Машинка пришла 02.05.06. оплатил 03.05.06., а ПТС до настоящего времени нет.
В салоне менеджер говорит про какие-то проблемы связанные со сменой таможенного брокера. У кого такая же ситуация???
Сколько времени с момента оплаты шел к дилеру ваш ПТС ? |
Не ждал ни дня | | 135 | 26,5% |
Один день | | 15 | 2,9% |
Два дня | | 37 | 7,3% |
Три дня | | 64 | 12,5% |
Четыре дня | | 33 | 6,5% |
Пять дней | | 22 | 4,3% |
Шесть дней | | 11 | 2,2% |
Неделю | | 58 | 11,4% |
Более недели | | 52 | 10,2% |
Более двух недель | | 61 | 12% |
Вообще не пришел | | 22 | 4,3% |
Total 510 votes, last 8 October 2012.
Дата начала сборки авто 03.03.08 в салоне машина была 08.03.08, на ПТС написана дата его заведения 05.03.08
похоже получается ПТС был готов раньше чем машина пришла в салон, точнее наверно машина пришла в салон вместе с ПТС...
(ну не думаю что будут дату изготовления ПТС задним числом ставить)
Сократ
А у Вас в договоре не написано, в какие сроки продавец обязан предоставить авто после оплаты, а покупатель принять? У меня 10 дней. Не вижу проблем.
цитата (Сократ @ Сегодня в 21:35) |
А вам пусть хоть месяц пишут ,вижу всё равно как дилер с деньгами обр-ся ,видно не свои . |
Забавно. Я ж сказал как мне "пишут", поэтому пока и не волнуюсь.
Если у Вас просрочка тогда да, суд итд, чтобы злость выпустить.. хотя, надеюсь, положительных впечатлений и энергии будет больше.
Удачи!
ВОпрос !!! если копия ПТС будит заверена салоном то я могу на учет тачку в ГИББД поставить ??? а то меня что то не прет ждать машину 1,5 месяца + 1 месяц после получения феди еще и ПТС !!! в соседней теме писали что копия имеет такую же юридическую силу как и оригинал !
xDSL
Не можешь, т.к. копия ПТС не является документом
сам ждал оригинал 1,5мес и вообще без ПТС лучше не забирать машину
1. ездить не сможешь
2. без номеров подарок для угонщиков
3. дилер не торопиться, т.к. машину передал и снял с себя всю ответственность за сохранность
Eagl мдя
там пишут одно тут совсем другое ! ну ладно тогда ! попробую машину зарание проплатить может ПТС не долго буду ждать !
xDSLа ты позвони в гаи там тебе точно скажут
Eagl:
|
xDSL:
| ВОпрос !!! если копия ПТС будит заверена салоном то я могу на учет тачку в ГИББД поставить ??? в соседней теме писали что копия имеет такую же юридическую силу как и оригинал ! |
xDSL Не можешь, т.к. копия ПТС не является документом ** добавлено в [mergetime]1207886170[/mergetime] сам ждал оригинал 1,5мес и вообще без ПТС лучше не забирать машину 1. ездить не сможешь |
Если это просто ксерокопия ПТС - то да, это точно не документ.
Если она должным образом заверена, т.е. присутствует печать ЮЛ, есть отметка "копия верна" и подпись заверяющего - это документ.
На учёт в ГИБДД с копией ПТС, заверенной дилером не поставить - только оригинал или нотариально заверенная копия (но тут разницы нет, ибо нотариусу оригинал предоставить нужно).
Но ездить можно, естественно если копия заверена дилером (т.е. юридическим лицом), который до вас являлся владельцем данного ТС. Это проверено, у нас так без проблем можно забрать автомобиль с копией ПТС. В данном случае будет ограничение в 20 дней, пока действуют транзитные номера.
byStep
В моем случае транзиты не выдали и ограничение было всего 5 дней, дальше я уже управлять по правилам не мог. Даже если бы и выдали транзиты, ну проездил я бы эти 20 дней(а ПТС задержали на 42 дня), после расценивается как управление ТС незарегестрированным должным образом и добро пожаловать на штраф стоянку и без оригинала ПТС не заберешь, поэтому ИМХО без ПТС машину лучше не забирать, тем более это касается тех кто покупает машины в Сургут Форд там на 1-1,5мес задержать ПТС это в порядке вещей.
