Дата рождения-2008 г. (рестайл!)

17 years ago

Здравствуйте друзья по счастью (или несчастью)))
Счастье - обновленный автомобиль!!!
Несчастье - его обязательное подорожание.)))
Давайте вместе обсудим данную проблему не вдаваясь в сравнение различных марок автомобилей будь то родные ТАЗы или Мерсы.

Уважаемые ждуны не рестайлинговых моделей ВАМ НЕ СЮДА!

SHATTL
16 September 2007

Дата рождения-2008 г. (рестайл!)
613,7K
views
554
members
8,1K
Zloy_Lev
14 November 2007

Alecks
А мне насрать на висту,я же писалчто она ничегоне означает.
Вот когда ВИН получишь,значит про-во твоего авто черезмесяц примерно-это точная инфа.
JIMBO
14 November 2007

Z
Zloy_Lev:

А как вам такое мальчики и девочки,надеюсь всем понравится)))
[
Смотрите и радуйтесь тому что скоро станетвашим.

Опять задницы седана нет Но все равно машина КЛАСС
А тарпедка из материала как у мондео-супер!!!
Zloy_Lev
14 November 2007

Ваще здорово,скоро и у нас такая будет,надеюсь у всех.
Uhada
15 November 2007

Z
Zloy_Lev:

Ваще здорово,скоро и у нас такая будет,надеюсь у всех.

Скоро - минимум 2 месяца.
Если взять жизнь человека за 70 лет (оптимистично), то вся жизнь - 420 скоро.
А если учесть, что каждому форумчанину уже лет по 20 есть (примерно), то "всего" остается по 300 скоро.
Больше ждуном быть не хочу.
Ostfront
15 November 2007

Хочу спросить у знающих, кто юзал машинку с такими опциями как EBA IVD/ESP. С вопросом безопасности понятно-нужно. Но так ли все это необходимо и целесообразно? И еще, в случае выхода из строя одной из систем, наверное машину сразу в сервис и ожидание ремонта месяц, два...? И сколько это все будет стоить при поломке после окончания гарантии.
Al10
15 November 2007

Ostfront
А у официалов любой ремонт месяц-два.
KDI
15 November 2007

Ostfront
По снежной "каше" ФФ2 с ИВД/ЕСП идет как по рельсам, стартует почти без букса(шипы не вылетают). Случаев отказа не было за 1,5года эксплуатации. Я доволен.
специалист в трико
15 November 2007

есть ли инфа по лючку бензобака? в статье о новом фокусе упоминается Easy Fuel. в Опциях нет. Значит будет у всех. Или только в европе
DMV
15 November 2007

Ostfront
Пользуюсь этой фичей уже 2-ю зиму, доволен как слон, у меня резина зимняя не шипованная, стартую в снежной каше как по рельсам, пока другие буксуют я уже уехал, только и видно как иконка ИВД мигает, момент перекидывается с одного колеса на другое в зависимости от того, какое имеет лучшее сцепление с дорогой. Брать однозначно. У меня один раз в самом начале загорелась лампочка - неисправность ИВД, поехал в сервис, мне почистили датчик АБС на переднем колесе и все встало в норму, заняло это 3 часа (в Независимости) хотя работы на 10 минут было. Больше проблем не было. Также эта приблуда помогла летом выехать из грязи, когда одно колесо стоит на твердом покрытии, а второе буксует в грязи, то с ИВД спокойно выезжаешь, т.к. буксующее колесо притормаживается, а момент перекидывается на другое колесо, в отличие от обычного авто, которое стоит и буксует.
Ostfront
15 November 2007

DMV

А если выйдет из строя одна из систем , машину можно эксплуатировать или на сервис?
X-Files
15 November 2007

Ostfront
инструкция разрешает, но рекомендует неспешно двигаться в сторону сервиса
JIMBO
15 November 2007

Z
Zloy_Lev:

Uhada
Прчем тут 420???,когда 840 на самом деле...

потому что ему осталось 420 (не в обиду- мне тоже столько же осталось.хочется верить
DMV
15 November 2007

O
Ostfront:

DMV

А если выйдет из строя одна из систем , машину можно эксплуатировать или на сервис?

Эксплуатировать можно, просто ИВД не будет работать, если какой-то из датчиков вышел из строя. АБС или вообще просто тормоза не отключаются, если ИВД не работает.
Shark_set
15 November 2007

Zloy_Lev
А можно разместить здесь эти ТЫЦ и ТЫНЦ, ато не кажет чет по энтим ссылкам...
Может другие варианты посмотреть есть?
Ostfront
15 November 2007

DMV:

O
Ostfront:

DMV

Эксплуатировать можно, просто ИВД не будет работать, если какой-то из датчиков вышел из строя. АБС или вообще просто тормоза не отключаются, если ИВД не работает.

