GM.
В 2006 году действовал закон когда у человека был 1 месяц на оплату штрафа, затем у ГАИшников 2 месяца чтобы его поймать. прошло 3 месяца- штраф списывался. Я сам с неоплаченым штрафом машину с учта снимал в 2006 году.
А вообще в таких случаях нужно звонить и писать заяву в ГАУшный КПО (контрольно профилактический отдел), это их ОСБ. Махом бы прова вернули. Там начальник мой бывший напрник по Ленинскому РОВД. Чесный и справедливый человек. ФАКТ.
Можно заявить также в ОСБ.
Rafa-ufa
Если суд был за неуплату штрафа, то см - 1 стр этой темы
polkilo
посмотрел 1-ю страницу
в 2007г уже 3-ч месячный срок штрафа по моему был отменен
Я просто думал - может у кого нить есть товарищ ДПСник с рацией, который прям щас может по рации и пробить меня
GM.:
|
Rafa-ufa зная работу нашей милиции © могу привести пример: в ноябре товарищ машину покупал, ну и как полагается пробили по штрафам. в МРЭО всплыли штрафы аж за 2006 год на сумашедшую сумму: 400 руб.!!! понятное дело штрафы двухлетней давности оплачивать желания нет тем паче что они оплачены были в свое время а квитанции за давностью лет утеряны. Товарищ мой об этом прямо и заявил в окошко гайцу. Итог печален: почти сутки просидел в обезъяннике.
Другой случай: снимали с учета отцовскую машину той весной еще - перед нами мужичек был с района иномарку подержаную покупал - тоже нашлись штрафы ~500 руб. гаец права не отдает без предъявления квитанций, а у человека с собой денег нет совсем. в итоге поехал на общественном транспорте за деньгами к родственникам. чем закончилось не знаю.
еще примеры нужны? |
продавал восьмерку в ноябре, последний штраф от января 2008 года(я хороший водитель
), када пробивали, про штраф ниче не сказали..сам удивился, так что у каждого свой случай
автра, 13 февраля, в Орджоникидзевском районе Уфы будет ограничено движение транспорта. Дорогу перекроют по улице Комарова с 10 утра перед мемориалом «Скорбящая мать».
Это будет связано с проведением торжественной церемонии к 20-летию вывода советских войск из Афганистана. Всех водителей просят осуществлять объезд по улице Мира, двигаясь в северную часть города. А при движении в южном направлении следует объезжать эту часть дороги по улице Первомайской. Также можно будет проехать по улице Интернациональной в обоих направлениях.
mud
16 February 2009
Приветствую всех!А сколько щас стоит пройти техосмотр официально и соответственно не официально? А то срок подошёл-вот сижу и думаю как лучше сделать.Машинка 2005года
mud:
|
Приветствую всех!А сколько щас стоит пройти техосмотр официально и соответственно не официально? А то срок подошёл-вот сижу и думаю как лучше сделать.Машинка 2005года |
официально рублей 500 вроде,
mud,
ildar83Жаль тему удалили про тех. осмотр.
Перед Н.Г. прошёл с первого раза.
Ничего страшного. Главное тонировку с
передних стёкол удалить.
(если есть)
Прям делема.И переплачивать не охота(да и жаба не дремлет).Приедешь,начнут-то не эдак,это не так.Сколько машин было,проходил всё через задние кырыльцо.Так что и не знаю с чего начать то.А темку зря удалили.Нужна она.А что,уважаемые,все сами проходили?Мнения послушать интересно будет наверно многим.Проблемка то общая.
Rafa-ufa:
|
GM. В 2006 году действовал закон когда у человека был 1 месяц на оплату штрафа, затем у ГАИшников 2 месяца чтобы его поймать. прошло 3 месяца- штраф списывался. Я сам с неоплаченым штрафом машину с учта снимал в 2006 году. А вообще в таких случаях нужно звонить и писать заяву в ГАУшный КПО (контрольно профилактический отдел), это их ОСБ. Махом бы прова вернули. Там начальник мой бывший напрник по Ленинскому РОВД. Чесный и справедливый человек. ФАКТ. Можно заявить также в ОСБ. |
Да можно звонить и писать заявы но это уже после того как "отсидишь", т.к. реально у нас прав тот у кого больше прав. С этим и спорить бесполезно, к сожалению.
Я вот завтра сам планировал пойти в гаи (рэп октябрьского р-на) права менять возник вопрос: есть ли какие-то законные основания у гаи для "пробития" меня по неоплаченным штрафам с выдачей бегунка на который я должен получить отметки из множества мест о том что штрафов нет? вообще на сколько это все законно? я к тому говорю что слышал что в кировском рэпе была проверка из прокураторы и там "бегунки" отменили под это дело.
ну и попутно: есть у кого возможность заранее узнать есть ли у меня реальные неоплаченные штрафы?
и еще вопрос: все-таки каков законный "срок жизни" выписанного штрафа? 2, 3 месяца? 1 год? каким нормативным актом прикрываться?
