Агент: не исключаю ухода Плетикосы из "Спартака" зимойсцылка Павленко: спарринг всегда лучше тренировкиПолузащитник "Спартака" Александр Павленко в интервью "Чемпионат.ру" рассказал о спарринге со вторым составом "Челси", английской погоде и шансах в предстоящем матче с "Тоттенхэмом".
Здесь у нас не очень-то весело. Погода постоянно сырая, чисто английская. И живём мы в каком-то лесу. Так что немного тяжеловато. Но ничего. Осталось немного. Поэтому терпим.
– Новостные сводки о матче "Спартака" со вторым составом "Челси" ограничиваются счётом (2:0 в пользу красно-белых) и информацией о составах и авторах голов. Расскажите об этой игре поподробнее.
– Весь матч шёл дождь. Было очень холодно. В первом тайме мы провели на поле 40 минут, а во втором не доиграли 20 минут, потому что газон из-за обилия осадков стал непригоден к игре.
– Первый гол вы забили уже на четвёртой минуте матча…
– Комбинация началась с моего паса на фланг Ивану Саенко. Он прошёл по бровке, прострелил в район 11-метровой отметки. Я пробил в одно касание, и мяч, срикошетив от защитника, изменил траекторию полёта и залетел в свободный угол.
– Окончательный счёт установил Шишкин.
– Я сам этого гола не видел: переодевался. Но ребята говорят, что Ромка отличился ударом со штрафного.
– Где проходила эта игра?
– Конечно же, не на "Стэмфорд Бридж" (смеется). Играли на тренировочной базе "Челси".
– Принёс ли этот спарринг какую-нибудь пользу?
– Я бы назвал его тренировкой, немного приближенной к игре. Контрольный матч всегда лучше, чем обычные занятия.
– Смотрели вчерашний матч "Тоттенхэма" с "Манчестер Юнайтед"?
– Нет. У нас в гостинице эту игру не показывали. Видел только фрагменты. Я надеюсь, перед встречей с "Тоттенхэмом" мы ещё посмотрим этот матч целиком.
– С Павлюченко пока не виделись?
Весь матч шёл дождь. Было очень холодно. В первом тайме мы провели на поле 40 минут, а во втором не доиграли 20 минут, потому что газон из-за обилия осадков стал непригоден к футболу. Как бы то ни было, контрольный матч всегда лучше, чем обычные занятия.
– Нет. Мы живём за городом и до сегодняшнего дня никуда не выезжали. У нас идёт подготовка к игре, поэтому ездить куда-то далеко от гостиницы нам нельзя.
– Есть желание пересечься с бывшим одноклубником?
– Конечно! Очень хочется его увидеть. Кстати, сейчас мы как раз едем в Лондон – на экскурсию.
– До этого были в английской столице?
– Нет, ни разу. Поэтому мне будет очень интересно посмотреть на лондонские достопримечательности.
– Вернёмся к футболу. В отличие от старта сезона "Тоттенхэм" сейчас видится весьма боеспособной единицей. Согласны?
– Да. Но я всё равно считаю, что у нас есть шансы в этом матче. Надо проявить максимальную самоотдачу. Я верю в успех.
– До этого многие спартаковцы жаловались: у всех футболистов отпуск, а для красно-белых сезон всё никак не закончится.
– Есть такой момент. К тому же здесь у нас не очень-то весело. Погода постоянно сырая, чисто английская (усмехается). И живём мы в каком-то лесу. Так что немного тяжеловато. Но ничего. Осталось немного. Поэтому терпим.