и по месту пожалуйста
сам я ответил балтрейд на колтушском шоссе
моя машина от него летает
голосуем? |
НЕСТЕ | | 163 | 33,4% |
КИРИШИ | | 135 | 27,7% |
ПТК | | 25 | 5,1% |
БАЛТРЕЙД | | 4 | 0,8% |
ШЭЛ | | 57 | 11,7% |
СЛАВНЕФТЬ | | 7 | 1,4% |
ФАЭТОН | | 8 | 1,6% |
ЛУКОЙЛ | | 81 | 16,6% |
ЮКОС | | 7 | 1,4% |
ТАТНЕФТЬ | | 1 | 0,2% |
Total 488 votes, last 6 March 2007.
rome
2 June 2005
Все о заправках в Питере!
Extaz
По отечественным нормам на запуск двигателя а/м даётся три попытки. Так что всё в порядке. При -30 (не дай бог) проблем не будет. Насчёт 98. Есть большая вероятность повредить выпускные клапана (сгорят кромки) и катализатор, да и ДВС работает не в штатном режиме. Но если есть лишние деньги, то можно и его заливать. :-) ИМХО Лукойл Евро 3.
КомбинатоR
23 October 2006
цитата: |
Я первый комплект свечек поменял неделю назад при пробеге 31000 км.Свечи в очень хорошем состоянии-оставил их на всякий случай. |
а зачем свечи менять если они в очень хорошем состоянии?
или я чего то не понимаю...
КомбинатоR
До этого заправился на новом Фаэтоне-Аэро(на Коломяжском)-96-м.Машина 2 дня дергалась и проваливалась при ускорении.Имелся комплект свечек-на всякий случай с летней поездки к Черному морю(не пригодились слава богу).
После Аэро заправил Лукоил ЕВРО 3,доехал до дачи-выкрутил свечку-в хорошем состоянии(и машина за 250 км уже прочистилась от плохого бензина)-раз уж выкрутил,то и поменять можно.
Короче просто так.
как-то на лукойл не очень тянет, а вот на Несте на пятнадцатой замечал что движок тише и ровнее работает, даже на Киришском работает громко.
разбавил Киришский 96 Несте 95 думаю смесь, что надо.
Philippusцитата: |
Не, я тока на Луке заправляюсь, и только там где Евро3 есть ... |
типа патаму шта карта "Ликард" есть?
Почитав все выше изложенное, решил заправляться на Киришах
Могу сказать следующее раньше считал, что Киришский бензин самый лучший из тех что в Питере, заливал 96 и 98 иногда заливал Несте 92, до этого ездил на ваз-15 и она достаточно чувствительна к бензину.
На ваз-15 могу сказать, что на Киришском 96 машина ехала может и бодро хотя нет обычно, двигатель работал громко.
На Несте 92 движок работает тихо и едет не хуже если не лучше.
Это личные наблюдения у меня две заправки рядом и Кириши и Несте, так что мне ехать никуда не надо, да и бензик на Несте дороже смысл мне выдумывать или пропогандировать.
Так вот появился фокус бензин как по советам дилера только Кириши пробег 3900 км. началось похолодание и вот фокус с первого раза с утра заводиться отказывается, заливал 96 и 98 полный бак нет и все, на холодном оброты не устойчивые.
Тут пришлось вспомнить заправку Несте 95 и о чудо движек шепчет и с первого раза заводится, едет отлично.
Но вот че хотите пишите но результат на лицо.
Как можно говорить о Киришском бензине хорошо, если на нем движек едет обычно и громко хотя мне все утверждают, что на нем машина пуляет лучше всего - НЕ ЗАМЕТИЛ!!! , а с утра с первого раза не заводится.
На Несте движек шепчет ровным сопением, а раз тихо то и кажется, что при разгоне фокус пуляет.
заправляюсь:
Кириши на Софийской 96-98 аи (новая заправка, чтобы не говорили, что мол баки старые вот и грязь налили)
Несте - Будапештская - 95 аи
Сделал выводы:
На Киришском бензине мне не нравится как едет машина хоть убейте прямо тут, движок работает громко, расход большой, разгон посредственный и заправляюсь там лишь потому, что дилер советует и форум в целом.
На Несте бензине движок работает тихо и разгон классный, но боюсь от их присадок чего-нидь кирдыкнет типа свечей, дилер говорит от их бензина машина пуляет, но там много присадок поэтому она становится наркоманом и ездить на другом бензине отказывается после прикормки.
Для себя теперь делаю так:
Заправляю до полного Кириши 96-98, катаюсь пол - 70 % бака скатываю и разбавляю бензином Несте 95
Точно вам говорю эта смесь золотая середина, спорить можно до бесконечности.
