| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
После аварии надо поменять переднюю левую дверь и крыло слева впереди.
Хочу все это б/у взять, так как новое будет стоить больше 600 долларов
У меня седан 2000 г., европейской сборки, движок 1.8
Вопрос к знатокам:
1. Можно ли брать крыло и дверь от русского фокуса ?
2. Надо ли подборе этих деталей ориентироваться на то, какой объем двигателя у машины-донора ?
3. Надо ли подборе этих деталей ориентироваться на то, какой кузов у машины-донора - сдеан иил хэтч или универсал ?
Pavel B
11 October 2005
Аварии, кузовные повреждения, ремонт. (Р)
Скажите, а как страховая вообще оценивает стоимость деталей? По оригинальным з/ч?
Сегодня был у эксперта в Росгосстрахе, его заключение: оба правых крыла - ремонт и покраска, правая дверь ремонту не подлежит, соответственно замена двери и молдинга + покраска. У меня трехдверка, 2000 г.в. По ОСАГО.
Деньги сказали перечислят в течение 30 рабочих дней, но очень хочется узнать хватит ли их на ремонт... мне то делать не у официалов всё равно.
BabNIKМне кажется, что ,наверное, не хватит, потому что у тебя годик уже приличный, но может быть и повезет!!!
Желаю удачи в войне со страховой!!!
P.S. Отпешись когда бабки выплятят!))
Mulik:
|
BabNIK Мне кажется, что ,наверное, не хватит, потому что у тебя годик уже приличный, но может быть и повезет!!! Желаю удачи в войне со страховой!!! P.S. Отпешись когда бабки выплятят!)) |
Итак, отписываюсь!
Что мы имеем... Немного зацеплено переднее крыло, дверь прилично, всё бы ничего но деформировалась немного собака... И совсем чуть заднее крыло.
total: РОСГОССТРАХ перечислил
24010 рублей.
Вот фотка моей бочины с повреждениями:
to
BabNIKПо повреждениям и работам всё правильно расписали,но к этому добавь подбор краски, работы по разборке - сборке (снятию - установке двери и крыла). В среднем элемент покрасить 4500руб + стоимость б/у двери + стоимость рихтовочных работ. Может и уложишься. Сумма была бы больше,но т.к. старый год,то коэффициент износа и всё такое
Надо было настаивать на покраске зеркала до кучи,судя по фото это тоже можно отнести к этому дтп
да и молдинг заднего крыла поцарапан - на замену,так по мелочи и ещё бы бабла побольше выплатили.
Уже не вложусь... купил на эти деньги резину, поменял тормоза (диски с колодками и спереди и сзади), покрасил и отремонтировал бампер...
Это на самом деле более необходимо на этот момент.
Случилась у меня сегодня неприятность. Трогаясь со стоянки, не заметил под правым передним крылом газовую трубу, ну и уперся в нее пассажирской дверью. Результат- пробил железо. Вопрос-варится или может паяется эта рваная рана? Может кто имел грустный опыт? Я в панике
Chily
Хороший мастер, если знакомый заделает без проблем, а просто им легче заменить.
Chilyя за то чтобы ставить новые детали при таких вещах, а ещё лучше чтоб оригинал
-RNG-
Заменить накладненько получается, вся прелесть в 15000 р. Нам бы по бюджетней, голыдьба понимашь.
Chily
А спецы что говорят, заменить или восстановить???
цитата (-RNG- @ Сегодня в 22:22) |
Chily А спецы что говорят, заменить или восстановить??? |
ДА этих спецов еще найти надо. Завтра займусь этим, мож кого посоветуете?
Chily
Попробуй у Пчёла, для "нас" скидки.
ChilyХоть бы фотку показал!
А так - шпатлевка делает чудеса!
Вези к жестянщикам они тебе обрисуют бюджет.
Второй вариант - купи дверь б/у, один фиг тебе её перекрашивать. А установить дверь не так накладно. Внутренности думаю сам справишься установить. Так что смотри.
Ну раз
CD менять советует то держи:
Дверь передняя: правая – 3000 руб. (б/у) 514-8440 с 09:00 до 21:00 940-9944 ( с автору)
или ищи сам
http://www.parts.auto.ru/list/?type=1&cate...%CD%E0%E9%F2%E8был один знакомый ..ща уж не знаю.. ул. новаторов( если ехать с Ленинского) по левой стороне будет чуть не доезжая до светофора гараж, вокруг куча машин, вооот там.Это яркий представитель ара-сервиса, но делают хорошо. Или пр Вернадского владение 10А...там никого не знаю лично, просто езжу мимо-там их море! но про качество не знаю ничего.
462-04-73
Якуп (не ара, турок)
Его мастерская в районе м. щелковская
Можно договориться, подъехать он глянет.
Делает хорошо и достаточно бюджетно.
Спасибо всем за отзывчивость. Был сегодня у спецов АвтоТотемм, молодые ребята, занимаются только покраской, полировкой, аэрография и т.д. Сказали- плевое дело, выправим , запаяем, покрасим, комар носа не подточит. За все просят 7500 рубликов. В праздники сделаю. Сфоткаю все и обязательно отпишусь. Сейчас дырку заклеил скотчем, чтобы не получить дифферент на правый борт, ее почти не видно.
ChilyБудет очень интересно посмотреть до и после.
CD:
|
Chily Менять однозначно. |
Дим, человек говорит с бюджетом напряг.
У Дмитрия просто привычка "Менять, Менять, Менять")))
ChilyА координаты этих товарищей не подскажешь?
Ждем фото твоего чуда)
ChilyПоехать на разборку и купить дверь такого же цвета
ELLISIUMПросто, колхоз это. Килограм шпатлевки и больше ничего. Так только для продажи убитых американцев делают.
ELLISIUMУл. Ташкентская д. 25, территория бывшего таксопарка.
CDДа не выдержит мой семейный бюджет смену двери. Кроме всего,дырка не значительная, вытянут, запаяют, шпатлевки 15 граммов (я подсчитал)
, а "колхоз"-ну чтож, не я последний, да и дело добровольное.
ChilyТюююю...ерунда какая)))
Не заморачивайся))) Делай и забудь)
Chily
По переписке ожидал "страшней", поддерживаю ELLISIUM.
-RNG- +1000000
Завари конечно! Не трать деньги попусту, я думал ты всю дверь пропорол!!
В арасервисах такое даже не варят а просто шпатлевкой со стекловолокном заваливают...
Так что вопрос варится ли это смешной... Варится и дешево...
Ну вроде эпопея с пробоиной удачно завершена, выкладываю фотоотчет:
...
Сказать,что идеально-не скажу, приглядевшись, виден не большой излом. Но вцелом все пристойно. Заодно избавился от сколов под номером на двери багажника