Буду страховать новый автомобиль, поэтому очень важно найти не только минимальную ставку по процентам, но и компанию где меньше всего проблем с выплатами. Думаю всем кто планирует страховать по КАСКО это будет интересно. Намеренно взял наиболее известные страховые, работающие на рынке Челябинска продолжительное время.
Довольны Вы выплатами и действиями страховой компании |
АСКО | | 17 | 28,8% |
РОСНО | | 2 | 3,4% |
РОСГОССТРАХ | | 2 | 3,4% |
СОГАЗ | | 6 | 10,2% |
ЮГОРИЯ | | 0 | |
ВСК | | 3 | 5,1% |
ГУТА | | 1 | 1,7% |
другие | | 24 | 40,7% |
Не страхую КАСКО | | 4 | 6,8% |
Total 59 votes, last 30 April 2009.
Qwayess
Объясните что такое франшиза?!
Cer)l(anTкмк, французская шизофреничка
Cer)l(anT
франшиза - это та часть ущерба в денежном выражении, которую страхователь при наступлении страхового случая обязуется возместить самостоятельно, освобождая страховую компанию от произведения страховых выплат частично или полностью (в зависимости от вида франшизы). Существует 2 вида франшиз - условная и безусловная. Например, если страхователь оформил полис КАСКО и его ущерб в результате страхового случая оценивается договором в 1200 рублей, то в зависимости от вида франшизы возможны следующие варианты страхового возмещения: при безусловной франшизе в размере 1000 рублей страховщик выплатит 200 рублей (т.е. 1200 за вычетом 1000), а при условной франшизе в 800 рублей страхователю покроют весь ущерб. Но если условная франшиза составляет 2000 рублей, то страховщик автоматически освобождается от выплаты и покрытие ущерба ложится на плечи самого страхователя.
Rost078
Ничего не понял.Можно на пальцах?
В чем ее суть-то?
Cer)l(anT
рассказываю как для блондинок)))
короче франшиза, при страховых случаях (кроме угона) - зло.
к примеру, она 200 баксов. т.е. у тебя сумма страхового взноса на год меньше, чем без франшизы. но зато при любом страховом случае 200 баксов тебе страховая не доплачивает - это типа твоя ответственность.
но, зато это хорошо, ежели ты боишься угону, т.к. тогда там выплачивается полная стоимость автомобиля без учета всяких износов и пр.хрени.
примерно так.
Все.. окончательно обиделся на ВСК. 2 дня назад кончилась страховка КАСКО (кстати и гарантия тоже
) ВСК насчитали без скидок аж 55 тыров, и это на 2-летнюю машину стоимостью 500 ! Типа можно конечно скинуть... лично для меня, но даже нач.отдела сама сказала - что у них Москва все цены "задрала".
Пошел в АСКО - отвели тоже к нач.отдела... Оценили Макс в 495 тыров, с оценкой повреждений ими же или направление по кузовным в "Мир Окраски". Запчасти - по диллеровским ценам. Можно было заключить и направление в ПА
- немного дороже.
Итого цена вопроса (с учетом скидки) - 30800 !!! Заплатил
Уже четвертый год страхую КАСКО в ЮЖУРАЛАСКО. Нареканий нет. До этого пробовал ИНГОССТРАХ и ТРАСТ, но пришел к выводу, что АСКО лучше. У них можно два раза в год приезжать за 2% ( от суммы застрахованного автомобиля) без документов из ГИБДД.Выплаты через семь дней после осмотра. При этом на следующий год нет повышающего коэффициента и вдобавок еще и скидка. Сейчас машина оценена на 480 т.р., взос составляет 26 т.р., а два раза по 2% это 19,2 т.р. Вот и считайте сами во сколько обходиться стахование за год. Причем стекла без ограничений и скока хочешь.
А кто-нибудь слышал про страховую "Россия". Мне там насчитали 42000 тыс.
В остальных компания страховка намного выше получается. Например в ВСК получилось 50800
Так как у меня ни возраста, ни стажа получается везде максимальная страховка
Стоит ли экономить на страховке и страховаться, там где меньше насчитают ("Россия")?
forbs
Ну фиг знает
но я страховался в НСГ - тоже не самая известная страховая
под 5 процентов тоесть с 600 тыщ - 30 тока заплатил
причём в 2 приёма без дополнительных процентов
и ещё жену потом вписали - когда ейный стаж 2 года стал - бесплатно
а разговор вообщето с 7 процентов начинался, но в процессе торгов до 5 упал
ну и выплаты - не более 5 процентов в год 1 кузовной элемент или 2 стекла - без гаишных доков
так я и сделал
за 2 недели до конца страховки
приехал - стекло с трещиной и крыло с царапулькой небольшой
с бумагой из страховой прямо в кузовной на плотину
на бумаге было написана - не более 28 тыщ - реально 25 насчитали
так что я доволен этой страховой пока !!
В выходные перестраховалась в Согазе. Т.к. в первый год страхования обращений по выплатам не было, на второй год сделали скидку. В результате каско получилось 29 т.р. за годовалую фиесту. При этом стаж меньше 2 лет. ВСК насчитывали при тех же условиях почти 40 т.р. Росно насчитали 58 т.р.
и это за фиесту!!!
stellaвсе из-за стажу
forbsлучше касковаться в проверенных страховых.
а то % щаз меньше, а потом с выплатами замешься в случае чего.
stella
А мне насчитали в ингосстрахе 36 тыр ,что в первый год, что во второй!!!
SairoFF
т.е. я еще легко отделалась:)
SairoFF
У меня уменьшается с уменьшением страховой суммы.