Extaz
Качество-штука непостоянная.Кириши меня несколько раз подводил серьезно.
Несте-движек работает тихо,но "сонливо".
А я по всему северу города ищу Лукойл ЕВРО-3 95.Как-то он пока не развит на севере-основная часть заправок на юге.
Alekcey
Чем похвалишь Лукойл evro-3 какие ощущения по работе движка и разгоне, ну можно расход, попробуй сравни с Кириши и Несте
Rom_bur
Карточка есть как год.
А заправляюсь гораздо дольше...
а я запровляюсь на ПТК
Сначала 95 евро. расход был около 12,5л в городе
На выходных залил На ПТК 98
Расход при равных условиях 9,5-10л
Philippus
несколькими страницами раньше карточки распостранялись - не подскажешь: какая скидка по картам? И по дисконтным и по топливным?
Заправляюсь лукойл only.
Extaz
Все факты,по которым можно поставить плюсы данному бензину субьективны.
Двигатель работает тише на всех режимах(слух у всех разный).
Тянет лучше (вестибулярный аппарат...не знаю что написать..).
После пуска двигателя нет скачков оборотов,которые наблюдались на Киришах(на Несте в такую погоду год назад вообще был дабл старт..).
Расход наверное уменьшился,по прошлому году на Киришах между 11 и 12 л./сто.
Сейчас 10-11 л.-может бензин,может умнее стал и пробки оьезжаю,может свечи поменял(3 недели).
Кстати свечи на пробеге 32000 км менялись первый раз и без причины(состояние хорошее).
Я тоже неохотно на этот бенз.переходил.Друзья 2 недели к этому подталкивали...
Потом Philippus
карточку подогнал...и я стал пост. клиентом Лукойла(даже по дороге в Сочи-только Лукойл заливал).
Extaz
Если опасаешься-залей 20 литров-откатай и сам посмотри на результат.
Да простят меня модераторы за чистейшую рекламу...
Philippus
Что за заветные карточки у тебя в наличие, которую ты Alekcey
подогнал, мы ведь с тобой в одном районе живем Купчинская - м. Балканская может и мне подгон сделаешь, а я про Лукойл подумаю, на М. Балканской там есть лукойл тока на счет evro-3 не уверен.
Extaz
"Хитер бродяга!"
Т.е. Филипус тебе карточку подгонит,а ты ему сделаешь одолжение и подумаешь-заливать бенз или нет?
Он в этом не заинтересован и дает карточки только по своей доброте душевной.
Скидка по карточке 2-3%,т. е. на полный бак порядка 20 руб.
Карточка продается на любой заправке Лукойла(180 р.)
Alin
3% скидка, вроде бы карточки сделали бессрочными
Extaz
не уверен что остались, тем не менее посмотрю ...
Alekcey
Я всегда заливаю полный бак, скидка выходит примерно 30 рублей.
Хорош парни я ведь не жлоб чтобы обывателей тем более одноклубников обижать я ведь так к слову нет так нет, я просто спросил что за карточки заветные теперь понял скидочные на бензик, купить я и сам могу, ну, а если есть не нужная могу и подрезать у Вас
PhilippusНа М.Балканской evro-3 есть?
Philippus
Я обычно заливаюсь до полного от 2 риски(четверть бака).Скидка 20-24 р.
"Пустячек,а приятно!"
Extaz
Да я тоже не серьезно..."Шутка юмора..."
А бывают Лукойл-карточки не дисконт, а оплатные? Тыщ 20 туда сунуть и не париться?
AlinВроде для юриков есть такие
Ехал пару дней назад по Киевскому в Питер и думал где заправиться в районе Луги.
В итоге залил 20 литров АИ-96 на модно выглядящей сине-желтой АЗС "АВРО" в поселке Городок.
Результатом доволен. Фоксик радостно полетел и благополучно доставил меня в Петербург.
В общем, бензик оказался не хуже "киришского".
ИНТЕРЕСНО,А ВОТ ЭТА ДИСКОНТНАЯ КАРТА ликард ОТ Лукойла на остальную их продукцию+автотовары на заправках распространяется?
Злой Пионер
28 October 2006
AlinОбыкновенная Виза, и скидка на лукойле на ней 2 %
guest_valeryp
29 October 2006
Rom_bur
Скидка только на бензин. Товары оплачиваются по полной стоиомсти.
Может по VISE скидку на товары дают?
Хотя я беру товары у них очень редко, больно много хотят.
Для владельцев дизельных двигателей - не лейте зимой "кириши" , лучше всего Лукоил или Несте !!!