как обещал немного подробней но без фамилией и по сокращенному варианту.
12.10.2009 г. около 23:30 часов вечера, я, двигаясь на а/м Форд Фокус по ул. Бакалинская в сторону ул.Менделеева, не нарушая никаких правил дорожного движения, был остановлен сотрудником ГИБДД Он подошел к машине со стороны водителя, я открыл стекло двери а/м, спросил причину остановки и попросил предъявить служебное удостоверение в развернутом виде на что получил резкий ответ: «смотри на значок». Повторная просьба показать удостоверение результата не принесла. Тогда я отказался передавать документы на а/м Причиной остановки моего а/м, со слов инспектора, послужило отсутствие талона технического осмотра т/с на лобовом стекле, но насколько мне известно ПДД не запрещается не размещать тех.талон в углу лобового стекла, а предъявлять его по требованию инспектора ГИБДД. На мой вопрос «Кто вы?», сотрудник ДПС ответил дословно: «Командир полка!».
Действия инспектора ГИБДД были неадекватны, то он требовал показать документы, то при предъявлении отказывался их смотреть. Инспектор переместился перед моей машиной и начал, что-то писать. Его поведение было непонятным, он мне сказал дословно: «Ты должен выйти из машины и скакать около меня, я заставлю тебя это сделать!».
Я позвонил своим родственникам и попросил их подъехать на место моей остановки так же был сделан звонок моей супруге. После этого я набрал дежурную часть ГИБДД номер (3472-370202), стал объяснять ситуацию, дежурный спросил номер патрульной машины сотрудников ГИБДД.
Я вышел из своей машины и продолжая разговор, направился к патрульному автомобилю марки ВАЗ 2109, посмотреть его номер, оставаясь спиной к инспектору ДПС Я сообщил по телефону дежурному службы ГИБДД номер автомобиля ДПС, а он мне сказал номер службы доверия ГИБДД, который я сразу же стал набирать по мобильному телефону, находясь недалеко от патрульной машины.
В это время на меня неожиданно со спины напал сотрудник ГИБДД Во время удара у меня выпал бумажник и документы, шапка слетела и потерялась (я даже сразу не понял, что произошло). Увидев наручники в руках инспектора ДПС я попытался спросить у него, что происходит, но ответа не последовало, он начал пытаться одеть на меня наручники молча. …………….После этого он начал душить меня, хотя я не оказывал сопротивления и находился в трезвом состоянии, так же был применен болевой прием на излом руки, после этого наручники были одеты на мои руки.
Я был помещен силой в машину (при этом я получил сильный удар головой об проем двери или локтя инспектора. Но на этом не закончилосьсел рядом со мной с другой стороны патрульной машины и, выкручивая руки за спиной в наручниках, стал бить меня в живот, также в машине толкал меня в бок и я ударился головой об дверь и так было раза три-четыре. После этого мне стало плохо, перед глазами все поплыло, но он продолжал крутить руки в наручниках. Довольный и усмехаясь, вышел из машины, посадив со мной своего напарника. Инспектор обошел машину, сел за руль и мы поехали, как выяснилось позже, в …………….. УВД г.Уфы.Там мы просидели около 2-х часов, а может быть и больше. Он заполнял бумаги, все это время я находился в наручниках, которые были сильно застегнуты (на мои просьбы ослабить или снять их ответ был проигнорирован). Через некоторое время меня повезли в неизвестном направлении с бешеной скоростью.
Дорога куда - то вообще представляла гонку. Мы на патрульной машине с большой скоростью двигались по городу, под красные сигналы светофора и попытками оторваться от моих родственников, которые ехали следом за нами. Нарушений правил ПДД за время езды как оказалось до травмпункта на ул. ……………. было несчетное количество: так, в конце подъезда к травмпункту инспектор, управляющий служебным автомобилем, в котором я находился, двигался по дороге с односторонним движением во встречном направлении, распугивая двигающихся нам навстречу машин. Своими действиями инспектор подверг опасности мою жизнь и жизни других участников дорожного движения, создав множество аварийных ситуаций.
Наручники ……………..снял только в травмпункте в присутствии мед.работников что они там фиксировали непонятно, меня никто не осматривал, я никаких бумаг не видел, нигде не расписывался Из травмпункта вернулись обратно в УВД г.Уфы. В него мы не заходили, а сидели в патрульной машине рядом у входа. В это время мне становилось все хуже и хуже, голова сильно болела и кружилась, боли в животе стали невыносимыми. Я неоднократно просил вызвать мне скорую помощь, ………………….., сказал, цитирую: «обойдешься!», но благодаря мои родственникам, которые все это время стояли около патрульной машины на улице, была вызвана скорая помощь. Приехала осмотрела меня и сделала обезболивающий укол. Врач скорой сказал, посоветовал вызвать другую и уехал. После укола меня проводили в здание ………….. УВД г.Уфы. Мое состояние становилось еще более тяжелым. Из УВД вызвали другую скорую, приехал врач, осмотрела и сказала, что надо меня транспортировать в больницу. После привоза в больницу меня осмотрели врачи и после чего меня госпитализировали в хирургическое отделение и оказали медицинскую помощь. Все время ………………… ухмылялся и смеялся надо мной.
Прошу провести проверку по вышеизложенным фактам и дать правовую оценку действий сотрудника милиции ГИБДД ………………… Такие люди не должны позорить честь мундира и создавать отрицательный настрой к сотрудникам милиции.
могу сказать одно ни когда не покидайте свой автомобиль не подчинение требованию инспектора карается штрафом 500р, а так вообще проблем море
если кто был в подобной ситуации прошу посоветовать