Привет всем. Этот отпуск планировался еще в прошлом году, аккурат сразу после возвращения из Египта в окт. 2007. Начиная с лета 2008 стал присматривать сколько стоит наш отель Tropicana Grand Oasis. Цены совсем не радовали, против 1700$ в 2007 на 10 ночей, нонешняя цена стала минимум 2400$. Решили ждать до последнего, по принципу: некоторым нравится «по горячее», решив в крайнем случае поехать в любую безвизовую страну.
К октябрю цены немного упали, однако когда стал прозванивать агенства выяснил, что на сайтах висит заведомо старая или неправильная информация, дескать у нас такой странный и ленивый IT-отдел, они очень плохо обновляют инф-у. Ну в общем как и реклама в а/салонах: « Да да, такая машина была, но прямо перед Вами продана, есть в 1.5 раза дороже, но с защитой, сигнализацией и протч., протч.» В такого рода мелком надувательстве были замечены: www.npark.ru, www.tour-mission.ru. В общем в итоге 5* и 4* 1-й линии отпали как-то сами собой. Из небогатого выбора в пределах 2200 $ с помощью www.tophotel.ru выбрали несколько отелей. В частности Amar El Zaman 4*, 2-линия Nabq Bay, Шарм Эль Шейх, 11 ночей (4/10-15/10), Double, AI, перевозчик «Аэрофлот-Дон». На 2-х с топливным сбором вышло где-то 55000 р . Агенство «8 скакунов», оператор Coral Travel.
Путевки были оплачены за 1 неделю, и на тот момент в нашем ценовом сегменте почти все было в стопе. Вялые попытки поискать: «м.б. Турция, средняя 5*» ничего не дали, все было в красном цвете.
Воспользовавшись такси, заказав и проводы и встречу, ровно по расписанию вылетели из Шереметьево C.
Мы уже были готовы к первому Египетскому приколу, когда сотрудники принимающей стороны бодро торгуют визами на 5$ дороже (за 20$), причем организовано это с нормальным советско-египетским бардаком. За эту самую 5-ку они берут на себя тяжкий труд по заполнению иммиграционной карточки и представьте себе: наклеиванию визы на «любой чистый страница». Чуть правее сидит скучающий сотрудник который без всякой очереди продаст Вам визу по гос. цене (15$).
Отель наш в силу его низкой звездности оказался последним, но ехали все равно недолго. Отель принадлежит к сети Palmyra Group. Представляет собой отдельно стоящее здание с 2-мя рукавами. Спереди дорога, слева, справа, сзади один сплошной construction view. Ближайший отель «Three Corners», там же кстати ближайшая аптека, цивилизации рядом нет. Да здравствует All Inclusive, за то, что он есть.
Встретили нас шампанским и часовым ожиданием заселения. К числу неоспоримых преимуществ этого отеля считаю отсутствие браслетов. Всеми прелестями AI народ начал наслаждаться через пару минут после выхода из автобуса, задолго до заселения.
Деньги за № думаю можно не давать, все окна выходят внутрь на бассейн. Я дал 10$ и мы были заселены 1-мы. Считаю, что 2-й этаж лучший, т.к. на 1-м нет балкона, правда есть автономный выход прямо на территорию, а на 3-м балкон есть, но там нет нормального навеса от солнца. Получив все Ц.У. по поводу, что почти везде один сплошной AI, что есть помимо основного ресторана еще рыбный, китайский, японский, а также просто бар, pool bar и beach bar, а также получив полотенечные карточки и рекомендации их не терять (штраф 15 евро) мы заселились.
На следующий день познакомились с отельным гидом: Ахмед Салах. Нормальный мужик, экскурсии не навязывал, на все вопросы давал вразумительный ответ и в итоге все экскурсии купили у него.
На входе в отель как и везде сидит security и стоит металлоискатель, пищащий по-моему на все. Я ради интереса ходил взад вперед вычисляя что звенит, а что нет. В последствие при каждом моем проходе security говорили: “Bomba”.