Хорошо, с ИВД разобрались, а может такое случиться что АБС откажет, просто тормоза будут работать?
Shark_set
15 November 2007

Сорри... уже кажет..)))
Zloy_Lev
15 November 2007

Shark_set
Нормально или переделать?
Shark_set
15 November 2007

Zloy_Lev

Да не понятно, сначала обе не казало, потом показало первую ссылку, а вторую так и не могу посмотреть... че с инетом у меня видимо... не тянет...)))
Zloy_Lev
15 November 2007

Вот еще раз:

http://www.ford.co.uk/ie/coming_soon/ms_f0...ca_vid1/-/-/-/-

http://www.ford.co.uk/ie/coming_soon/ms_f0...a_intro/-/-/-/-

ЕСЛИ СЕТЬ НЕ БЫСТРАЯ ТО СОВЕТУЮ КАЧЕСТВО "LOW" ПОСТАВИТЬ.
alexxff2
15 November 2007

Кстати вчера рулил вечер на пассате в6 -07г.в. Курсовая устоичивость (ESP)-это супер повороты проходишь не дергаясь, и с места в гору не буксует,она на них даже в самой голой комплектации идет! Вот это я понимаю "народное авто" ,единственное цена-точно не " народная"
DMV
15 November 2007

O
Ostfront:

DMV:

O
Ostfront:

DMV

Хорошо, с ИВД разобрались, а может такое случиться что АБС откажет, просто тормоза будут работать?

По идее должны, у меня на Форд Транзит АБС отказала, блок сдох, все время горит лампочка неисправности, а тормоза работают отлично, естественно без функции АБС.
-Kirk-
15 November 2007

Ещё раз про висту, цитата с соседнего форума:

Добавлю про висту... [нудным голосом..]
Виста - это вообще-то программка такая для дилеров, причем не онлайновая. Обновления данных "от ФМК" приходят раз в неделю (обычно по вторникам)... Но везде под словом "виста" обычно подразумевается код заказа в ней =)
Буква в этом коде действительно означает "месяц производства", но совсем не в нашем с вами понимании. Дело в том, что каждый дилер имеет определенные квоты на производство автомобилей на каждый месяц года. И в соответствии с этими квотами, размещенный заказ в Висте, получает код очередного месяца сборки для дилера.
Например, дилер имеет квоту 50 машин в месяц. Разместив 50 заказов в Висте, он получил "месяц сборки" - январь для этих заказов. А 51-ый заказ уже не проходит по квоте на этот месяц и регистрируется на следующий, т.е. февраль и получает другую букву.
Следует помнить, что ФМК собирает машины по своему принципу и никак не ориентируется на какие-либо цифры в номере заказа в Висте. И фраза "апрельское производство" абсолютно не означает, что автомобиль будет произведен в апреле, а означает только то, что заказ принят ФМК в рамках апрельской квоты конкретного дилера.

Если в кратце, то получив номер заказа (она же "виста") от дилера, вы можете быть уверены в том, что ваш заказ преодолел очередь внутри салона и ушел в очередь внутри фмк =)

Пара распространенных мифов.
1. "заказ отправляется на завод где-то за месяц до сборки..." - в целом это может быть и правдой, но обычно все происходит гораздо раньше. - я получил висту за 3 месяца до пресловутого "месяца производста"
2. "заказ уже на заводе" или "уже есть виста", поэтому "изменение комплектации невозможно" - ваш менеджер вам врет. Изменение заказа возможно вплоть до появления в Висте "даты сборки авто".
Alecks
15 November 2007

-Kirk- Как-то путанно все написано. Я так и не понял, можно ли сделать вывод, что буква в номере Vista означает месяц производства (в независимости от дилера) или нет?
-Kirk-
15 November 2007

Alecks

Да вроде так. Только по тому году висты с января на А начинались, в декабле заканчивались М и т.д. - а теперь январь-февраль с М идёт... были переносы, людям с вистами В и С машины делали летом, но сейчас как-то странно...
mihey@
15 November 2007

и что вам даст, если известна виста? машина от этого быстрее приедет?
лишняя информация вам ни к чему
-Sanchis-
15 November 2007

-Kirk-

А у меня по договору сборка февраль.А VISTA на А.В прошлом году [COLOR=red]А был январь.В этом году наверное всё сдвинулось на месяц.(Это я сам так думаю).
Alecks
15 November 2007

M
mihey@:

лишняя информация вам ни к чему

Это уже не вам решать, уважаемый
--
15 November 2007

У меня виста на А и манагер клянется что январь,
так что не поймешь расклад с этими буквами.
-Kirk-
15 November 2007

mihey@

Как показывает практика, по соседним вистам можно примерно отследить свое производство - не все манагеры одинаково полезны, многие ждуны дату сборки выбивают с боем... а тут хоть что-то.
Ну и по мере появления ВИНов - если у соседей начали появляться ВИНы, значит, тоже можно идти и спрашивать... а поВИНу могут проследить практически всю цепочку производства и выхода машины с завода.
waxa
16 November 2007

А как по VIN проследить цепочку производства?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов