Буду страховать новый автомобиль, поэтому очень важно найти не только минимальную ставку по процентам, но и компанию где меньше всего проблем с выплатами. Думаю всем кто планирует страховать по КАСКО это будет интересно. Намеренно взял наиболее известные страховые, работающие на рынке Челябинска продолжительное время.
Довольны Вы выплатами и действиями страховой компании |
АСКО | | 17 | 28,8% |
РОСНО | | 2 | 3,4% |
РОСГОССТРАХ | | 2 | 3,4% |
СОГАЗ | | 6 | 10,2% |
ЮГОРИЯ | | 0 | |
ВСК | | 3 | 5,1% |
ГУТА | | 1 | 1,7% |
другие | | 24 | 40,7% |
Не страхую КАСКО | | 4 | 6,8% |
Total 59 votes, last 30 April 2009.
цыник:
|
Про б/у транспорт не говорю - там по другому всё. |
А почему по другому: ремонт дешевле будет - это врядли, а т.н. "вероятность попасть в аварию" - такая же
цыник:
|
Развели демагогию... ... Про б/у транспорт не говорю - там по другому всё. |
Просто б/у машинки более 5 лет в принципе не страхуют... разве что очень очень редкие исключения
А вот насчет демагогии +1 тебе - полностью согласен
генадиййй
Соотношение стоимостей автомобиля и КАСКО другое.
цыник
для тебя персонально повторю :-)
Я не против каски принципиально.
Я против того, чтобы каской заменять стоянку.
Исправлять самому в свое личное время косяки, которые можно получить стоя где попало - это отнюдь не спокойствие.
Raps74
И на стоянке могут накосячить
Машина на стоянки проводит примерно 12 часов в день(а если человек трудоалкоголик то и того меньше). Соответственно другие 12 часов в день она подвергается КОЛОСАЛЬНОМУ риску. от сюда следующие цифры.
1. КАСКО 30 т.+(1300*12)=45600т. и нервы целы
2. 1300*12=15600т. и 0,5 нервов нету. А нервные клетки не за какие деньги не купишь.
OlegaN[EL]
Megachel0
Мы про разные стоянки говорим
Raps74
В смысле про разные стоянки? Я говорю про стоянку за забором с шлагбаумом и прочей атрибутикой
цыникИшь ты, заводной какой
Megachel0а я про подземную, для ВИП-клиентов
Все, закончим дебаты.
Кесаю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Страховал, страхую, и буду страховать. Денег на этом я не теряю. Машину обязательно ставлю на стоянку.
Raps74Да все уже наслышаны про твою подземную стоянку
Да вот только у работы (да и у дома, кстати, тоже) забыли для меня такой атрибут построить, и мотаться приходится по городу часто. Мне с собой что- складной гараж на приципе возить?
За этот год уже 2 раза машину на стоянке задели, мое отношение к ней и навыки вождения тут абсолютно не причем оказались.
Ну жалко тебе денег - ну так не стра***. А те, кто страхуют - отлично знают, для чего это им.
Кстати, у нас в семье машину угоняли. Среди дня, у магазина.
Так что для меня страховка-это плата за мое спокойствие. А уж сколько это самое спокойствие стоит - каждый решает для себя
PS Как интересно у нас антиматерный бот работает
Megachel0:
|
Машина на стоянки проводит примерно 12 часов в день(а если человек трудоалкоголик то и того меньше). Соответственно другие 12 часов в день она подвергается КОЛОСАЛЬНОМУ риску. от сюда следующие цифры. 1. КАСКО 30 т.+(1300*12)=45600т. и нервы целы 2. 1300*12=15600т. и 0,5 нервов нету. |
Прочитав про время 12 и 12 вспомнил анекдот
Мужчину и женщину спрашивают - какая верятность встретить динозавра?
М - одна стомиллиардная процента
Ж - 50 на 50 - или встречу или нет
По времени лично я езжу щас очень мало, утром (опять таки с подземного гаража
) - час на работу, там машинка стоит на постоянно отведенном элитном месте, вечером еще час - домой. В выхи летом в сад в пятницу и обратно в воскр. (25 км туда и 25 обратно). Есть конечно "экскурсии" по области и за
Так что вроде бы формула говорит от том, что мне страховать не надо.
Но все новые машины страхую по Каско!!! И другим советую... ибо прецендентов очень много!
