Приветствую всех!
Знаю, что такая тема есть в основной ветке, и по каждому двиглу в отдельности народ дискутирует, но там в основном москвичи, и, как я понял, движение по Москве пошустрее будет. А меня интересует Самара.
У меня седан 1.8 MT, пробег 5,5 тыс. км. По городу расход в районе 13 л/100км. Не многовато ли? Хотя по трассе укладываюсь в общие отзывы - в районе 7 л/100 км. Средняя скорость по городу (по компу) около 16 км/ч. У кого такой же двигатель? Какой у Вас расход именно по Самаре? И еще настораживают обороты на ХХ - 900 - 1100 об/мин. У меня подозрения на двигатель. Может есть повод на станцию съездить, пока на гарантии?
гыыыы ))
могу научить овощной езде )
svetlana063Заправляйся регулярно но одой заправке и одним если льешь АИ95 то, лей только его. Я гоняю всегда только на 92 выще 11-12 не поднимается

Кстати когда жена за рулём расход чуть больше, может это как нить по женски связанно
Barmaley177:
|
svetlana063 Кстати когда жена за рулём расход чуть больше, может это как нить по женски связанно |
Стесняюсь даже предположить, как это может быть связано!
14 л. на автомате 2-х литровом
16 литров на фокусе 1,6 автомат и 9 литров на фьюжике 1,4 робот!
Liss63
Герой! И как это у тебя получается?
RUM008
15 April 2009
На прошивке рэйс + поднялся до 16.5.
Но это с учетом вечерних покатушек.
Планирую залить перфоманс для экономной езды и посмотреть что да как.
Всем привет! И я до кучи... Сегодня находу с 9-00. Для полноты отчета: сначала по Новокую около получаса катал, потом понесся в Самару через южный мост на Революционную, потом через весь город и по набережной на выход и на Бакинскую (в городе легкие пробки). Потом обратно в Новокуй и у себя по городу взад-вперед пару раз. Перед выездом обнулил комп. Итого по приезду из этого проминажа в 14-00 имею - 10л.расхода по компу. ДВС- 1.6 АТ, пробег 3700. Езда смешанная( присутствуют и резкие ускорения и ровное плавное движение в натяг), между городами -жестко 140 на максимально возможных отрезках, естественно без тупого борща для окружающих! Бензин- 95,принципиально от "Витязей". 10 литров в таком режиме, на автомате - для такого обжоры как Федул прекрасный результат, хотя пока езда без климата. Коротенько! Всем Удачи!
12 л/100 км пробег 2500.

Гы: утром было 11,7 но с работы домой торопился - покиковал чуток
Liss63
16 April 2009
svetlana063
не знаю, я не заморачиваюсь, маршрут примерно такой
утро Металлург - Венцека/Галактионоская
вечером или обратно или Венцека/Галактионовская - Управленческий - Металлург.
Давление в колесах:
Перед - 2.35
Зад - 2.7
Резина Мишлен Энержи Сейвер, штатный Мишлен сперли
Liss63
А размер колёс какой?
svetlana063цитата: |
Liss63 Герой! И как это у тебя получается? |
у меня так тоже было...когда я обороты не раскручивала))) тогда оооочень экономная езда получается.
Barmaley177
195/65 R15, диски штампованные :-)
Да я не сказал бы что я тапку в пол не давлю.
Liss63цитата: |
Barmaley177 195/65 R15, диски штампованные :-) . |
а зачем так много то давления в шинах?? всего лишь 15 колеса...на 16,17 -понимаю-там низкий профиль и чтобы диски не убить-заряжают так сильно.А ты зачем?
Дмитрий Никитский
16 April 2009
Liss63Если открыть дверь и посмотреть сбоку рекомендуемое давление то вы будете удивлены

