В принципе скоро зима, у кого то есть у кого то впереди закупки...
Кто? Что?
Собственно ...ХАКА 5XL, шипы...16*205*55
урабус_удален
25 August 2007
Зима скоро, у кого какая резина?
Вован из Питера
7 October 2008
цитата: |
К сожалению закупка резины для сотрудников НТ очень строгие - не более одного комплекта на руки. |
Ну чО мы, не в России что ли?
)
Кстати, а чОрный рынок резины, пронесенной через проходную, во Всеволожске есть?
)
Alex318i
Да Вы правы, крупный размер, крупный размер-низкий профиль, только Всеволожск.
Да и я думаю в связи с расширением (завод скоро станет в два раза больше) и остальные размеры полностью поселятся во всеволожске.
По поводу шипования точно сказать не могу, но все что на складе - уже ошипованно.
Оборудование по ошиповке самое новейшее (с рентгеновой проверкой качества)
Вован из Питера нет ) такого на проходной я не видел ))) через забор пакрыхи тоже не летают ))) сотрудники получают свою резину в шинных центрах Вианор.
S-maxDriver
7 October 2008
-EyE-я знаю, что всеволожскя резина поставляеттца в Финку. Смешно смотритцца приехать в финский магазин и купить российскую резину.
Также есть мнение, что важен именно человеческий фактор. а также сырьё...Сырьё для резины окуда поставляетцца на завод во Всеволожск? а?
А также грят, что во Всеволожске установленно оборудование перевезённое с заводов Финки. а в Финке закупленно и поставленно новое.
ну и на последок...ВАША резина пллохо балансируетцца на дисках, енто я лично видел на шинмонтаже , када чел приташил на сборку маде ин всеволожск
Мой финский Нокиа балансируетцца идеально
Вован из Питера
7 October 2008
нет ) такого на проходной я не видел ))) через забор пакрыхи тоже не летают ))) |
чОрд! Тут персонал завода определенно промашку дал...
S-maxDriverПро обрудование - бред, лучше жевать чем говорить.
ЖЖжесть...
Вы верите всем слухам?
Про сырье - а чем оно вам не нравится? Отчасти оно наше... отчасти привозное.
Все соответствует всем стандартам, и требованиям.
Вы на зуб пробуете свою покрышку...?
ммм... какойто не вкусный в этот раз каучук...
То, что Вы видели на балансировке, возможно.
И это случается с любой резиной.
А еще часто случается "эффект кривых рук на балансировке"
Я это тоже много чего видел.
Но что Вы скажете против "Хакка гарантии"
(которая кстати предусматривает гарантийную замену покрышки даже при проколе)?
Вован из Питера
7 October 2008
Но что Вы скажете против "Хакка гарантии" (которая кстати предусматривает гарантийную замену покрышки даже при проколе)? |
А можно поподробнее. Это каг? купил йа хакку пятую допустим, поймал гвоздь и мне ее заменят забесплатно на новую?
Вован из Питера
Примерно так и есть.
Вообще подробнее все можно узнать в шинных центрах Вианор.
-EyE-Вообще-то все есть на вашем сайте -
ссылка Кстати на шиномонтаже мне тоже сказали, что русская nokian балансируется хуже финской. Но в моем типоразмере финской уже не найти...
Alex318i
точно чото не сообразил про сайт ))... заработался )))
-EyE-Если все, что там написано работает, то должно быть прикольно. Да и
список участников акции достаточно большой, я даже удивился.
PS Мне, кстати, предлагали купить резину задешево через менеджера Вашего завода, но я на тот момент уже затарился.
-EyE-мне кажется тебе тут объяснять бесполезно. Лично у нас ребята шиномонтажники по качеству разницы не заметили, после того как русская пошла.
К тому же, если стока негатива льете на русскую нокию - как вы вообще форд фокус купили?
Кстати брал себе зимнюю WR G2 - попалась финская, хотя не ожидал.
ShurmanНе надо путать.
-EyE- как раз на Nokian работает и никакого негатива не пишет.
Плюс у него не Фокус а Аккорд.
PS Тут на странице вообще фокусов почти ни у кого нет.
