Все, что связано с сабжем пишем сюда
Subject — сабж
Скрытый текстСабж — есть сокращение от многослойного английского слова subject (тема). Или — «тема сообщения, отправленного по электронной почте».
Введению в оборот этого слова способствуют самые разные слои интернет-населения: от зубастых программеров до лоховатых ламеров. Первые — потому что вообще любят выёживаться на пустом месте, вторые — потому что хотят прикинуться многознайками. Понять, между прочим, можно и тех и других. Ведь если каждый день говорить и писать тему о теме в тему, то скоро можно обнаружить в себе уныние нормального школяра, знающего про чумового Кена Кизи, а зубрящего постылого… Фета.
Данное слово пока не успело обрасти многозначностью и многоцветностью (хотя отдельные попытки время от времени предпринимаются!), оно как было существительным и в какой-то мере прилагательным (сабжевый — темный,), так пока ими и остаётся.
Но, тем не менее, есть несомненный уклон в оригинальничанье. Вот, к примеру, как относиться к такому выражению: чисто по сабжу?
Чувствуете, откуда «ноги растут»? Или так: раскатаем сабж, залепим сабж.
Впрочем, это уже касается словаря молодёжного слэнга… Кстати, загляните в словарь.
ССРЯ рекомендует:
На слух словцо слегка отдаёт каким-то отстоем, хотя смысл его, в общем-то нейтральный. Хай живе! Может и затвердится в нашем великом и могучем.
x
disk
18 September 2007
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Поздравления, пожелания и т. п.
Лех-ха
меня то же с днем мед работника:)))
всегда почти в один день 2 праздника у меня)
НоМэн
и я тебя поздравляюю:)))
То же присоединяюсь к поздравлениям с ДР, желаю счастья, здоровья, любви и сэкса
НоМэн С прошедшим тебя
Ясного неба над головой
...а мну 16 30 лет исполнилось, вот как-то так
chugaблагодарим...ну и тебя с прошедшим...всего самого, что ты желаешь...и много-много раз...
ну 30 не 30000...не вот 28...такчто мы в самом так сказать почти соку...
Проздравляю!! Хоть и с прошедшим
Меня, што ли, с днем рождения.
Nast, тебя с Днем Рождения! Бабла, секаса и здаровья поболе!
Nikis_23_rus
2 August 2010
"Никто кроме нас " Мужики, всех кто там был и есть от чистого сердца поздравляю с восьмидесятилетием наших прекрасных голубых беретов
О себе:21ДШБ(позже ОВДБР) 92-94гг
г.Ставрополь в/ч 54801
разведрота
x
принимаю скромные и не очень поздравления...с сегодняшнего числа в моем автопарке появилась "чудо"-машина...ваз-21093...чисто пацанский вариант с прямотоком, который пока ехала до дома вынес всю душу...
цвет - калина красная...состояние кузова - на 4-...двигатель и коробка - слегка подушатаны пацанским стилем езды...салон на твердую 4..
в общем игрушка мне обеспечена..
ездить я на ней буду от времени...машина будет в руках сестры
Kopcконечно дам...заодно,как просила в соседней ветке,скажете. куда и что там менять..советик какой дадите
ДВА
13 October 2010
НоМэн:
|
...заодно,как просила в соседней ветке,скажете. куда и что там менять..советик какой дадите |
Охотно подсказываю куда и что менять
http://www.minprom.gov.ru/special/utilizationВзамен дадут сертификат на целых 50 тыщ!
ЗЫ. прощу прощения у модераторов
ДВАнисмишно...я хотела купить че поприличней..но увы..денег немного в наличии...а гробить ее дальше сойдет...плюс я давно хотела потюнинговать салон..есть идеи..но как-то в форде трогать нечего да и боязно
Поздравляю, можно вопрос - люсик это...?
Юр@
люсик - это RUS ФФ1 седан 1,8Zetec-E, 16V, 115 л.с.
я из 3 лет 2 года КАСКО не платила..а тут сунулась к ним за справкой...они и вспомнили обо мне, аж в воскресенье позвонили...ну вот фиг...слишком дорого для такой машины такая КАСКО
НоМэн Поздравляю!! А "девятку" куда тперь?
как куда...стоит на капиталке двигателя...и еще куча мелочевки..потом в гараж на обшивание и тюнингование своими силами и вперед...ездить...
сестра будет ездить...вы ее видели на фокусировках
Поздравляю себя любимого с днем Охраны. (надеюсь, не последним)