Кубок Гагарина наш !!! СКА стал двухкратным обладателем Кубка Гагарина !!! И впервые стал Чемпионом России !!!16 апреля в Магнитогорске, СКА в пятом матче финальной серии плей-офф КХЛ обыграл магнитогорский "Металлург" со счетом 5:3 и второй раз в истории стал обладателем Кубка Гагарина.
batalin
10 September 2007
Болельщики питерского СКА
Игра налаживается ??? Три победы подряд как-никак
pashtet spb
4 December 2010
Вчерашний матч очень понравился, вечером еще повторчик по ТV100 зацепил.
Посмотрим теперь как с Локомотивом сыграют.
Alex Nikolaev
13 December 2010
«13 декабря по обоюдному согласию сторон в связи с семейными обстоятельствами расторгнут контракт между хоккейным клубом СКА и вратарем Евгением Набоковым», – приводит слова пресс-атташе клуба Андрея Янчука радио «Зенит».
Т.е. перестановки в игре с Торпедо, были, наверно, не просто так...
Alex Nikolaevне получилось у него заиграть
batalin
14 December 2010
КХЛ
СКА не будет платить Набокову компенсацию
Питерский СКА не будет выплачивать компенсацию своему именитому голкиперу Евгению Набокову, с которым в понедельник по обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт. Об этом сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на генерального менеджера СКА Андрея Точицкого.
"К информации, предоставленной официальным сайтом, добавить мне нечего. Единственное, что могу отметить, такая форма расторжения контракта — по обоюдному согласию — не предусматривает отступных. Дальнейшие планы Набокова мне неизвестны", — заявил Точицкий в интервью изданию.
13 декабря 2010 года, понедельник. 18:12
Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
batalin
14 December 2010
"Трактор" подтвердил возвращение Соколова в СКА
В понедельник голкипер "Трактора" Максим Соколов расторг контракт с клубом по обоюдному согласию сторон, информирует официальный сайт челябинцев. 38-летний вратарь возвращается в питерский СКА.
В "Трактор" Соколов перешёл 4 ноября. За это время он успел провести 13 матчей, в которых пропустил 29 шайб с общим процентом отражённых бросков 91,6 % и коэффициентом надёжности 2,27.
batalin
23 December 2010
Каспарайтис покинул СКА из-за недопонимания с СикоройТренер СКА Дарюс Каспарайтис сообщил в интервью РИА "Новости", что он покинул питерскую команду из-за недопонимания с главным тренером Вацлавом Сикорой.
"Я ушёл из команды. Вчера я принял такое решение. Меня вообще отстранили от работы с командой. Последнее, что мне предложили делать, — вести статистику. Я старался, чем мог, помочь всем — и молодёжи, и ветеранам. До этого мы работали с Занаттой и Юрзиновым-младшим, у нас всё было хорошо, не было проблем, мы понимали друг друга. После того как Сикору назначили, он привёл своего друга Яна Вотруба, человека очень неприятного. Они вообще перестали советоваться с нами про тренировочный процесс, как играть. Они всё время говорят друг с другом по-чешски, и такое ощущение, что кроме них в команде нет тренеров больше. Они просто не замечали нас", — рассказал тренер.
"Я действительно хотел помочь команде. Понимаете, я не из-за денег работал тренером в СКА. Я не зарабатывал там деньги. И если бы у меня так был оклад какой-то большой, я мог бы ещё подумать. А тут-то мне что думать? Если я не нужен, зачем обманывать кого-то? Я понял, что Сикоре я не нужен", — заявил Каспарайтис.
23 декабря 2010 года, четверг. 15:26
Источник:
РИА "Новости"
Жаль...
22.12.2010
День рождения Хоккейного клуба СКА!
Сегодня Хоккейный клуб СКА отмечает свой день рождения. 22 декабря 1946 года команда Ленинградского Дома Офицеров провела свой первый матч в чемпионате страны.
История петербургского клуба насчитывает уже 63 года и насыщенна памятными событиями.
В 1959 году команда получила свое нынешнее имя – СКА.
В 1970 году СКА победил в старейшем турнире клубных команд – Кубке Шпенглера.
В 1971 году команда завоевала первую в своей истории «бронзу» чемпионата СССР.
В 1977 году СКА в третий раз стал победителем Кубка Шпенглера.
В 1981 году на тренерском посту СКА впервые появился Борис Петрович Михайлов. Началось резкое омоложение команды, были заложены основы будущей «бронзы» чемпионата СССР.
В 1987 году СКА завоевал вторые в своей истории бронзовые медали чемпионата СССР.
