Все, что связано с сабжем пишем сюда
Subject — сабж
Скрытый текстСабж — есть сокращение от многослойного английского слова subject (тема). Или — «тема сообщения, отправленного по электронной почте».
Введению в оборот этого слова способствуют самые разные слои интернет-населения: от зубастых программеров до лоховатых ламеров. Первые — потому что вообще любят выёживаться на пустом месте, вторые — потому что хотят прикинуться многознайками. Понять, между прочим, можно и тех и других. Ведь если каждый день говорить и писать тему о теме в тему, то скоро можно обнаружить в себе уныние нормального школяра, знающего про чумового Кена Кизи, а зубрящего постылого… Фета.
Данное слово пока не успело обрасти многозначностью и многоцветностью (хотя отдельные попытки время от времени предпринимаются!), оно как было существительным и в какой-то мере прилагательным (сабжевый — темный,), так пока ими и остаётся.
Но, тем не менее, есть несомненный уклон в оригинальничанье. Вот, к примеру, как относиться к такому выражению: чисто по сабжу?
Чувствуете, откуда «ноги растут»? Или так: раскатаем сабж, залепим сабж.
Впрочем, это уже касается словаря молодёжного слэнга… Кстати, загляните в словарь.
ССРЯ рекомендует:
На слух словцо слегка отдаёт каким-то отстоем, хотя смысл его, в общем-то нейтральный. Хай живе! Может и затвердится в нашем великом и могучем.
x
disk
18 September 2007
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Поздравления, пожелания и т. п.
Поздравляю себя любимого с 57-й годовщиной образования вневедомственной охраны!!! УРАА!!!
KopcПоздравлеем
А я сегодня экзамен на права сдала с первого раза, инспектор был строгий
так напужал, я аж непомню как автодром сдала, пулей все пролетела
Осталось права получить
Радуга присоединяюсь к поздравлениям. Желаю умения продемонстрированные на автодроме демонстрировать в реално-полевх условиях
Поздравляю всю мужскую бОльшую половину клуба со Всемирным днем мужчин !
ДВАА это когда? Сегодня? Это типа 8-е марта наоборот? ... А где цветы, яичница с ветчиной в постель? Где жена моющая машину? Опять нае...ли.
Лех-хацитата: |
С легкой руки Михаила Горбачева ... мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин (World Men's Day). Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. Отмечается День мужчин в первую субботу ноября. |
http://www.calend.ru/holidays/0/0/167/Это тебя твоя жена обманывает, а моя меня супруга с утра блинами кормила
Поздравляю с днем милиции!
Поздравляю со всемирным днем молодежи и всемирным днем науки!
Милиционеров с праздником. Успехов Вам в работе.
Милиционеров с международным молодежным днем науки!
Присоединяюсь и поздравляю!
Поздравляю себя с профессиональным праздником!
Поздравляю себя с профессиональным праздником!
Мои запоздалые поздравления с днем работника налоговых органов!!!
Юр@и я присоединюсь к поздравлениям! пожалуй лучше поздно, чем...
вообщем поздравляю! если голова болела, значит праздник удался!
Не голова не болела, вовремя уехал, да и за столом сидел с людьми которые водку не пили, поэтому пил только вино. Было весело, некоторые очень даже набрались, последние ушли около 3 часов ночи 9начало было в 18:00) народу > 120 человек, конкурсы, наша команда заняла 1 место, я играл паучка - рэкетира.
Надо фотки скинуть потом
Юр@:
|
я играл паучка - рэкетира. |
сильная роль! заслужил видимо!
форд 843 Типа сегодня С Днем Рождения?!!
Ну тогда ПОЗДРАВЛЯЮ!
форд 843
29 November 2009
Kopc ДВА Спасибо. Блин джин-тоник злая штука. до обеда сегодня отходил.
форд 843
с прошедшим днем рождения!
Поздравляю с прошедшим праздником человека с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками!
да, да, с праздником, Никита!!