при сборке зря я, опасаясь краев, стал дотягивать нижний барашек в перчатках - "отвертка" шмыгнула вниз
kot157: |
Вид со снятыми барашками. Нижний снимаем очень осторожно, что бы не провалился под обшивку. |
если бы оттуда все проваливалось бы под обшивку... но, к сожалению, проваливается в стойку
на левом фонаре (поспешишь - людей насмешишь!) у меня вниз сорвался барашек
к чему все это пишу (извините, было не до фотоаппарата) - процедура извлечения из стойки:
демонтируется: коврик багажника, обивка передняя заднего окна, облицовка скобы замка двери задка, соответствующая обивка боковины багажника
в стойке имеется вертикальное отверстие. ниже него - внутренний горизонтальный усилитель. если повезет (как мне с "отверткой") упавший элемент останется на нем
отверстие не под всякую руку. извиваться там приходится нехило. не думаю, что скажем Скорп или Димочкин смогли бы в него просунуть ладонь, не говоря уже о том, что еще и шерудить ею внутри стойки
барашек у меня не получилось схватить и он упал ниже
внутри стойки уложен шумопоглощающий мат. он не закреплен. вытянул его вверх дабы не мешался
взяв кусок нежесткой стальной проволоки засунул в отверстие и ковырял им от арки к проему багажника. брякнуло!
в сопряжении стойки и нижней поперечины проема багажника (закрыта облицовкой) есть отверстие, позволяющее видеть (без фонарика не обойтись) нижнюю точку внутренности стойки. к нему и подогнал барашек. захватил его цанговым зажимом и извлек
плясок с левой стойкой было немало. даж собрался снимать бампер. потому как на ощупь показалось, что есть некий пластмассовый элемент, удаление которого откроет мне дыру во внутреннюю полость. хорошо что сообразил просмотреть соответствующую тему
потому еще раз: будьте оч аккуратны!