S-maxDriver
7 October 2008
Shurmanу миня тожа Нокиа ВэР Г2. брал год назад в Финке. Финская.
Кстати...в МЕТРО сейчас лежали эти покрышки от 13 до 16 радиуса. цениик за 16 что-то в районе 3700р чтоль..но могу соврать. резина ФИНСКАЯ!!!
И я не когда не куплю машину собрануую в России. у меня Бельгийская сборка
-EyE- насчот оборудования не буду спорить. Но я на 100% знаю, что так поступают многоие крупные компании, переносящие или разширяющие своё производство в регионы!
ну а насчот россейского качества...Ты пиво надеюсь пьёшь хоть иногда? НАШИ Туборг, Карлсберг, и прочие иностранные бренды? тот же вапрос и к АЛЕКСУ318Ай.
И папробуйте пиво на вкус в Лаппреанте
тоже самое могу сказать об сигаретах Мальборо..покурите наши, и покурите купленные в Финке Мальборо...
у миня тожа Нокиа ВэР Г2. брал год назад в Финке. Финская. |
т.е. ты зиму на ней уже отъездил? и как она?
Не надо путать. nono.gif -EyE- как раз на Nokian работает и никакого негатива не пишет. yes.gif Плюс у него не Фокус а Аккорд. smile.gif |
вторую строчку отдельно стоит читать=) у меня тож фокуса нет, но ничего плохого про него не скажу.
Alex318i:
|
Shurman
PS Тут на странице вообще фокусов почти ни у кого нет. |
...Но-Но...Не трож святое! (с)
Кстати, кто в теме...А где изготавливают ContiVikingWinter 2 DD XL 205/55/R16?...Просто Ваши прения меня озадачили...
товагищи, кито нибудь юзал зимнюю DUNLOP ?
S-maxDriverА ты сам то разве не в СССР сделан? Как живешь с этим, не понятно при таком подходе.
ЗЫ Не курю, а качество нашего пива соответствует цене.
S-maxDriver
7 October 2008
Alex318i:
|
S-maxDriver А ты сам то разве не в СССР сделан? Как живешь с этим, не понятно при таком подходе.
ЗЫ Не курю, а качество нашего пива соответствует цене. |
Вот потому как я сделан в СССр я такой и вредный! И мне есть чего и с чем сравнивать, я всё помню!
в отличее от 20-них менегров на крединых покусах
Таки что касательно пива и стоимости, какая разниццо? Этожж бренд, а стоимость обуславливаетцца тока ниличем величины государсвенных акцизов в разных странах.
Таки могу сказать наш Карлберг, это далеко не Карлсберг тот что пьёттца в Германии, это есть неоспориый факт.
Технолигя, одна и таже. Оборудование одно и тоже.
Тока солод наш, и вода наша. И человечекий фактор тоже наш.
Точно такая же ситуёвина и с резиной Ноккиа.
Тута не зря написали-фины будут производить у нас бюджетные линейки шин, а новые модели и эксклюзивные производить у себя.
S-maxDriver:
|
И мне есть чего и с чем сравнивать, я всё помню! в отличее от 20-них менегров на крединых покусах |
Ну ты свой возраст не зря скрываешь, так что на место 20-летнего вполне подходишь. По крайней мере уровень постов вполне соответствует.
Технолигя, одна и таже. |
Неправильно. Тот же Фейри P&G специально делает более низкого качества, так как по цене 50 рублей за 500 мл его тут никто покупать не будет. Факт. И Гинесс по 100 рублей за банку тут тоже никому на фиг не сдался...
Про то, что Кока-Кола в каждом регионе адаптирована под местную специфику, воду и т.п. тоже не слышали?
фины будут производить у нас бюджетные линейки шин, а новые модели и эксклюзивные производить у себя. |
Неправильно. Как раз все дорогие шины больших размеров производятся тут, рядом с основным рынком сбыта.
Экономия на логистике, как-то так...
ЗЫ В Германии надо пить не датский Карлсберг, а хотя бы тот же Францисканер, разливной.
Это все равно что в Брюсселе заказать Туборга вместо Hoegaarden - принесут, но не совсем поймут.
Поддержу Alex318i и скажу что с пивом очень уж не удачный пример привели.
