В принципе скоро зима, у кого то есть у кого то впереди закупки...
Кто? Что?
Собственно ...ХАКА 5XL, шипы...16*205*55
урабус_удален
25 August 2007
Зима скоро, у кого какая резина?
S-maxDriver
Если приехать, покатаЦо на гор. лыжах к примеру на северный склон, то без шипов ты домой не уедишь!!!
S-maxDriver
13 October 2008
Mr.ShuranА в Коробицыно, в горку на Красное озеро тож скажешь не заеду?
S-maxDriverНе знаю как в Коробицыно, но на северном, в гору из-за льда, даже на шипах парни заезжали только с третьего раза, без пассажиров. Без шипов точно, можно стоять в сторонке и курить бамбук!!!
S-maxDriver
13 October 2008
Mr.Shuran:
|
S-maxDriver
Не знаю как в Коробицыно, но на северном, в гору из-за льда, даже на шипах парни заезжали только с третьего раза, без пассажиров. Без шипов точно, можно стоять в сторонке и курить бамбук!!! |
а...На Северном склоне оказываеттца был снег в ..прошлом году? И даже ..лёд???
S-maxDriverДа причем тут был или небыл. Вы главный метеоролог? может эта зима будет, что надо!...или вы нам обещаете теплые зимы - пальмы с бананами.
S-maxDriver
13 October 2008
Mr.Shuranввообще то да.
последние зимы на то и показывают.
Поентому я и не купил шипованные колёсы, а ведь раньше ездил на шипах. И в этой связи я знаю о чём говорю.Шипы-значения не имеють!!
S-maxDriverСпорить нет смысла, так как есть поговорка "каждый др**ет, как он хочет"
Мое мнение, что если катаешься за город, то нужны шипы, если вождение заканчивается чертой города, то можно без шипов!
ComoCHe
по цене не помню... а вот ковка Крамз
вроде по 2800 за диск.
Господа, у меня вопрос, кто в теме.
А какие допуски Форд дает про вылет диска?
На FF2 вылет должен быть 52.5
S-maxDriver
13 October 2008
вот есчо одни плюс нешиповки.
Я сегодня выбрал солнечный день, помыл машину, поменял резину на зимнею
Летниеколёсы памыл и высушил на солнце.
Очередей-ноль! в грязи и слякоти капошитьцца не надо. всё чисто и сухо .Красоттта!
А вот , кстати по ранним утреццам бывае и заморозки, а я уже сейчас на зимней резине..Может она и проигрывает шиповке по льду, но вот то что выигрывает у летних резин-это факт! А у 99% процентов шиповшиков сейчас стоит летняя резина!
А о каких очередях речь? Самому колеса не перекинуть что-ли?
Работы на полчаса если торопиться, и час если делать неспеша.
У меня колеса в гараже отца недалеко от дома, могу поменять в любой момент.
черная резина, черная. другой не видел
какая нафиг разница в чем по городу ползать. конечно не амтел, а так читаешь проплаченный обзор из зарулем и покупаешь то, что льстит твой самооценке
сам собираюсь купить какую-нибудь дрифтовую йокогаму на 19 дисках. люблю экстрим, фигли
Alex318iАналоично!
Просто, надо иметь второй комплект резины тоже на дисках!
У мну ваще на балконе лежат колеса... уже готовы и ждут своего часа...
А перекинуть сами колеса - мне не западло...
S-maxDriver
13 October 2008
Alex318iSmekaloffкогда я был чуть памоложе, и ездил на машинах типа ВАЗ я тожа менял сам
Но сейчас,в 38 лет, покупая машины пачти за лям, мне как-то сранно не найти 1000 руб для переобувки резины.(она у меня кстати на дисках вся).
Во первых...калёсы надо балансировать.У шинмонтажникофф есть всё и сразу. и гайковёрты,и ключь с моментом затяжки гаек. также, они моют калёсы в спец. машине, не идеал конечно, но всёж в гараже есчо и мытьё разводить
S-maxDriverНу конечно же я езжу на машине типа ВАЗ... а как же иначе?
Теперь об остальном.
Колеса спецом заранее отвез в сервис. Одел на диски, отбалансировал.
А про жалко/нежалко... мне жалко того времени, что потеряю, приехав в пик смены всеми колес!
А ща мне это сделали у официалов... пока готовили машинку к зиме (провериться решил... через 7000 пробега после ТО... так шта... не в деньгах дело.. ибо отдал за все достаточно средств...)