В 1993 году сразу три игрока СКА – Сергей Пушков, Сергей Шенделев и Дмитрий Фролов, – а также главный тренер Борис Михайлов стали чемпионами мира в составе сборной России.
В 2007 году команду возглавил американский специалист Барри Смит.
В 2008 году СКА занял 6-е место в чемпионате России, показав лучший результат за последние двадцать лет, а нападающие армейцев Константин Горовиков и Максим Сушинский стали чемпионами мира в составе сборной России.
В 2009 году нападающий СКА Константин Горовиков стал двукратным чемпионом мира, получил звание заслуженного мастера спорта РФ. Были переписаны некоторые клубные рекорды: команде потребовалось 29 игр, чтобы преодолеть рубеж в 100 заброшенных шайб, а голевая серия армейцев составила 46 матчей. В том же сезоне капитан СКА нападающий Максим Сушинский отдал 400-ю результативную передачу и забросил 300-ю шайбу в карьере в рамках чемпионатов страны.
Прямая трансляция на России 2 в 20.55.
Alex Nikolaev
24 December 2010
Ну, что... Не плохо, не плохо...
СКА начал с победы на Кубке Шпенглера
СКА начал с победы на Кубке Шпенглера, обыграв в матче открытия турнира "Женеву-Серветт" со счётом 3:1. Дубль у питерского клуба на свой счёт записал Алексей Яшин.
СКА (Санкт-Петербург) — "Женева-Серветт" (Швейцария) — 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
1:0 — Яшин (Мортенссон, Сушинский) — 4'
1:1 — Безина (Тракслер) -7'
2:1 — Яшин (Мортенссон, Сушинский) — 41'
3:1 — Мортенссон — 58'
Вратари: Соколов — Штефан
26 декабря 2010 года, воскресенье. 19:49
Источник:
"Чемпионат.ру"
Следующий матч СКА проведет во вторник, 28 декабря против пражской "Спарты". Начало матча — в 17:00 по московскому времени.
СКА вышел в финал Кубка Шпенглера
В Давосе состоялся полуфинал Кубка Шпенглера, где питерский СКА встретился с обидчиком московского "Спартака" — швейцарским "Серветтом". Армейцы одержали победу в овертайме и вышли в финал.
Отметим, что первый период СКА проиграл со счётом 3:0, однако во втором периоде смог сравнять счёт, отыграв все три шайбы.
СКА (Россия) — "Серветт" (Швейцария) — 4:3 ОТ (0:3, 3:0, 0:0, 1:0)
0:1 — Парк (Безина) — 10:55 ГБ
0:2 — Томас (Парк) — 13:34
0:3 — Дерюн (Савари) — 17:17
1:3 — Франссон — 23:23
2:3 — Денисов (Бут) — 26:13 ГБ
3:3 — Мортенссон — 35:25 ГБ
4:3 — Бут — 62:37
Вратари: Соколов (Штепанек, 20:00) — Штефан.
Прямая трансляция финала Кубка Шпенглера на России 2, 31 декабря в 13.55.
Doktoroff
Первый период слили 0-3, видимо не помог. Честно говоря мне Штепанек больше нравится, даже в равнении с Набоковым. Уверенно в рамке стоит...
Green mark
30 December 2010
Да... обычно СКА в первом периоде сильнее,чёт поплыл по ходу Соколов!
Doktoroff
31 December 2010
СКА стал обладателем Кубка Шпенглера, переиграв в финале сборную Канады со счётом 4:3. Канадцы в концовке матча, проигрывая 1:3, сняли вратаря и сумели отыграть одну шайбу. Однако затем получили гол в пустые ворота. За две секунды до сирены канадцы забили ещё раз, но эта шайба не спасла их от поражения. Отметим, что Кубок разыгрывался в 84-й раз.
СКА (Санкт-Петербург) — Сборная Канады — 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)
1:0 — Сушинский (Мортенссон) — 11'
1:1 — Дюпон (Питтис) — 27'
2:1 — Яшин (Сушинский) — 31' ГБ
3:1 — Афиногенов (Франссон) — 35'
3:2 — Маклин — 59'
4:2 — Сушинский — 60' ПВ
4:3 — Холден — 60'
Вратари: Штепанек — Делорье.
Надеюсь это не последний трофей в этом сезоне!!!
МОЛОДЦЫ !!!
pashtet spb
8 January 2011
1
3:2МОЛОДЦЫ !!!
Всех Питерских болельщиков с победой !!!
Не нужных удалений сегодня канешь чересчур много было, чуть не поплатились. . .
Улыбнуло удаление
Артюхина (44) "за удар соперника коленом...")))