GM.:
|
Rafa-ufa:
| GM. В 2006 году действовал закон когда у человека был 1 месяц на оплату штрафа, затем у ГАИшников 2 месяца чтобы его поймать. прошло 3 месяца- штраф списывался. Я сам с неоплаченым штрафом машину с учта снимал в 2006 году. А вообще в таких случаях нужно звонить и писать заяву в ГАУшный КПО (контрольно профилактический отдел), это их ОСБ. Махом бы прова вернули. Там начальник мой бывший напрник по Ленинскому РОВД. Чесный и справедливый человек. ФАКТ. Можно заявить также в ОСБ. |
Да можно звонить и писать заявы но это уже после того как "отсидишь", т.к. реально у нас прав тот у кого больше прав. С этим и спорить бесполезно, к сожалению.
Я вот завтра сам планировал пойти в гаи (рэп октябрьского р-на) права менять возник вопрос: есть ли какие-то законные основания у гаи для "пробития" меня по неоплаченным штрафам с выдачей бегунка на который я должен получить отметки из множества мест о том что штрафов нет? вообще на сколько это все законно? я к тому говорю что слышал что в кировском рэпе была проверка из прокураторы и там "бегунки" отменили под это дело. ну и попутно: есть у кого возможность заранее узнать есть ли у меня реальные неоплаченные штрафы? и еще вопрос: все-таки каков законный "срок жизни" выписанного штрафа? 2, 3 месяца? 1 год? каким нормативным актом прикрываться? |
Бегунок вручат если были изъятия прав, сам прошел через это. Если изъятий не было бегать не придеться. Прошел через это в августе
kirana
23 February 2009
Заезжал в октябрьский полк заплатить штрафы. Сперва решил узнать точно сколько должен. Гаец посмотрел в экран и говорит типа статья, типа должник. И отдает мои права другому-на, мол, займись. Ладно квитанции в машине были, он даже к машине меня отпускать не хотел. Сразу в КПЗ. Так что аккуратно, платите вовремя.И еще, по вторникам и четвергам у дпс совместно с ппс операция "Невод". Закрывают не только водителей но и пешеходов с просроченными административными штрафами. Инфа по октябрьскому р-ну. P.S.Всех с Праздником!
Новый способ нанесения дорожной разметки решили попробовать в столице Башкирии. Теперь разделительные полосы будут выкладывать термопластиком. Дело в том, что краска, которой обычно рисуют ограничивающие движение знаки, держится на улицах и проспектах только летом, да и то, не более двух-трех месяцев.
Между тем, одним из частых нарушений, которое карается особенно строго – выезд на встречную полосу при пересечении разделительной отметки. Но штрафовать лихих гонщиков гаишники не имеют права, поскольку разделительной полосы зимой как будто не существует. Согласно административному кодексу, даже если на дороге стоит знак «Обгон запрещен», а разметки не видно, нарушитель уйдет от ответственности. Понятно, что такая безнаказанность угрожает безопасности дорожного движения и является фактором провоцирования ДТП.
По словам главного башкирского автоинспектора Динара Гильмутдинова, раньше дорожную разметку наносили краской, надеясь сэкономить. Но в правительстве Башкирии решили, что такая экономия угрожает жизням людей, и выделили средства на покупку термопластика. Термопластиком будут выкладывать не только ограничительные знаки, но и пешеходные переходы.
Всем добрый день! Нужен правовой совет
Наше дружественное ГАИ меня опять достало.
09.03.2009 я поехал один на машине жены ( собственник она) в страховку ОСАГО я вписан. Останавливает меня гаец на КПМ в сторону Благовещенска (самый идиотский КПМ) , Проверка документов... Все документы в порядке не хватает доверенности и начинают меня разводить на штрафстоянку. Я им говорю машына жены если нужно сейчас приедит для устранения недорозумений, Они сволочи с криком закрываем по полной вызывают эвакуатор быстрее. Я вызываю жену с паспортом на КПМ. В итоге жена у меня приезжает быстрее эвакуатора. Мне не отдают документы мотивируя тем что эвакуатор они уже вызвали. Целый скандал, Через десять минут приезжает эвакуатор и гаишиники предлагают договорится эвакуаторщиком либо они отправлят на штрафстоянку потом сбор печатей уплата штарфа и т.д.. Итого 1000 руб эвакуаторщику, 100 руб Гаи штраф. Вот и ... после этого гаишиники подставами занимаются.
