Культура Челябинска

13 years

2

Тему соответствующую не нашел.
Мне кажется очень актуально.
1.22Мб - может кто-то задумается...
Лично я никогда мусор из окон не выкидываю.На природе ни разу в жизни ни бутылки не оставил, ни одного дерева не срубил.
Дома у нас мусор раздельный.
И вообще я ЗА строительство перерабатывающего завода.И ЗА отстрел тех кто выкидывая пачку сигарет из окна ни о чем не задумывается.
культура, орфография, концерт, спектакль

Cer)l(anT
23 September 2007

Культура Челябинска
54,8K
views
70
members
775
Nick01
25 April 2011

kpa
окна находятся через пару подъездов друг от друга, я сомневаюсь, что во всем доме
цитата:
канализацию забило
kpa
25 April 2011

Nick01
Да легко, в подвале идет общая труба.

Чесгря даже не представляю, куда грязную воду от посуды например девать в таком случае. А вот мусор всякий из окон выкидывать - это по-любому свинство.
xFoG
25 April 2011

kpa:

куда грязную воду от посуды например девать

То есть ты бы тоже - в окно? По-моему, 5 этаж не высоко, дойти до первого и вылить на газон можно
paravoz
25 April 2011

Алкобыдло - его тут 90%, чего удивляться. В субботу прошелся от Теоремы до дома пешком - Ни одного лица с признаками интеллекта, и даже в Теоореме кассирша-гопуха изливала поток сознания в адрес охранника, причем беседовали они вполне мирно, но слова и тематика - жесть. Сейчас жалею, что не оставил жалобу администратору, ибо выслушивать подъездные базары в приличном дорогом магазине - это оскорбительно.
kpa
25 April 2011

xFoG
В окно вряд ли, но на газон то по-любому, ибо куда еще?
Mutus
25 April 2011

А кто-нибудь делает таким животным замечания вообще?
цыник
25 April 2011

Mutus:

кто-нибудь делает ... замечания?

А какой смысл? Увеличивать энтропию и получать в свой адрес негатив?
Что страшного в том, что из таза воду вылили на газон? Ты эти газоны весной видел, как только снег сошёл? Не вода из-под снега полезла, а .о.но и окурки с бутылками. А мусор выбрасывают, как правило, по ночам. Никто не видит.
Mutus
25 April 2011

цыник
я убежден, что одна из причин такого поведения (не основная, разумеется) - всеобщее равнодушие
paravoz
25 April 2011

Mutus:

А кто-нибудь делает таким животным замечания вообще?

Мне кажется, что кроме ногой в лицо - никакие замечания не подействуют.
Mutus
25 April 2011

paravoz
тоже вариант
цыник
25 April 2011

1

Mutus:

я убежден, что одна из причин - всеобщее равнодушие

У меня другая теория - плохое воспитание. Например, всеобщее равнодушие не заставляет меня бросать мусор в урну (если она есть поблизости).
paravoz
25 April 2011

1

Mutus
наказуемо, потому неприменимый. да и всех не изобьешь. меня больше всего бесят те, кто открывая пачку сигарет. обертку тут же, не задумываясь кидает на землю. видимо жить в дерьме для таких - норма. И поэтому меня просто выбешивает предложение пойти на субботник: я ни одной бумажки не кинул в этом городе, с какого хрена я должен что то за кем то прибирать.
Mutus
25 April 2011

цыник
Я ж, написал - не основная. Основаня, как раз, и есть - соответствующее воспитание. Но, если тебе с детства будут делать замечаия в очень различной форме - делать ты это будешь меньше.

paravoz
Согласен.
Но субботник, мне кажется, несет опять же воспитательный момент. И для тех, кто свинячит, и для нормальных людей, которые потом меньше будут проходить молча мимо.

Всем на всех и все накакать - вот это и есть главная причина.
цыник
25 April 2011

Mutus:

делать замечаия в очень различной форме

Запреты приводят к протесту. И делать ты это будешь чаще, как ни парадоксально.
Нужно ОБЪЯСНЯТЬ, почему делать некоторые вещи - плохо.
Mutus
25 April 2011

цыник
Да не запреты это, а нормы культуры и воспитание.
цыник
25 April 2011

Mutus
Не делай вид, что не понял мою мысль.
Raps74
25 April 2011

1

А мне очень понравилось быть культурным среди культурных людей.
Со всеми здороваться, всем улыбаться.
А сейчас опять быдлеть придется.
Mutus
25 April 2011

Raps74
т.е. писать за углом?
Raps74
25 April 2011

Vercon

b.9 Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (далее "ненормативная лексика") в любой форме, (в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника) во всех разделах форума, включая аватар, подпись и т.д. Замена букв в подобных выражениях специальными символами, или их сокращение - не позволяет исключить применения к ним данного правила. (Умышленная замена букв символами, перестановка букв - автоматически расценивается как завуалированная нецензурная лексика).
Raps74
25 April 2011

Mutus
ты понял о чем я
Mutus
25 April 2011

Raps74
я шучу, конечно же
мысль моя в том, что культурной свою страну сделали там её жители - никто с неба не спускался порядок там наводить
NO LOGO
25 April 2011

Raps74
Mutus
Заставить гопника сожрать собственное гавно - святое Главное чтоб он был один
Megachel0
25 April 2011

Raps74:

А мне очень понравилось быть культурным среди культурных людей.
Со всеми здороваться, всем улыбаться.
А сейчас опять быдлеть придется.

не раз видел культурных немцев распихивающих всех заходя в автобус, бубушки "садистки" по сравнению с ними ангелы.
NO LOGO
25 April 2011

1

и еще к вопросу о культуре
Raps74
25 April 2011

Megachel0
Не знаю, у нас немцы были просто душки
Vercon
25 April 2011

Raps74
И чо? тут не турция
Vercon
25 April 2011

Raps74
А ты пил с немцами или англиками?))) Попробуй, со вторыми особенно
Raps74
25 April 2011

Vercon
Неа, зачем? Я их не трогал, они меня не трогали. Это было то, что мне нужно. Русские же, хоть и малочисленные, пытались потрогать всех.
цыник
25 April 2011

Megachel0:

распихивающих всех заходя в автобус

Локтем в живот и хук справа обычно трезвят таких существ.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up