и по месту пожалуйста
сам я ответил балтрейд на колтушском шоссе
моя машина от него летает
голосуем? |
НЕСТЕ | | 163 | 33,4% |
КИРИШИ | | 135 | 27,7% |
ПТК | | 25 | 5,1% |
БАЛТРЕЙД | | 4 | 0,8% |
ШЭЛ | | 57 | 11,7% |
СЛАВНЕФТЬ | | 7 | 1,4% |
ФАЭТОН | | 8 | 1,6% |
ЛУКОЙЛ | | 81 | 16,6% |
ЮКОС | | 7 | 1,4% |
ТАТНЕФТЬ | | 1 | 0,2% |
Total 488 votes, last 6 March 2007.
rome
2 June 2005
Все о заправках в Питере!
xam666
Не финиковый, а норвержский от StatOil, стоит 1 еврий
Ездил по трассе Скандинавия на Киришском бензинусе. Нагрузка 2,5 человека (я с коллегой и комп и принтером). ехали скромно - около 100 иногда 120, кондер выключен, ближний включен. Расход - не гуманные 7,2 л/100км. Десятка выдавала при такой нагрузке 5,7л/100км. И машина бежала тяжеловато, сразу отметил. Пару дней назад залил Лука Евро3 - сразу полегчало... Похоже это будет новый стандарт пристойного топлива.
Уж не знаю что послужило причиной выхода свечей (одноразовая заливка бензина в Петрике на Арисе и одноразовая на ПТК по дороге в Питер), но до этого заправлялся всегда на Несте. Мафын прошла 8900 и свечи в гавно. Уж теперь не знаю хде и заправлять!!!
askol
Я на "Несте" проехал 30 000 км и не собираюсь менять свечи и промывать инжектор. Сейчас пробую "Лукойл" пока доволен. По моим ощущениям упал расход топлива. Не значительно, но всё же...
Перешел пока на Шелл! Но его тоже вроде ругали???
Alex318i
А расскажи где проходил ТО2
guest_valeryp
15 June 2006
Я перешел на бензин Экто сменив заправку(со слов операторов на зпрежней заправке Лукойла - у них был бензин от Несте).
Разницу заметил сразу.
Двигатель стал заметно сильнее и басовитее урчать, прибавилось динамики и подхвата.
На выходных ехал с дачи - поставил рекорд по трассе - средний расход 5.7 л (на 65 км) с прогревом (ехали вдвоем днем без кондея. Двигатель - 2л, скорость порядка 90 км в деревнях 70).
Хотя сказать, что расход как-то существенно упал - не могу.
В общем всем советую - попробуйте заправиться ЭКТО и посмотрите разницу.
На мой взгляд она более существенна, чем заправка 98-м бензином.
Да я тоже решил попробовать Лукойл
1 Кредитку не взяли к оплате (на Замшина )
2
цитата: |
Двигатель стал заметно сильнее и басовитее урчать |
Это точно а я думал показалось
3
Хотя сказать, что расход как-то существенно упал - не могу |
У меня вырос на 0,4 литра
На мой взгляд она более существенна, чем заправка 98-м бензином. |
ИМХО 98 лучше было (но дороже
)
askol
Tolians
На Киришском бензине свечи прошли 45 000 км. и поменял только потому что начиналась зима.
Сейчас в Мавра лью Кириши и иногда Лукойл. А на Аэро действительно стоят таблички "Топливо Киришского невтеперерабатывающего завода".
В выходные озаботился приобритением карты Лукойла, а в выходные спонтанно пришлось уехать за Приозерск, и, о чудо, в пригороде прикупил сию карточку! Теперь есть маленнькая, но скидочка!
Сейчас в Мавра лью Кириши и иногда Лукойл. А на Аэро действительно стоят таблички "Топливо Киришского невтеперерабатывающего завода". |
Да почти все топливо Киришеской (кроме Лукойла), вот только вопрос в том, кто какие присадки добавляет, в частности, 95й может оказаться 92й с присадками.
Я как-то пока не очень верю рекламе Аеро, как минимум хочу дождаться пары статей с тестами.
Я вот пару недель позаправлялся на лукойле (на Витебском) - машина совершенно не едет... Пойду обратно на несте...
Darhik
Там действительно бензин не очень. Мне он не понравился ещё когда на Пассате ездил... Мне нравится бензин от Лукойла с Северного пр. и Свердловской наб.
нда, отъездил на ФФ1 без проблем на 92 бензине 50000 км и на свечах с завода... на ФФ2 первая же заправка 96 на Киришах огорчила... гулять стали обороты на ХХ...
