAfan
Я никому никогда не даю.
Принцип.
цыник
7 August 2008

CSKAfan
Ответил в соседней ветка (про "...помощь...").

Raps74
Добавлю: не даю ДЕНЕГ. А еду они сами не берут. Гордые, понимаешь...
Raps74
7 August 2008

цыник
Ибо 80% РАБОТАЮТ так, а не просят на еду.
цыник
7 August 2008

Raps74
По мне - так все 95% работают. Не на себя причём, а на бандитов.

Помнишь то время, когда у входа на Зелёный рынок сидел старый-престарый дедушка? Круглый год каждый день с утра до вечера. Подавали ему очень хорошо. Было это в 80-е годы...
И каждый день его привозил и увозил на Волге родной сынок. Сытый такой. Я, когда об этом узнал, у меня мир перевернулся, блин... Хотя к тому времени я уже повидал в жизни всякого...
Вот с тех пор - как отрезало.
CSKAfan
7 August 2008

На вокзале цыгане "работают". Присказка "как проехать туда-то...?" не меняется годами.
Vercon
7 August 2008

Меня цыгане на перекрестке на областной просто убивают. Есть мысля купить маркер пейнтбольный и отъе**шить как-нить из окна... Это хулиганство ж, наверное, не больше? В случае чего...
CSKAfan
7 August 2008

Vercon
Ты думаешь это у них отобъет желание там появляться? Или тебе от этого станет легче?
Raps74
7 August 2008

а мне пару цыганских словечек сказали, которые их отшивают в лет :-)))
правда забыл уже :-)))
Одно типа "лавэ на нэ", а второе не помню :-)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up