Как и на основании и каких документов нужно было действовать. Прошу юридически обосновать.
e-tosha не давал б ниче! История приятеля! Он на Газели молочную продукцию возит. Ехали с др.города. со сменщиком. Приятель-Леха-за рулем. НА Нашем КПМ около Метро КэК-тормознули. На него доверенности нет. Вызвали эвакуатор. Леха настаивая говорит мол никуда авто не уберем! Эвакуаторщик достал лебедку-при попытке подстегнуть на крюк ГАЗель-Леха сдает назад-так раза 3-4. ГАЕц берет автомат в руки-говорит стрелять буду-Леха выходит из авто-берет Ся за грудки рубашки и орет-стреляй
В итоге опять сдал назад. Эвакуаторщик матерясь уехал сказав что мол не его проблемы. Его отпустили))) Вот так вот. Зря эвакуаторщикам рупь отдал...
e-tosha:
|
Вот и ... после этого гаишиники подставами занимаются. |
Может, было уже,не знаю:типа служба собственной безопасности в каком-то регионе РФ раскрыла и поймала гайцев-мошенников.Они занимались следующей работёнкой:на однополосной дороге (одна полоса - туда, одна- обратно, сплошная посередине) висит знак запрет обгона, они дают трактористу на Белорусе из соседней деревни немножка денег, и он на своём тракторе 10 км/ч ездит весь день туда-сюда километр-два в зоне действия знака.Терпение у людей за ним так ехать кончаетсясамо собой, обгоняют, а там гаишники эти хлоп! и бабосы на карман.Одно хорошо, молодцы,ё-моё- вместо зарплаты овсом и комбикормами, этому колхознику на белорусе хоть живые деньги платили, семью кормить в деревне.
Так что у нас ещё не совсем подставляют
Статья 31.9. КоАП РФ Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
Статья 32.2. КоАП РФ. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
Статья 31.9. КоАП РФ Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
И в ГИБДД не надо относить квитанции об оплате штрафов. Часть 4 данной статьи утратила силу с 1 января 2008 г.
e-tosha:
|
... Как и на основании и каких документов нужно было действовать. Прошу юридически обосновать. |
Наличие документа, дающего право управления транспортным средством в отсутствии собственника (владельца) - никто не отменял.
Другое дело - устрание нарушения в разумные сроки.
Доберусь до офиса, постараюсь найти ссылки на нормативные документы.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
(ред. от 27.01.2009)
"О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"
...
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
...
"КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
...
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
…
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
…
Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
ПРАВИЛА ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.09.2007 N 591)
…
13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.
...
P.S.
Вывод - появился владелец, подвезли документы, основания для задержания устранены! Всех лесом посылать!
polkilo:
|
Новый способ нанесения дорожной разметки решили попробовать в столице Башкирии. Теперь разделительные полосы будут выкладывать термопластиком. Дело в том, что краска, которой обычно рисуют ограничивающие движение знаки, держится на улицах и проспектах только летом, да и то, не более двух-трех месяцев.
Между тем, одним из частых нарушений, которое карается особенно строго – выезд на встречную полосу при пересечении разделительной отметки. Но штрафовать лихих гонщиков гаишники не имеют права, поскольку разделительной полосы зимой как будто не существует. Согласно административному кодексу, даже если на дороге стоит знак «Обгон запрещен», а разметки не видно, нарушитель уйдет от ответственности. Понятно, что такая безнаказанность угрожает безопасности дорожного движения и является фактором провоцирования ДТП.
По словам главного башкирского автоинспектора Динара Гильмутдинова, раньше дорожную разметку наносили краской, надеясь сэкономить. Но в правительстве Башкирии решили, что такая экономия угрожает жизням людей, и выделили средства на покупку термопластика. Термопластиком будут выкладывать не только ограничительные знаки, но и пешеходные переходы. |
Народ всех с этой темой поздравляю! Если у нас эту хрень вкрячят ДТП возрастет значительно, т.к. в златоглавой уже так делали, там экспериментами было доказано что торможение на таких полосках значительно увеличивает тормозной путь! Лучше в место волосатых палочек им лопаты с асфальтом раздали. Дорог нет, половина ДТП из-за объезда ям и колдобин!
приоритет знаков над разметкой уже отменили?
L.H.Oswald Вродь да. Тип коль обгон запрещен но нет сплошной-гайцы и носа не подточат. На 90 проц уверен что так. Вродь)))
e-tosha
13 March 2009
mcmarСпасибо за разяснения
Пообщался вчера с людьми, говорят у них план десять машин на эвакуатор в день с одного КПМ ( потом барыши делят...). Так что будьте все акуратны ,чтобы непопасть в такую подставу.
может быть и боян, но все же
Бул:
|
Taliban Тут чуток подробнее. |
я ж говорю ,что может быть байан
mcmarВ каком документе про это написано?
цитата: |
Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается. |
я читал про первые 3 часа бесплатных
Только что прямо на глазах человек в милицейской форме,ехавший на девятке по встречке, протаранил двенарь, выезжающий прямо передо мной со стоянки.Не очень сильно, у двенаря помятости, а девятину миллицейскую разворотило порядочно
Жалко только, не успел пацану сигнальнуть, т.к. краем глаза видел эту девятку, а на двенарике парень не видел,по ходу.Ну и не ожидал,конечно, что на встречке его кто-то хлопанёт.
Жесть на дорогах.