И еще один минус, без номеров не оформишь КАСКО, будешь ездить на свой страх и риск..
Eagl:
|
byStep В моем случае транзиты не выдали и ограничение было всего 5 дней, дальше я уже управлять по правилам не мог. Даже если бы и выдали транзиты, ну проездил я бы эти 20 дней(а ПТС задержали на 42 дня), после расценивается как управление ТС незарегестрированным должным образом и добро пожаловать на штраф стоянку и без оригинала ПТС не заберешь, поэтому ИМХО без ПТС машину лучше не забирать, тем более это касается тех кто покупает машины в Сургут Форд там на 1-1,5мес задержать ПТС это в порядке вещей.
И еще один минус, без номеров не оформишь КАСКО, будешь ездить на свой страх и риск.. |
Ждал в этом "замечательном" салоне ПТС порядка 2 мес. Проклял их на корню до пятого колена. А по поводу КАСКО чушь полная, запросто оформляется без гос.номеров.
Yojik
Оформляется базара нет, ты платишь деньги, тебе дают все бумаги, но только действовать она начинает после регистрации ТС в гаи, после получения номеров, так по крайней мере в РГС, да и в других скорей всего также, какая страховая будет платить за авто отсутствующее в базе гибдд
Igor_Pyatigorsk
15 April 2008
сегодня уже 20-й день ожидания ПТС
Hidden postЗабрал машину через 8 дней после оплаты, дошёл до генерального . Мой совет : не верьте "мы вам позвоним" , салоны терпил - клиентов деньги крутят , если есть основания (сроки в договоре ) долбите и душите салон !!!
сборка 28 марта, в салоне (Major) - 8 апреля, ПТС - 12 апреля
сегодня проплата, завтра забираю (естественно вместе с ПТС)
SHATTL:
|
сегодня проплата, завтра забираю (естественно вместе с ПТС) |
дилер - Форд Центр Измайлово? А почему нельзя в один день оплатить машину и ПТС забрать?
Потому что у них много кредитных машин, они выкупают машину за свои деньги и потом с банком разруливают тему перевода денег. Если платил наличными сразу - переводят деньги на счет завода - завод присылает ПТС.
я оплатил машину (налом) во вторник, в среду утром деньги перечислены заводу, в четверг пришел мой ПТС, то есть
через день после оплаты! Из за работы не мог забрать машину в четверг. А в пятницу у моего манагера выходной. В субботу работаю. Так что поеду в воскр забирать
у меня хуже... заявка на оплату 21.04 (обещали 17.04) , в итоге до сих пор не оплатили ...
может в пятницу оплатим... как вам такое заявление дилера ?
машина на выходные нужна позарез (Пасха),ещё на учёт поставить... а дилеру пфиг...
вот так вот...
мною оплачена полностью...
Свой птс ждал неделю с лишним, после применения устрашения в виде претензии автосалону и заявления в комитет по защите прав потребителей - получил в тот же день и машину и птс. Рецепт-читаем договор, то место где про срок выдачи товара, если он не соблюдается или отсутствует - смело пугаем статьей 23.1 закона о ЗПП, удачи
Kotozavr
вся пикантность ситуации , что я сам сотрудник дилера...
17.04 пришёл машын, 23.04 - ПТС.
CorbenDallas
25 April 2008
Машина пришла 4 марта, ПТС до сих пор не прислали - говорят, что присылают ПТС из Москвы (это правда?) только после оплаты полной стоимости. Кредитное соглашение оформил неделю назад - ПТС-ки так и дождался.
машина была в наличии у субдилера оплатил 18 января налом всю сумму сказали в течении 30 банковских дней с момента оплаты предоставят ПТС. досехпор нету птс и внятного ответа тоже.
подал на своего субдилера в суд шас жду суда. больше некогда не буду связыватца с фордом.
TheENDНехило, с 18 января после полной оплаты уже почти до мая - и ПТС всё ещё нет!!!
Пожалуйста, обязательно отпишитесь по решению суда.