Как сказал Alex318i пиво и косу у нас в России для России специально делают хуже, потому что большинство продаваемого пива это недорогое пиво, п по 60-80 руб за бутылку оно никому не нужно.
А делать хорошое пиво у нас могут. У нас на балтике хотя бы.
Кто пробывал экспортное пиво тот знает, но оно идет только на экспорт и в России не продается.
Ох уж эти стереотипы по поводу Российского производства.
Наверное должно поколение смениться чтобы все успокоились.
А если по теме.
К прошлой зиме купил Хаку 5. Отличная резина. По снегу и льду ей нет равных. За зиму не разу не застрял, хотя по сугробам ездить приходилось, одна только стоянка после снегопада чего стоит.
А что касается ее поведения на асфальте, то все просто. Чистый асфальт под колесами неожиданно не оказывается и когда едешь по асфальту прекасно все представляется, а вот когда в повороте НЕОЖИДАННО попадаешь на лед или снег укатанный, то вот тут Хака 5 и показывает себя с лучшей стороны, в отличиет от всяких фрикционок и другой более дешевой резины.
У Хаки 5 есть только одна проблема это ее стоимость. Если бы она стоитла на 2 тыщи меньше, то все бы брали только ее.
Все выше сказанное мое личное мнение.
Vani4Когда был фокус юзал Dunlop Graspic2 нешип, очень достойная резина, откатал два сезона, по городу самое то!
S-maxDriverа Божий дар с яичницой не надо сравнивать!
как раз эксклюзивная линейка вся и производится в России.
Вам слово Вы в ответ 10, О_о очень умно? Вы лично, то о чем говорите,видели
или сами участвовали в процессе? откуда такая уверенность?
-EyE-Спасибо!
Я вот тоже щас на не шип нацелился... Изучил "рынок" ...цена на данлоп показалась гуманной...по сравнению с тойже ХАККОЙ и КОНТИ... А оБзор Данлопа нигде не нашел...
Vani4
Я точно могу тебе сказать, что в скользскую погоду, заснеженную, укатанный снег - нужно быть аккуратным! Всетаки разница с шиповкой есть.
-EyE-Да, это , пожалуй, единственное, что меня еще терзает в переходе на липучку... Хотя машина с ESP
Да вообще..., мне кажеться, и с шипом безбашенствовать нелься...всегда надо быть начеку
Alex-V:
|
У Хаки 5 есть только одна проблема это ее стоимость. Если бы она стоитла на 2 тыщи меньше, то все бы брали только ее. |
Полностью согласен, что это основной недостаток.
S-maxDriver
8 October 2008
ващщето( с важностью) эсмакс в два раза дорожее фокуса. гляньте в конфигуратор с чего начинаютцца цены на енти мадели.
в ДВА раза.
S-maxDriver s max не престижней фокуса цена здесь ни при чем пусть она хоть в 3 раза больше
ну а ваще на вкус и цвет тов нет
всех под адну гребенку с неуважанием иха касит не стоит
Наконец купил себе на зиму обувку. Вчера в МВО приобрел Гиславед НФ5 по 2880 за штуку. Дешевле нету даже в Яндекс-Маркете. Причем привезли бесплатно к подъезду. А сегодня скатался в Мастер-шины и приобрел штамповку. Там идет какая-то акция, по ней скидка на фордовские диски. Вышли по 1450 рублей! Сколько магазинов обзвонил - таких цен нигде нет. За 800 рублей поставили мою резину и отбалансировали.
Итого: 18120 рублей. Снегу можно выпадать
S-maxDriver
8 October 2008
CЛАВА:
|
S-maxDriver s max не престижней фокуса цена здесь ни при чем пусть она хоть в 3 раза больше ну а ваще на вкус и цвет тов нет всех под адну гребенку с неуважанием иха касит не стоит |
Мы рассматриваем тока линейку Форд?
В таком случае отвечаю: Мондео пристижней фокуса. А ЭСмакс это платформа Мондео, и кстати сначала появился он, а потом уже нью Мондео
Фикусы сильна пакупают, патомучто цена низкая-это бюджетный Мондео скажем так!
Так же как Нокиа это престижные шины, а вот Ханкукк не очень