2,7 семнашки не все качают.
Liss63
2.7 на 15 колесах-это чистый борщ! Пожалей многорычажную подвеску и свою задницу! 2.1-2.2 за глаза .Модера прошу простить за ОФФ! По теме- сегодня шприцевал Самару от пл.Революции до санатория "Металлург" 3 раза взад-вперед с пробками- расход в итоге- 9.9. Знаю о болячке Федьки связанной с его прожорливостью, но 9.9 это просто песня! Главный стремак, что судя по форуму, такого расхода в городе небывает! Но факт! Копм меня неволнует,я смотрю на одометр. Общий прбег на баке-550-570км.
FLOTЭто нормальный расход, у меня на 2ке не проблема такого добиться
Barmaley177
Ну и слава богу! Еще раз убедился о значении прокладки между рулем и сиденьем для всего( расход, безопастность движения, комфортность езды, надежность авто и его предсказуемость и т.д. и т.п.)!
FLOT+1 полностью с тобой солидарен
руслан_в023хх
16 April 2009
Barmaley177FLOTсолидарен с Вами!
если заправляюсь на "роснефти", то федька хавает 9.8-9.7л на сотню
а на "витязях" 9.9-10.0л
чисто по городу и по пробкам
Сергей Сергеевиччч
16 April 2009
руслан_в023хх:
|
Barmaley177 FLOT
солидарен с Вами! если заправляюсь на "роснефти", то федька хавает 9.8-9.7л на сотню а на "витязях" 9.9-10.0л чисто по городу и по пробкам |
я мож чего то не так понял,но разница ваще никакая!!! я бы ее списал на небольшую погрешность...
а то как то нелепо получается типа расход на бензине одной заправки отличается от другой 0,1 л на 100 км...
руслан_в023хх
16 April 2009
Сергей Сергеевиччч
смотри, на "роснефти" 92й стоит 17.5р а на "витязях" 17р многие (а такие есть) экономят
в итоге экономия не получается. а эту разницу я не раз замечал
Сергей Сергеевиччч
16 April 2009
руслан_в023ххблин,о чем ты?
взяли мы 10 литров на роснефти,заплатили 175 рублей,проехали 100 км + осталось 0,2 л бензина, то есть 3,5 рубля
взяли мы на витязях 10 л,заплатили 170,проехали ровно 100. разницы ваще никакой!!при таком раскладе не сэкономишь много!
руслан_в023хх
16 April 2009
Сергей Сергеевиччч
нууу ты прав конечно, вроде как... надо подумать... к чему я... вообщем разница есть . хоть и не большая
не хочу хаить "витязи" и хвалить "роснефть", я и там и там заправляюсь...
Tramp063
17 April 2009
в "Витезях" самое плохое что у них нет стабильности

бензин "как повезёт"!!! бывает всё в норме а бывает нарываешься что машина прямо с заправки (т.к. частенько заправляюсь при пустом баке) тупит и не едет!!!
у меня вообще машинка "чудесная", стрелка уровня топлива после "смерти" топливной системы и её воскрешения всегда показывает полный ноль а машина едет
а так по расходу за последний месяц получается примерно 10-12 литров (езжу только по городу) иногда чуть больше если настроение г...но и хочется погонять (не ругайтесь, это только ночью по Московскому или Н-Садовой)
Tramp063:
|
а так по расходу за последний месяц получается примерно 10-12 литров (езжу только по городу) иногда чуть больше если настроение г...но и хочется погонять (не ругайтесь, это только ночью по Московскому или Н-Садовой) |
Какой там ругайтесь ... тут при переезде рельс чуть задержишся так половины фокус клуба и след простывает

По последним 100 км у меня расход 12.5! вот это я натошнил

говорю же расход зависит на 80% от стиля езды, а остальные 20% это техн. состояние авто... и это всё в рамках зависящих от движка. У меня от 8 до 25л/100км промежуток, больше 25 наврятли смогу наотжигать )
Relas
25 литров это ты имеешь в виду моментный расход по компьютеру или 25 л на 100 км???
Tramp063Я имею ввиду если ездить тапку в пол постоянно

а моментальный 80 обычно в кикдауне.
Вчера ездил вечером на прошивке perfomance (economy).
Особо не топил, но и как овощь тоже не ехал местами доходило до 140.
И пару раз пришлось как следует притопить.
На дистанции в 70 км расход составил 12 литров ровно.
Кстати, на прошивке perfomance машина едет куда лучше, чем на заводской