Страховка КАСКО

17 years ago

Буду страховать новый автомобиль, поэтому очень важно найти не только минимальную ставку по процентам, но и компанию где меньше всего проблем с выплатами. Думаю всем кто планирует страховать по КАСКО это будет интересно. Намеренно взял наиболее известные страховые, работающие на рынке Челябинска продолжительное время.

mexx
20 September 2007

Страховка КАСКО
7,4K
views
40
members
219
Cer)l(anT
21 January 2008

Qwayess
Объясните что такое франшиза?!
Raps74
21 January 2008

Cer)l(anT
кмк, французская шизофреничка
Rost078
21 January 2008

Cer)l(anT
франшиза - это та часть ущерба в денежном выражении, которую страхователь при наступлении страхового случая обязуется возместить самостоятельно, освобождая страховую компанию от произведения страховых выплат частично или полностью (в зависимости от вида франшизы). Существует 2 вида франшиз - условная и безусловная. Например, если страхователь оформил полис КАСКО и его ущерб в результате страхового случая оценивается договором в 1200 рублей, то в зависимости от вида франшизы возможны следующие варианты страхового возмещения: при безусловной франшизе в размере 1000 рублей страховщик выплатит 200 рублей (т.е. 1200 за вычетом 1000), а при условной франшизе в 800 рублей страхователю покроют весь ущерб. Но если условная франшиза составляет 2000 рублей, то страховщик автоматически освобождается от выплаты и покрытие ущерба ложится на плечи самого страхователя.
Cer)l(anT
21 January 2008

Rost078
Ничего не понял.Можно на пальцах?
В чем ее суть-то?
Qwayess
21 January 2008

Cer)l(anT
рассказываю как для блондинок)))
короче франшиза, при страховых случаях (кроме угона) - зло.
к примеру, она 200 баксов. т.е. у тебя сумма страхового взноса на год меньше, чем без франшизы. но зато при любом страховом случае 200 баксов тебе страховая не доплачивает - это типа твоя ответственность.
но, зато это хорошо, ежели ты боишься угону, т.к. тогда там выплачивается полная стоимость автомобиля без учета всяких износов и пр.хрени.
примерно так.
Alex33
4 February 2008

Все.. окончательно обиделся на ВСК. 2 дня назад кончилась страховка КАСКО (кстати и гарантия тоже ) ВСК насчитали без скидок аж 55 тыров, и это на 2-летнюю машину стоимостью 500 ! Типа можно конечно скинуть... лично для меня, но даже нач.отдела сама сказала - что у них Москва все цены "задрала".
Пошел в АСКО - отвели тоже к нач.отдела... Оценили Макс в 495 тыров, с оценкой повреждений ими же или направление по кузовным в "Мир Окраски". Запчасти - по диллеровским ценам. Можно было заключить и направление в ПА - немного дороже.
Итого цена вопроса (с учетом скидки) - 30800 !!! Заплатил
ANDY®
25 February 2008

Уже четвертый год страхую КАСКО в ЮЖУРАЛАСКО. Нареканий нет. До этого пробовал ИНГОССТРАХ и ТРАСТ, но пришел к выводу, что АСКО лучше. У них можно два раза в год приезжать за 2% ( от суммы застрахованного автомобиля) без документов из ГИБДД.Выплаты через семь дней после осмотра. При этом на следующий год нет повышающего коэффициента и вдобавок еще и скидка. Сейчас машина оценена на 480 т.р., взос составляет 26 т.р., а два раза по 2% это 19,2 т.р. Вот и считайте сами во сколько обходиться стахование за год. Причем стекла без ограничений и скока хочешь.
forbs
25 February 2008