я страхую, чтобы, как многие сказали, не тратить астрономические суммы на ремонт, замену стекол итд.
а с недавних пор перестал ставить на стоянку,т.к. каска. только не пойму, что в этом такого
Raps?
зачем платить лишние бабки? честно, не понимаю.
мне тоже двери покоцали на стоянке бараны всякие кстати.
в Москве, давным-давно видел "ракушки" во дворе
Ivanna
Я разве где то советовал тебе делать так как я?
У меня на работе закрытая охраняемая территория, и по городу меня возят на служебной машине.
Для плохо четающих буквы ПАВТАРЯЮ:
Я не против каски как явления.
И никого ни к чему не агитирую.
Просто имею мнение, как грится, хрен оспоришь.
mad_humster
Жмоты те, кто на стоянку жопит :-)))
Иваще, для кого машина средство передвижения и зарабатывания денег, тот в автофорумах не сидит :-)))
Raps74
каско оплатит мне и урон и угон. так на хрена мне тратить еще 1500х12 в год?
столько, сколько заплатит страховая при угоне, я и смог бы получить продав машину сейчас.
страховку беру ради того, чтобы ремонтироваться если что. не вижу связи со жмотством!
тчк
Alex33Сааань!
Ну че до меня эти бомжи докопались, а? :-)))
Я ведь всего то тебе ответил про мех. противоугонку :-)))
Скажи им чтоб ацтали, демоны :-)))
Raps74:
|
Alex33 Сааань! Ну че до меня эти бомжи докопались, а? :-))) Я ведь всего то тебе ответил про мех. противоугонку :-))) Скажи им чтоб ацтали, демоны :-))) |
Лех... ты из всех сам спровоцировал
Ну хорошие у нас с тобой подземки - чтож... но я полностью на их стороне - КАСКО И только КАСКО!
Alex33И ты, Брут?!
Ладно, остаюсь непонятым в жоской аппозиции
И всетаки она вертицца!
На счет хранения авто во дворе скажу так: дворы бывают разные. В соседнем дворе постояно машины ночуют, признаков какой либо охраны или ночных парковщиков - нет. А вот у нас во дворе ночью пусто. Никто из жильцов машины не ставит. А те редкие приезжие осмелившиеся на такой поступок, как правило утром видят свой авто стящим на кирпичиках (в лучшем случае), а чаще просто на тормозных дисках/барабанах на земле. На прошлой неделе фф1 трехдверку разули. А без кирпичиков не всяк домкрат с земли машину лежащую почти на пузе поднимет. Хозяин до 10 утра милицию ждал, а вечером минут 40 колеса ставил. А вернут ли по каско деньги за колеса - вопрос. Я вот не знаю, Аско считает это старховым случаем?
Так что при наличии каско для меня выбор между стоянкой и двором не стоит. Стоянка и только стоянка. Гаражик это хорошо, но индивидуальный хрен поставишь, а подземный - дорого. Я за стоянку 1200 плачу. Гаражик раза в три дороже выйдет. Не готов к таким постоянным затратам.
Raps74:
|
...И всетаки она вертицца! |
Ага... вертится... тока в другую сторону, что ты думаешь.. в сторону КАСКО
Its_me
У меня сразу вопрос: с какого перепугу появился повышающий коэффициент 10% на КАСКО на следующий год, если я в текущем буду пострадавшим больше одного раза???
Стер мессагу, ибо пахло рекламой.
Если будет только техническое обсуждение - обсуждайте..
2 дня назад страховал КЕШа по Каско. Сначала обратился в АСКО, там посчитали - 63 тыра с копейками и больше мол никаких льгот и т.д. Быстренько побежал в ТРАСТ - итого почти 49. Почитал договора - практически одно и тоже, только в ТРАСТе можно только 1 раз обратится без ГАИ, а в АСКО - 2 раза, но и зато ограничение не в 2%, а 3%. Обычно такого вида царапинки (без гаевни) в конце страховки обращаются один раз, ну а если их много - то выбирают более стоящую. Заплатил ТРАСТу.
Its_me
Вы где, уважаемый? Вопрос у меня по вашему профилю.
Mutus
Я не уважаемый, а уважаемая! Если вы получали больше двух выплат, по вашей вине, то увы на следующий год страховка будет дороже. Сами представьте, если б каждый застрахованый у нас водитель обращался по 10... раз по его вине.