Сегодня впервые стал очевидцем полицейской подставы.
Место: ж/д переезд, близ развязки Московское шоссе – Кузбасская. Вот
этот.
Время: 11:35
Итак…
Поворачиваю с Московского шоссе мимо Лукойловской заправки на ул. Кузбасская. С территории заправки достаточно резво стартует белый полицейский «ФФокус». Как оказалось позднее, ему срочно надо было попасть на островок безопасности, что непосредственно примыкает к переезду. Так как на автомобиле полисменов не было включенных спецсигналов, дорогу им не уступил и третьей полосой спокойно подкатываюсь к переезду. За переездом наблюдаю вялотекущую пробку, притормаживаю, выбираю дистанцию, дабы пересечь ж/д пути без остановки, въезжаю на переезд. Как только задними колесами спрыгиваю с последнего рельса, в левое ухо бьет трель закрывающегося переезда. Спокойно доезжаю метров 10 до хвоста пробки и бросаю взгляд в левое зеркало. Вижу закрывающийся шлагбаум и около десятка остановленных машин, которые двигались на Московского шоссе. Блин, кому-то сегодня не повезло… Но что же здесь не так? Наблюдая за кормой впередиидущего авто, кошу один глаз в зеркало. Через 10 секунд шлагбаум открывается. Вуаля! Спектакль окончен!
Всё, что понаписано в предыдущем абзаце, от первой и до последней буквы, по времени заняло около тридцати – сорока секунд.
Мысли:Если вдруг кто не знает, напрямик от Лукойловской заправки до будки дежурного по переезду от силы метров пятьдесят. Ситуация, на мой взгляд, очень подозрительна.
Стремительно срывающийся Форд, кратковременное опускание шлагбаума, десяток нарушителей.
План на день сделан. Ну, или до зарплаты срочно надо было перехватить…
Через 15 минут возвращался обратно – записал номер «героя»:
О 5786Ваши мнения: мои подозрения имеют право на существование или всё надумано?
Друзья! Если вдруг сегодня в данном месте в вышеуказанное время у ваших родных, друзей, коллег, «ушли» права то, если будет необходимость в моих показаниях в суде, не откажусь.
И, пожалуйста, будем бдительнее!