TVS
ИМХО машина некоторое время как бы привыкает к разным бензинам , по крайней мере мне так кажецца. После кириш залил несте , километров 100 было странно, потом после несте лукойл - та же фигня, последние 3 раза лукойл на одной и той же заправке - изменений нет
Я стараюсь заливать на Лукойле с пометкой ЕВРО 3.Ездил в Москву на неделю-залил 95 ЕВРО 3 полный бак-доехал от заправки до дома в Москве ровно 725 км.Лампочка не загорелась-борт комп показывал до заправки 150 км.Скорость держал 110-120 кмч.(по борт.компу 92 кмч.-средняя).Средний расход составил 6,3 литра.На трассе он был 6,2,но на подьезде к Москве потолкался в пробках с дачниками-итог-6,3 литра.
Данный расход очень устраивает в предверии поездки на черноморское побережье.
Обратно залился в Клину до полного 98 (без ЕВРО 3) по цене 95-го в Питере.
Проехал аналогичное расстояние ср. скорость 78 кмч.-расход вышел 7 литров на сотню ровно.Ехал примерно также(может немного быстрее),но за 300 км. до Питера случилась многокилометровая пробка в обе стороны-столкнулись бензовоз и фура-все это загорелось-менты перекрыли движение-пожарники тушили около 2 часов все растаскивали.Я был метров за 500 до этого места на возвышенности-немного видел.Когда проехал место аварии--измерил пробку со стороны Питера в Москву в километрах-получилось 8 км.
В выходные озаботился приобритением карты Лукойла, а в выходные спонтанно пришлось уехать за Приозерск, и, о чудо, в пригороде прикупил сию карточку! Теперь есть маленнькая, но скидочка! |
Макс а за сколько Ты её купил?, просто с этого года во многих гаражных кооперативах при оплате ежегодного взноса бесплатно выдают пластиковые карты со скидкой на топливо на АЗС ЛУКОЙЛ.
forester 16v 180 рупий, вроде гуманная цена!
Rostislav_P
Я заливаю 95-й. Он, вроде, более проблемный.
Tolians так, для 2.0 и надо лить 95 бензус!
Darhik
А на каком именно? Там их минимум 4.
1. на пересечении со Славой евро-3, там часто заправляюсь уже лет 6. Вроде нормальный бензинус.
2. около Звезды Невы (мерсами торгуют) простая, похоже франчейзеры
3. на пересечении с Благодатной тоже евро-3,
4. около торгового центра Квартал, не помню евро-3 или нет.
Ещё раз убедился , что с топливом проблемы у нас в городе !!! и все наши свечи , запахи с "кондея" и "не едет" - чепуха по сравнению , что я услышал на Ц.П.С.(центральная перекач. станция от Киришей) ТС- (топливо самолётное ) было закачено (трубы с Ц.П.С. в аэропорт для заправки самолётов ) , так вот закачено и по документам "то что надо " для полётов , а на самом деле проверка дала ... ВОДА в топливе !!! последствие - вся смена уволена , директор заменен !!! при Сталине расстреляли бы , а при Брежневе посадили бы !!!
serge pro
Плохо много знать. Как я теперя на самолётах летать буду :-)
serge pro звездец... во работниги...
Обратно залился в Клину до полного 98 (без ЕВРО 3) по цене 95-го в Питере. Проехал аналогичное расстояние ср. скорость 78 кмч.-расход вышел 7 литров на сотню ровно.Ехал примерно также(может немного быстрее),но за 300 км. до Питера случилась многокилометровая пробка в обе стороны-столкнулись бензовоз и фура-все это загорелось-менты перекрыли движение-пожарники тушили около 2 часов все растаскивали.Я был метров за 500 до этого места на возвышенности-немного видел.Когда проехал место аварии--измерил пробку со стороны Питера в Москву в километрах-получилось 8 км. |
Таки мы с вами в одной пробке стояли и на одной заправке заливались - как не встретились
а у вас номер не московский, а то за одним фокусом ехал в Москву часть дороги?
MakNik
Я ездил 18.06 в 7-00 из Питера в Москву,а обратно в 5-00 24.06.На заправке в Клину был около 5-30 утра.
Номера Питерские.Фокусов видел много.
MakNik Я ездил 18.06 в 7-00 из Питера в Москву,а обратно в 5-00 24.06.На заправке в Клину был около 5-30 утра.
Номера Питерские.Фокусов видел много. |
18.06 - чуть позже ехал
обратно ехал из Нижнего Новгорода, Москву проезжал в 12 - как же мы в одну пробку попали
до Питера доехал к 10-ти вечера