В общем, ура, я, наконец то, подключил все.
Короче солнце полвторого оказалось лажей для Васкелово, надо левее градуса на 4-5.
Для идиотов, вроде меня, процедура дальнейших действий такая
На приемнике войти в режим настройки (кто уже патыкал кнопки, то в меню выбрать настройку и ввести пароль 0000), включить параметры гетеродина одиночный и 10 с чем-то килогерц. В принципе, они по умолчанию стоят. Внизу там две белые изначально шкалы. Сила сверху и качество ниже. Они должна заполняться желтенькими (для ч/б тв серенькими) черточками.
Как только при вращении антены че-то на них зашевелилось делаем стоп, закручиваем посильнее (но не со всей дури) гайки и начинаем двигать по миллиметру буквально левее или правее. Находим положение, где шкалы сильнее всего заполнены. Закручиваем теперь со всей дури гайки крепления к шесту. То-же самое по вертикали и так же закручиваем.
Дальше запускаем поиск каналов. У меня сначала нашел только 3 шт. Метео канал, канал №1 и канал №3. По ним ничего не показывало. Расслабляемся, складываем инструмент. Выпиваем стаканчик пива с сигареткой, ну или каждому че-то на выбор. В общем, минут через 20 запускаем еще раз поиск и, о чудо, выпадает целый список каналов, из которых под №1 идет Триколор Инфо.
Дальше звоним по телепону из договора. Я дозвонился с 4-го раза, каждый раз выслушивая как они мне рады и как круто, что я выбрал триколор, после чего сообщали, что все заняты и просьба перезвонить.
Тетенька начинает спрашивать номер ID приемника, номер договора (если есть), адрес установки антенны с индексом
и прочую чухню. Это она типа зарегестрировала. Дальше надо с ней попрощаться, выключить приемник, вынуть его из розетки и пойти еще опорожнить стаканчик пива, либо себя после предыдущего, минут на пять. Потом прийти, включить приемник, найти канал Россия 1 (У меня на 3 кнопке), там ничего не будет показывать и будет писать, что он закодирован. Расслабляемся и занимаем себя еще минут на 5, потом смотрим, а там начало показывать. Шайтан.
Дальше находим канал "Кинопоказ" (у меня на 17 кнопке) и как и с Россией1 ждем пока запоказывает. Там хуже, ждать можно и несколько часов.
Как только запоказывало можете бить в барабан и кричать, чтобы накрывали на стол. Раскодировка состоялась.
Последнее - для того, чтобы там внутри этой коробочки что-то куда-то прописалось и идентифицировалось ее нужно оставить включенной на 4-ро суток беспрерывно.
Всё, Вы стали дцати милионным абонентом Триколор.