Итоги сбора капитанов:1. Ближайшую игру Классик решили провести благотворительной и отправить деньги в Ульяновск. Я выделю сумму, оставшуюся после расчета с ребятами, делающими игру. Если команды захотят отправить сборы от себя, решим этот вопрос на брифинге.
Стоимость предстоящей игры как обычно 3200. Скидки за прошедшую игру остаются в силе.
2. По безопасности сделаны следующие выводы:
- Лучше перебдить. Если игрок считает, что слишком опасное задание/локация, то это можно считать форс-мажорной ситуацией когда можно звонить ведущему/организатору. Важно понимать, что игрок не просто спрашивает "надо ли мне туда", а подробно описывает локацию, положение меток и четко говорит, почем считает место опасным, что несет потенциальную угрозу.
- Экстрим. Я не сторонник необдуманного экстрима, где может быть непрогнозируемый риск для участников. Именно поэтому наши 3+ по сравнению с Ульяновском - прогулка по пляжу. Пусть игроки жалуются, что не хватает адреналина, но зато будут делать это в полном здравии.
- Страхование. Вам на размышление предложил вариант страхования игроков. Условия могут быть разными, это вопрос обсуждаемый. Главное необходимо определиться, на сколько это важно. Стоит ли это делать централизованно, заключая договор на весь Дозор, либо каждая команда будет сама решать вопрос страховки и ее необходимости.
Нерешенный вопросы: 1) Нужна ли страховка командам; 2) Нужно ли ее делать централизованно или каждый сам решит для себя; 3) Нужно ли наличие страховки ставить условием участия игрока в команде; 4) Поиск наиболее выгодных условий страхования.
По последнему пункту у меня на руках следующее предложение. ООО "СК "АМКОполис". Договор расчитан на 100 человек. Полис действует 1 год, не зависимо от того, участвуют игроки в играх дозора или нет. Риски смерть, инвалидность, травмы, покрытие по каждому риску 50 000р. Страховой взнос с человека 360р.
По этому вопросу жду ответы, комментарии, пожелания.
- Мануал по Безопасности. Сейчас мы готовим небольшой мануал по технике безопасности. Документ рекомендательный для игроков, но мне бы хотелось, чтобы вы, капитаны, познакомили с ним каждого игрока и вновь прибывающих. Мануал вышлю на следующей неделе.
3. МегаДозор. На мегу в Самару заявились три сборные: Нахалы, Золотая Орда, Дружина. Все три сборные хотят ехать в Самару. Сейчас веду переговоры с организатором в Самаре, на каких условиях Дружина может участвовать в меге.
Другие вопросы:
1. Перенос игры с 9го мая. Классик сдвигаем на неделю вперед иначе народные пешие шествия не позволят спокойно двигаться по городу. К тому же многим захочется воочию увидеть салют, покричать "Ура" в толпе Поэтому после 25 апреля следующая игра будет 16 мая. Между этими датами пройдет Лайт и Хард.
2. Страничка для команд. По этой ссылке
http://www.dzzzr-team.ru/ каждая команда может подать заявку на создание собственной страничке на сайте дозора. Если кому-то это нужно - используйте.