А кто-нибудь слышал про страховую "Россия". Мне там насчитали 42000 тыс.
В остальных компания страховка намного выше получается. Например в ВСК получилось 50800
Так как у меня ни возраста, ни стажа получается везде максимальная страховка
Стоит ли экономить на страховке и страховаться, там где меньше насчитают ("Россия")?
Impedans
25 February 2008

forbs

Ну фиг знает
но я страховался в НСГ - тоже не самая известная страховая
под 5 процентов тоесть с 600 тыщ - 30 тока заплатил
причём в 2 приёма без дополнительных процентов
и ещё жену потом вписали - когда ейный стаж 2 года стал - бесплатно

а разговор вообщето с 7 процентов начинался, но в процессе торгов до 5 упал

ну и выплаты - не более 5 процентов в год 1 кузовной элемент или 2 стекла - без гаишных доков
так я и сделал
за 2 недели до конца страховки
приехал - стекло с трещиной и крыло с царапулькой небольшой
с бумагой из страховой прямо в кузовной на плотину
на бумаге было написана - не более 28 тыщ - реально 25 насчитали

так что я доволен этой страховой пока !!
stella
26 February 2008

В выходные перестраховалась в Согазе. Т.к. в первый год страхования обращений по выплатам не было, на второй год сделали скидку. В результате каско получилось 29 т.р. за годовалую фиесту. При этом стаж меньше 2 лет. ВСК насчитывали при тех же условиях почти 40 т.р. Росно насчитали 58 т.р. и это за фиесту!!!
Qwayess
26 February 2008

stella
все из-за стажу
forbs
лучше касковаться в проверенных страховых.
а то % щаз меньше, а потом с выплатами замешься в случае чего.
SairoFF
26 February 2008

stella
А мне насчитали в ингосстрахе 36 тыр ,что в первый год, что во второй!!!
stella
26 February 2008

SairoFF
т.е. я еще легко отделалась:)
Ольча
26 February 2008

SairoFF
У меня уменьшается с уменьшением страховой суммы.
В первый год страховая сумма 460 тыс. - КАСКО 40600;
Во второй - 415 тыс. - платеж 33200;
В этом году -380 тыс. -платеж 30400.
Страховая "Урал-АИЛ". Стаж в момент покупки Фиесты был практически нулевым (меньше месяца по документам).
SairoFF
26 February 2008

stella
Ну вопщем то да.
Ольча
А у меня договор с ними на 3 года, все три года равные платежи. Договор завязан на кредите в МДМ-Банке.
Qwayess
26 February 2008

SairoFF
а я такой "кредитный" договор расторгла
forbs
27 February 2008

Все-таки я застраховалась в "Россия". Сегодня оформила кредит в Юниаструм-банке и остальные страховые компании, работающие с этим банком насчитали мне огромные суммы. В случае чего все можно будет поменять компанию)))
При страховой сумме 481 тыс. и отсутствии возраста и стажа в "России" насчитали 44 тыс. без франшизы и сумма неагрегатная.
А ОСАГО получилось 2960.
Так что поживем, увидим...
Буду делится опытом работы с данной компанией)))
ahav
27 February 2008

forbs
не дай бог такого опыта
NO LOGO
27 February 2008

forbs
фигасе,это за отсуствие опыта страховые почти 10% содрали?!
forbs
27 February 2008

NO LOGO
Ага((( 9,15%
Impedans
28 February 2008

Блин
какие-то дикие проценты

как же я под 5 процентов то застраховаться умудрился ??
forbs
28 February 2008

Impedans
Блин, повезло...
Мне страховой агент банка еще сказал, что это самая наименьшая сумма, которую они могли мне насчитать.
NO LOGO
15 March 2008

forbs
цитата:
Мне страховой агент банка еще сказал, что это самая наименьшая сумма

Когда кого то из классиков (по моему, это был М.Твен) спросили не работает ли он страховым агентом, тот ответил : чтоВы!,я всего лишь спалил часовенку и вырвал золотую пломбу из зуба спящего младенца
Alex33
15 March 2008

forbs:

..При страховой сумме 481 тыс. и отсутствии возраста и стажа в "России" насчитали 44 тыс. без франшизы и сумма неагрегатная...