Да... помыть... вот упущение... ай-яй-яй
... как же... ну ничего... я их отвезу в сервис... и мне их вымоют там!
Не... шутю, канешна... не такой я кретин... помою сам колеса... и в пакетик сложу... но зато без очередей!
Удачи!
pasha_iz_russia
13 October 2008
А чего их (колёса) мыть-то?
У меня как-то грязи не много на колёсах скапливается, а та, что есть за зиму высохнет и отвалится
Вместо того чтобы ругаться и меряться непонятно чем, читаем первоисточники:
http://www.nokiantyres.ru/studded-or-friction-tyres-ru
S-maxDriver
13 October 2008
SmekaloffНу я не знаю..какой-то моветон..а може я просто камплексую??
Надо тока местечко найти поглуше, чтоб не видел никто и самому менять!!
842А никто ничем не мерялся!
Но правильно все написано.
У нас достаточно влажно (реки и каналы кругом, болото) посему шипы и выбрал...
Но не навязываю свое мнение никому!
Только... не хотелось бы получить удар в зад от одноклуппника (во время ББФФ
)... выбирайте, пожалуйста, шины внимательно!
S-maxDriverКстати... я, когда с 15-хи на предыдущего Фокуса I пересел... тоже многое стал в сервисе делать (лень... ) Но... иногда можно что-то самому сделать... я руки запачкать никогда не боялся!
Я ж не говорю, что надо обязательно, как я делать... просто, мне так удобно (в прошлом году попал... с очередями в монтаж по первому снегу)... а так... снег выпал... на улицу выскочил... и за некоторое время все сделал...
Кстати... если есть деньги... можно и ключ динамометрический купить ... тока очень сомневаюсь, что в шиномонтаже им закручивают... там обычные пневмопистолеты... и закручивают они так, что потом вручную сложно открутить (если колесо проколол... три раза тьфу)...
pasha_iz_russia
Ну... я в прошлый раз заехал в сервис... мне на подъемник подняли машину, сняли колеса, помыли их, разбортовали, резину в пакетики сложили, одели зимнюю, отбалансировали и на машину установили... все...
Это все на первом американском Фокусе было...
Но меня смущают очереди... поэтому... ща подругому решил сделать...
S-maxDriver
13 October 2008
842да читали уже. пау лет назад
Smekaloff+1. Колеса заранее смонтированы и отбалансированы и нет никакого желания грузить их в машину и везти на шиномонтаж. Ну а потом летние надо везти обратно и разгружать. ИМХО куда проще самому перекинуть и чего тут стесняться.
Да вопрос, конечно, не в экономии, у меня комплект зимний больше 40 штук стоит.
842А что там такого нового написано?
Купил КонтиВинтерВикинг2 (4700 за баллон)+(родная штамповка от Ford (1795 за штуку-купил 3 шт, т.к. одна шла с машинкой)+родные колпаки(1565 за комплект)-скидка по карте ffclub в "Автошопе")+шиномонтаж и балансировка-710 руб...Итого=26460 рупий...
Менять буду сам...в гараже...
Кстати, никто не в курсе, каким моментом надо затягивать гайки?...сильно не пинайте, если чего...
цитата: |
Купил КонтиВинтерВикинг2 |
205/55R16? если да, то где купили?
Купил КонтиВинтерВикинг2 205/55/16, в интернет магазе МВО, 4680 за штуку.
После обследования шины созрел вопрос: шина с ассиметричным рисунком, есть маркировка внутрь/снаружу, но нету маркировок правая/левая или стрелочки куда крутиться. Вот блин так получается, что справа у машины шины фактически в одну сторону развернуты рисунком, слева в другую. Так и должно быть или где-то есть подвох ???
cobaka
Outside наружу и будет хорошо.
S-maxDriver
14 October 2008
cobakaда так и должно быть. не заню почему. так вся резина сделана ассимитричная.
Аутсайдом наружу каждое колесо и всё тут.
Clone:
|
Жесткий холостяк Про "финка визжит от резины маде ин Раша" ответишь почему? |
я думая она не просто визжит, она просто рыдает!!
TVSКупил
здесь когда были скидки...пару недель назад...
cobakaУ меня и летняя КонтиСпортКонтакт2, которая была в комплекте с автомобилем, также ассиметричная...и рисунки направлены в противоположные стороны...Фишка Континенталя!
Clone У нас в Тихвине...
...Балансировочный станок-НЕ ручной...На каждое колесо (зимнее) повесили по 45 гр(на трех колесах) и 40 гр(на одном колесе)...Это хорошо или как?