))) Собственно дай думаю создам сию темку )))
Сокойно обсудим игры любимой командыю
Тока очень прошу давайте бум корректны по отношению к другим командам
Бродяжник
6 December 2006
Фокусники - Спартачи (Часть 2)
А Рубин та чемпиёён!!!
и луч в первой лиге...прэлестно)))
усатый рано танцуешь...:
http://s41.radikal.ru/i091/0811/b4/eb9a06e1777b.gif
Стипе Плетикоса: "Сам уходить не собираюсь"
Первым делом журналисты поздравили одного из лучших игроков матча ЦСКА - "Спартак" с победой.
- Спасибо, - ответил Стипе Плетикоса. - Эту победу хотим посвятить нашим болельщикам. Они ждали ее семь лет, и вы все видели, как и мы, и они ей радовались.
- За счет чего добились результата?
- Главное, мы были одной командой, боролись и играли друг за друга. Этот успех станет мощным психологическим импульсом перед оставшимися матчами чемпионата и играми группового этапа Кубка УЕФА. Так что готовиться к ним будем в хорошем настроении.
- Команда после матча долго не выходила из раздевалки. Что обсуждали, если не секрет?
- Поговорили немного, обсудили игру.
- Теперь команда в некотором смысле реабилитировала себя в глазах болельщиков?
- Надеюсь. Мы проводим не самый хороший сезон. "Спартак" всегда обязан претендовать на первое место - это, на мой взгляд, самый большой клуб в России.
- Как прокомментируете информацию о вашем уходе из "Спартака"?
- Я как раз хотел об этом сказать. Все это очень смешно - не понимаю, зачем кто-то из журналистов об этом написал. Желания уходить у меня нет, недавно я подписал новый контракт, очень этим доволен и уверен, что продолжу играть в "Спартаке".
"А что такое "Спартак"? О чём говорят ветераны, когда произносят слова: "Играйте по-спартаковски, за "ромбик"!" Стеночки ли это, кружева и забегания, коих постоянно требуют болельщики или что-то ещё? Знаю эту команду уже очень давно, и, думается, в другом тот "Спартак", который я вспоминаю при произнесении этого слова – это характер, это "на зубах", "когда сил на ногах стоять нет, когда не можешь уже бить в ответ". Это и есть "Ромбик", в который вписана первая буква гладиатора, который не сдался."
Вот это всегда я любил, и буду любить за это СПАРТАК!!!
На матче 13-го тура чемпионата Румынии между бухарестским "Динамо" и "Стяуа", который состоялся в минувшую субботу,1 ноября, и завершился вничью (1:1), присутствовали скауты московского "Спартака", сообщает румынское издание Prosport.
По информации источника, в сферу интересов многократных чемпионов России попал опорный полузащитник "Динамо" Адриан Ропотан. "Спартак" готов предложить за 22-летнего футболиста, на счету которого 16 матчей за молодёжную сборную Румынии, ? 4 млн.
Согласен имя спартак знатное
Вождь восставших, пытаясь верхом на коне пробиться к Крассу, был ранен в бедро копьем кампанского аристократа по имени Феликс. . Получив тяжелую рану, Спартак вынужден был спешиться, но продолжал сражаться, хотя ему пришлось от потери крови опуститься на одно колено. В ожесточенной схватке он был убит. Тело его впоследствии не нашли на поле боя.
Шесть тысяч рабов из армии Спартака, попавших в плен, были распяты на крестах вдоль Аппиевой дороги из Капуи в Рим.
Славно жил но плохо кончил
Рабинер жжот!
Пару дней назад я, как и еще ряд сотрудников отдела футбола "СЭ", получил необычное редакционное задание. Не знаю, как его преподнесли коллегам, меня же попросили: "Напиши о предстоящем дерби в жанре фэнтези". Жанровая палитра в силу строгости и традиционности издания у нас не слишком широка, а потому что-то совсем новенькое в первый момент с непривычки озадачило, а потом обрадовало, как всегда радует возможность для творчества. Изначально заданный объем, правда, пришлось превысить, но сокращать меня гуманно не стали. В результате получился текст, который вы прочитаете ниже. Опубликован он и в сегодняшнем номере.
Вот я и хочу спросить: во-первых, как относитесь к такому новшеству и его праву на существование в "СЭ", а во-вторых, как оцениваете его результат и увидели ли во вроде бы несерьезном жанре определенные серьезные подтексты.
...И ТОГДА МОЦАРТ ВСПОМНИЛ СТАРОСТИНА
До начала дерби оставались минуты. Микаэль Лаудруп словами: "Тройные премиальные зарыты в чужих воротах!" завершил свою зажигательную речь. И тут капитан Моцарт подошел к датчанину и тихо сказал: "Коуч, можете на пару минут выйти из раздевалки? Мне есть что сказать ребятам".