В первый год страховая сумма 460 тыс. - КАСКО 40600;
Во второй - 415 тыс. - платеж 33200;
В этом году -380 тыс. -платеж 30400.
Страховая "Урал-АИЛ". Стаж в момент покупки Фиесты был практически нулевым (меньше месяца по документам).
stella
Ну вопщем то да.
Ольча
А у меня договор с ними на 3 года, все три года равные платежи. Договор завязан на кредите в МДМ-Банке.
SairoFFа я такой "кредитный" договор расторгла
Все-таки я застраховалась в "Россия". Сегодня оформила кредит в Юниаструм-банке и остальные страховые компании, работающие с этим банком насчитали мне огромные суммы. В случае чего все можно будет поменять компанию)))
При страховой сумме 481 тыс. и отсутствии возраста и стажа в "России" насчитали 44 тыс. без франшизы и сумма неагрегатная.
А ОСАГО получилось 2960.
Так что поживем, увидим...
Буду делится опытом работы с данной компанией)))
forbs
не дай бог такого опыта
forbs
фигасе,это за отсуствие опыта страховые почти 10% содрали?!
Блин
какие-то дикие проценты
как же я под 5 процентов то застраховаться умудрился ??
Impedans
Блин, повезло...
Мне страховой агент банка еще сказал, что это самая наименьшая сумма, которую они могли мне насчитать.
forbsцитата: |
Мне страховой агент банка еще сказал, что это самая наименьшая сумма |
Когда кого то из классиков (по моему, это был М.Твен) спросили не работает ли он страховым агентом, тот ответил : чтоВы!,я всего лишь спалил часовенку и вырвал золотую пломбу из зуба спящего младенца
forbs:
|
..При страховой сумме 481 тыс. и отсутствии возраста и стажа в "России" насчитали 44 тыс. без франшизы и сумма неагрегатная... |
forbs Ну Вы еще в ВСК не попали. У меня при опыте в 25 лет, стоимости машины менее 500 и то что страхуюсь уже там более 6 лет - насчитали аж 55 тыров. Конечно сказали, что сделают скидку - но как то воровато оглядываясь - сами посоветовали обратиться в другую компанию. Итого сделали все полностью без фаншизы в АСКО... за 30 - пост немного выше
Но вот друг купил новый Митсум Оутлендер ХЛ стоимостью за лимон - так застраховал где то (точно могу узнать позже) полное КАСКО - за 4.5 %
Правда есть в договоре некоторые исключение - запомнил только то, что при движении задним ходом - ниче не выплачивается... ну что есть и ИсЧо то там
NO LOGO:
|
forbs
цитата: | Мне страховой агент банка еще сказал, что это самая наименьшая сумма |
Когда кого то из классиков (по моему, это был М.Твен) спросили не работает ли он страховым агентом, тот ответил : чтоВы!,я всего лишь спалил часовенку и вырвал золотую пломбу из зуба спящего младенца |
Как все фигово, что зависишь от конкретного человека - захочет - сделает скидку, захочет - нет
Только что в местных новостях представительница одного общеизвестного страхового общества выступала.
Призывала страховаться по КАСКО.
Кроме всей прочей информации, голос за кадром сообщил следующее:
- За 2007 год компания <censored> заключила (сколько-то там) договоров КАСКО. Заработав на этом ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. При этом выплаты за 2007 год составили СТО МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.
Ну ни хрена себе доходец? Сто процентов дохода. И они имеют наглость лоббировать повышение тарифов!
Сволочи! (с)
да я тож думаю, упади маржа, они б сразу свернулись и свалили...
понятно что все хотят прибыль, и что б поменьше работать и выплачивать..
стоимость страховки нехилая..
у меня в палате мужик из еткуля, купил дочери десятку, выбирает себе иномарку, когда узнал сколько мне обошлась страховка на Фокус, долго не мог прийти в себя...Он думал если ему ОСАГО стоит 950 руб, то КАСКО тыщи полторы-две, ага, 40 тыс повергли его в шок вперемешку с диким возмущением...
моя страховая "Ренессанс", за первый год КАСКО обошлась в 38 т р с мелочью, было всего 1 обращение по "лобовухе", поврежденной камнем. Сработали четко, деньги, 18т.р. в "планету" перечислили довольно быстро, с учетом всех очередей на сервис новое стекло у меня стояло уже через дней 7
в общем очень доволен их работой - в скором времени планирую съездить по мелкой царапинке на двери
HymycцыникКАСКО приносит СКомпании прибыль это также безусловно как то что ОСАГО эту прибыль уменьшает и порой значительно...Одни компании скромничают, потупив глазки, другие заявляют:да,мы немало зарабатываем, а если быть беспристрастным почему зарабатывать должно быть постыдным??? давайте не будем считать чужие деньги
если это честная компания, заботящаяся о своем имени, - респект и уважуха! вот только...где её найти? страхование - это сегодня все еще такая вонючая отрасль, в которой обе стороны и Страхователь и Страховщик стараются друг дружку
наеб обмануть со страшной силой используя всевозможные приемы и уловки:от договора на 10 листах, до кирпича себе в лобовуху темной ночкой
_-Partizan-_
28 March 2008
Заплатил 27000 за КАСКО и ОСАГО вместе. Страховался в "Рессо Страхование"
Вопросик. Росгосстрах по ОСАГО нормально выплачивает ? или гемор? Не у меня.. тфу тфу.. чур меня.. Попросили узнать на работе. Выбор по Каско в свою или по Осаго в Рос... виновника.