forbs Ну Вы еще в ВСК не попали. У меня при опыте в 25 лет, стоимости машины менее 500 и то что страхуюсь уже там более 6 лет - насчитали аж 55 тыров. Конечно сказали, что сделают скидку - но как то воровато оглядываясь - сами посоветовали обратиться в другую компанию. Итого сделали все полностью без фаншизы в АСКО... за 30 - пост немного выше
Но вот друг купил новый Митсум Оутлендер ХЛ стоимостью за лимон - так застраховал где то (точно могу узнать позже) полное КАСКО - за 4.5 %
Правда есть в договоре некоторые исключение - запомнил только то, что при движении задним ходом - ниче не выплачивается... ну что есть и ИсЧо то там

NO LOGO:

forbs
цитата:
Мне страховой агент банка еще сказал, что это самая наименьшая сумма

Когда кого то из классиков (по моему, это был М.Твен) спросили не работает ли он страховым агентом, тот ответил : чтоВы!,я всего лишь спалил часовенку и вырвал золотую пломбу из зуба спящего младенца

Как все фигово, что зависишь от конкретного человека - захочет - сделает скидку, захочет - нет
цыник
27 March 2008

Только что в местных новостях представительница одного общеизвестного страхового общества выступала.
Призывала страховаться по КАСКО.
Кроме всей прочей информации, голос за кадром сообщил следующее:
- За 2007 год компания <censored> заключила (сколько-то там) договоров КАСКО. Заработав на этом ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. При этом выплаты за 2007 год составили СТО МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.

Ну ни хрена себе доходец? Сто процентов дохода. И они имеют наглость лоббировать повышение тарифов!
Сволочи! (с)
)(имик
27 March 2008

да я тож думаю, упади маржа, они б сразу свернулись и свалили...
понятно что все хотят прибыль, и что б поменьше работать и выплачивать..
стоимость страховки нехилая..

у меня в палате мужик из еткуля, купил дочери десятку, выбирает себе иномарку, когда узнал сколько мне обошлась страховка на Фокус, долго не мог прийти в себя...Он думал если ему ОСАГО стоит 950 руб, то КАСКО тыщи полторы-две, ага, 40 тыс повергли его в шок вперемешку с диким возмущением...
Adelante
27 March 2008

моя страховая "Ренессанс", за первый год КАСКО обошлась в 38 т р с мелочью, было всего 1 обращение по "лобовухе", поврежденной камнем. Сработали четко, деньги, 18т.р. в "планету" перечислили довольно быстро, с учетом всех очередей на сервис новое стекло у меня стояло уже через дней 7

в общем очень доволен их работой - в скором времени планирую съездить по мелкой царапинке на двери
NO LOGO
27 March 2008

Hymyc
цыник
КАСКО приносит СКомпании прибыль это также безусловно как то что ОСАГО эту прибыль уменьшает и порой значительно...Одни компании скромничают, потупив глазки, другие заявляют:да,мы немало зарабатываем, а если быть беспристрастным почему зарабатывать должно быть постыдным??? давайте не будем считать чужие деньги если это честная компания, заботящаяся о своем имени, - респект и уважуха! вот только...где её найти? страхование - это сегодня все еще такая вонючая отрасль, в которой обе стороны и Страхователь и Страховщик стараются друг дружку наеб обмануть со страшной силой используя всевозможные приемы и уловки:от договора на 10 листах, до кирпича себе в лобовуху темной ночкой
_-Partizan-_
28 March 2008

Заплатил 27000 за КАСКО и ОСАГО вместе. Страховался в "Рессо Страхование"
Alex33
28 March 2008

Вопросик. Росгосстрах по ОСАГО нормально выплачивает ? или гемор? Не у меня.. тфу тфу.. чур меня.. Попросили узнать на работе. Выбор по Каско в свою или по Осаго в Рос... виновника.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up