Лаудруп с ассистентами вышли за дверь. Все притихли: авторитет бразильца в команде был непререкаемым. И Моцарт на идеальном русском сказал:
- Парни, когда-то наши предшественники без 24 дней восемь лет не проигрывали "коням". И если мы сегодня не победим, то опозоримся на все времена, потому что наш рекорд будет побит. Да и 1:5 в первом круге мы обязаны смыть кровью. Ради лучших в мире спартаковских болельщиков, для которых дерби с ЦСКА - вопрос жизни и смерти. И ради наших традиций. Когда-то наш патриарх Андрей Петрович Старостин сказал: "Все потеряно, кроме чести". Так давайте докажем, что у нас есть честь! Мужики мы или нет?!
И еще. Вы помните, что произошло после 1:5 с Титом и Калиной и едва не произошло со мной? Так вот: если мы сегодня дадим слабину, то же самое случится с каждым из нас. После сезона босс разгонит всю команду. А ведь мы хотим до конца карьеры играть в "Спартаке" и стать легендами клуба.
Игроки молчали. Моцарт повысил голос:
- Я вас спрашиваю: да или нет?! Мы хотим до конца карьеры играть в "Спартаке"?!
Команда громыхнула: "Да!". И, хором прокричав: "Один за всех и все за одного!", пошла на поле и встала у центрального круга, обняв друг друга за плечи.
После уверенных побед над "Депором" и "Динамо" армейцы вышли с налетом самоуверенности. И когда на первой же минуте Филипенко могучим ударом с 40 метров едва не порвал сетку за спиной у Акинфеева, красно-синие опешили. И как до перерыва ни пытались прорвать спартаковскую оборону - ничего не получалось. Подстраховка была безупречной. Вагнера закрыли наглухо, Жиркову с Красичем не дали сделать ни одного прострела.
И все же в концовке первого тайма ЦСКА сравнял счет. Подключение и удар боковыми "ножницами" Григорьева оказались сюрпризом для всех. И в раздевалке Моцарту пришлось взбодрить команду фразой: "Вы помните, что говорил легендарный политрук Клочков? "Отступать некуда, позади Москва!"
"Спартак" пошел вперед, но упускал шанс за шансом. Но к 75-й минуте стало ясно, что силы у красно-белых иссякают: недаром Лаудруп давно жаловался на проблемы с "физикой".
И тут болельщики обомлели. Они увидели, что у спартаковцев готовится тройная замена. Да какая! У бровки разминались сам Лаудруп, а также Валерий Карпин и Сергей Родионов. Позже выяснится, что перед матчем представители "Спартака" тайно поинтересовались в РФПЛ, могут ли члены тренерского штаба и гендиректор, внесенные в заявку клуба, сменить амплуа и выйти на поле. И премьер-лига дала добро. (По данным "СЭ", список тройки джокеров вызвал крайнюю обиду Игоря Ледяхова. Автор хет-трика в день разгрома "Спартаком" армейцев со счетом 6:0 27 июня 1993 года, а ныне помощник Лаудрупа мечтал поучаствовать в субботнем матче, но, поскольку замен предусмотрено всего три, был оставлен на скамейке, в связи с чем намеревается подать в отставку)
К такому повороту ЦСКА оказался не готов. И на 85-й минуте произошла кульминация. Лаудруп пробросил мяч между ногами Рахимича и отпасовал направо. Карпин прорвался по флангу и навесил на дальний угол вратарской. А там Родионов взмыл над Игнашевичем и вонзил мяч под перекладину!
Это было невероятное совпадение. Точно то же самое - навес Карпина и удар Родионова - принесло "Спартаку" победу над ЦСКА со счетом 5:4 на той же 85-й минуте, но в 1990 году в "Олимпийском". Только эти люди, знающие, как обыгрывать армейцев, и могли принести эту победу. С нее начался красно-белый ренессанс, который в последнем туре первенства-2008 принесет им бронзу, а в 2009-м - золото...
Всем привет!принимайте ещё одного Спартача.Из города на Неве.Дабы не оффтоп-до сих пор сижу и радуюсь победе...теперь бы также чемпионство добыть,а то последнее помню почти ребёнком
С чего такие выводы насчёт приезжих?Я например родился и живу в Питере и все мои знакомы Спартачи-питерцы тоже местные,не приезжие...Не уверен что приезжих большинство..ну а про пассивность-это уже от каждого человека зависит...не всем же по "фирмам" тусовать и махачи между собой устраивать...
С того что знаю 3-х болел спартака и ни один из них не из Питера, хотя есть конечно и местные
А махачи это конечно тема в Питере, где 2 зенитчика там махач
Вот и завтра футбол смотреть идти надо, 5 минут смотрим, 85 махач
Не ну если кричать конечно спартак - чемпион в общественных местах тады и будет махач хотя я такого не слышал, партизанят наверное
Ну вот поэтому не все кричат...потому ты и пишешь что "аморфные".Ну вот ты 3 приезжих знаешь.а я больше тех,кто тут родился и вырос...так что тут дело такое...относительное:)
С доткома.
"На матче «Спартак» — «Удинезе» будут продаваться футболки, выпущенные ограниченным тиражом.
На матче группового турнира Кубка УЕФА «Спартак» — «Удинезе» вы сможете купить футболки, выпущенные по случаю победы над ЦСКА. Тираж футболок ограничен."
ИМХО конечно,но по моему сама идея-жуткое убожество...психология неудачников
Кристиан Ободо: "Слышал о "Спартаке" от Одиа"
Нигерийский полузащитник "Удинезе" Кристиан Ободо признался, что он многое слышал о завтрашнем сопернике его клуба по матчу группового турнира Кубка УЕФА "Спартаке" от своего друга - защитника ЦСКА Чиди Одиа.
- Мы видели игру "Спартака" против ЦСКА, - приводит телеканал "Спорт" слова хавбека. - Убедились, что это сильная команда. Мой хороший друг Чиди Одиа много мне рассказывал о нашем соперника и сообщил, что "Спартак" - многократный чемпион России. Также я знаю, что он является одной из лучших команд у вас в стране. Особенно Одиа выделил спартаковскую атаку. Чтобы победить, нам надо будет показать наилучшую игру.
- Что вы думаете об искусственном газоне "Лужников"?
- Мы уже играли на похожем поле, так что это не будет большим преимуществом для "Спартака". Мы уже приспособились к этому газону.
- Ничья в четверг вас устроит?
- Никто не может сказать, как будет складываться поединок - ничья может быть как хорошим, так и плохим результатом. В любом случае, мы приехали за победой.
- Как вам московская погода?
- Для русских людей она, наверное, считается нормальной, но лично для меня в Москве холодновато. Когда мы сегодня прибыли в ваш город, я был слегка удивлен таким холодом.
Забавная статейка по поводу тренировки перед матчем
«Вполне возможно, внесем Ледяхова в заявку»[B]
http://www.sports.ru/football/6115577.html?ext=subscribe
Sanches
проголосавал...неасилил...где результаты?
Очень понравилось игра, но думаю, что некотрые игроки не уровня СПАРТАКА!!!
Doktoroff
для меня, из этого списка - Да! Вы можете доказать обратное?
Дедура: мои планы точно не связаны со «Спартаком»
Литовский защитник московского «Спартака» Игнас Дедура рассказал в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» об итогах сезона.
«Сезон для «Спартака» считаю неудачным. Перед началом чемпионата естественно ставили перед собой другие задачи. Из положительных моментов для себя в этом сезоне могу отметить только игру нашей сборной. Начали отборочный цикл вроде неплохо», – сказал защитник.
На вопрос о своих планах на следующий сезон, Дедура ответил: «Мои планы точно не связаны со «Спартаком». Но пока не знаю, в какой конкретно клуб я перейду». «Газета.Ru
Чего это он?
SanchesЧеловек не попадает в состав, вот и собрался уходить...и н видит Лаудруп его в составе!
Честно мне только КоВач нравиться очень, местами ИРанек и Фати, Паршивлюк иногда и все!
Дублеры СПАРТАКА за тур стали недосягаемы, они первые в первенстве молодежи.
А вот первой команде надо подтянуться, на сташих равняются, а тут наоборот.
Тех-ник
Апередил...
Поздравляю молодёжный состав с завоеванием первого места...
Doktoroff Извини, обычно от тебя много новостей, а тут на 2минуты раньше... Но как мы синхронно сработали ?
Ахах...дедура просто продемонстрировал как одну и ту же вещь можно сказать по разному и она будет иметь совершенно иной смысл.Видимо товарищу просто уже недвусмысленно намекнули или сам понял что Миша в команде его не оставит...но не станет же Игнас говорить мол "выперли меня"...сказал тактично так и спонтом,мол "не связываю своё будущее с этой командой".и вроде как он все посылает и уезжает в какой нить Манчестер:)
Хотя вообще конечно футболист он неплохой,особенно если сравнивать с кудесниками мяча а-ля Моцарт.Но,вечный лавочник...и если мне не изм6еняте память,он единственный легионер оставшийся со времён Старкова...или путаю?