Aleksei на Focuse6 месяцев - это круто!
у меня лично, когда на двери обнаружил скол от удара, этим летом.
ГИБДД тоже сказало 30 дней на розыск, но где справки выдают сразу сказали - это минимум.
прошло 32 дня по внутреннему телефону мне ответили также
цитата: |
Типа так и сяк Завал, много работы... |
но ещё дней через 5 уже была готова справка.
так что я не сильно напрягался, да и скол был уже заделан.
Возвращаясь к вопросу из темы про камеры ГИБДД
Выдержка из КоАП
Статья 1.5. Презумпция невиновности
...
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
...
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Соответственно доказывать свою невиновность в таких случаях надо самому! И делать это в протоколе путем указания свидетелей, фактов, содержательных объяснений и т.д.
Привет! Всем! Помогите советом! Я первый раз в такой ситуации и не знаю что делать!
Забрали права - в протоколе " по ул. Думенко в сторону пр. Чекистов , на пер. с пр. Чекистов допустил обгон на регулируемом перекрестке по полосе встречного движения - 4 , 12.15
Я дурак протокол подписал - нарушил не умышленно.
Забрал права написал адрес ГИБДД, сказл что бы я его там нашел и там решим че дальше!
Я обгонял с лева по разделительной и потом перед перекрестком, где пошла одна сплошная (метров 4) заехал в кармашек (выезд со двора), он выехал за мной (был на свое машине) и сфотографировал мой авто на момент выезда на встречку. Правда горел зеленый свет, а у так называемого встречного (поворот с перекрестка на право - на меня) горел красный.
Как быть к чему готовиться???
Я знаю! Просто попал к Вам на форум случайно! Читаю толковые советы! Сам не с Краснодара проездом вот и в замешательстве!
Правила для всех одинаковы!
Дмитрий2Нада было на месте рассчитаться, счас уже бесполезно имхо, если тока в местном ГИБДД знакомых нет
Готовься вспоминать навыки хождения пешком
А если знака запрещающего нету! Не поможет?
Дмитрий2:
|
... Забрали права - в протоколе " по ул. Думенко в сторону пр. Чекистов , на пер. с пр. Чекистов допустил обгон на регулируемом перекрестке по полосе встречного движения ... |
Всегда там так езжу! И ничего.
А где это у нас - улице Чекистов? Через 2гис не бьется
Походу
Дмитрий2 действительно ошибся городом. Трудно что-то сказать, не зная места.
А так вообще лишение.
цитата: |
Забрал права написал адрес ГИБДД, сказл что бы я его там нашел и там решим че дальше! |
Вариантов ответов - много
Нет я писал и понимал что это Уфа а не Краснодар, только я сам тоже здесь проездом! Случайно попал на форум к Вам и решил спросить совета! На краснодарском форуме могут обсуждать - какого размера у кого диски!
Мне нужен совет опытных водителей и знающих или попадавших в эту ситуацию.
Завтра ехать в ГАИ - рава у них ( для меня это жопа)!
Но мой выезд на встречу - как то оспорить - допустим - обгон по встречке с соединенным (после перекрестка главное лиьо налево либо прямо, через трамвайные пути) поворотом на лево???
Дмитрий2
Перекресток ты пересекал по встречке? Если да, то попал. Если нет, но ни свидетелей у тебя нет, плюс сам согласился - то тоже попал. Если написал что согласен - то попал. 4 месяца.
Я выехал на встречку с односторонним в дальнейшим движением после трамвайных путей (либо на лево или прямо) С лева до трамвайных путей (с возможность поворота на право ( уже комне) или прямо (одностороннее движение) горел красный.
Т.е. получается!
Трамвайные пути по середине - дорога с одной стороны в одну сторону, с другой в другую!
И перекресток на пересечение этих трамвайных путей только с одной стороны, где я и не выдержал не большую пробку перед светофором и начал пересекать сначала разделительную, а затем уже перед свето. пошла одна сплашная ! Вот
Объясняется ситуация?
Дмитрий2
Если гаеры оформили без нарушений - то попал.
по ул. Думенко в сторону пр. Чекистов , на пер. с пр. Чекистов допустил обгон на регулируемом перекрестке по полосе встречного движения - 4 , 12.15
В протоколе написали - см. выше
Дмитрий2
Схему места нарушения нарисуй - ничего не понимаю что-то
Сейчас отсканирую и выложу!!!
Дмитрий2
Если серьезно, то по объяснениям я картину правонарушения так и не понял.
Из опыта могу указать следующее ...
1. В протоколе расписался без объяснений - твой косяк!
2. При изъятии ВУ выдется временное разрешение и необходимости в посещении ГИБДД нет. Также в протоколе об административном пр/нар. при возможности лишения права управления имеется графа в которой правонарушитель изъявляет желание где хочет, чтобы рассмотривался материал (по месту пр/нар. или месту жительства.)
3. Может быть ... что в ГИБДД вызвали неспроста ... Имеет смысл взять денюшку на всякий случай ... Но особо словами там не разбрасываться.
Вот ссылка - я отсканировал! Нарисовал все - как смог !
Жду ответа - Все ли теперь понятно?
Ссылка (
http://ifolder.ru/9254243)
Жду совета(
Дмитрий2
По ссылке нифига не вижу. У нас доступ ограничен, м.б. из-за этого.
Дмитрий2Я не совсем понял - машину отняли менты и поставили на штрафстоянку?
Если верить рисунку (Пикассо !), чистая 12.15.3. Если б в протоколе написал "С нарущением не соглас ен, выехал на встречку с целью поворота налево " было б легче на разборе или например в суде
Я так понял в протоколе стоит статья 12.15.4 и шьют лишение?
ЗЫ Завтра денег с собой бери в гаевню
ЗЗЫ Наверное гаец тебя поймавший, в этом году к вам ездил и без прав вернулсо
Дмитрий2Надеюсь матом не ругалсо на ментов и за грудки не хватался?
Дмитрий2Скинь на всякий случай мне свой телефон в личку
Спасибо!
Выписал времянку на два месяца!
Да шьет лишение!
Все вежливо было! Просил не выписывать!
8918179-55-05
Дмитрий2
Машина на штрафстоянке?
Дмитрий2Утешить нечем. Встречка. Тем более с подписанным протоколом.
polkilo:
|
Дмитрий2
Машина на штрафстоянке? |
С чего это вдруг она там должна быть ???
Дмитрий2:
|
Значит виноват! ? |
Ну ты же сам понимаешь, что виноват !
Короче, если в ГИБДД ничего не получится, то проси чтобы рассматривали по месту жительства.
А дальше бум думать по мере новостей.
Дмитрий2:
|
Значит виноват! ? |
Есть небольшой шансик. Очень небольшой.Почти фантастика.
Первая страница правил. Термины и определения.
Дорога и перекресток это разные элементы транспортной сети и определения у них разные. Если правила касаются дороги, то так и пишут, если перекрестка, то тоже пишется, что данная статья относится к правилам движения на перекрестке. Все, что касается встречки, относится к дороге, даже определение встречной полосы есть только у дороги. На перекрестке встречной полосы нет, так как нет определения, в правилах, встречной полосы на перекрестке. Так, что 12.15.4. еще есть слабая надежда не применить. Но отдельно запрещен обгон на перекрестке, если еще от этого отмазаться, то может и проскочешь.
kapablanka
27 November 2008
Можно еще по процессуальным основаниям пободаться.
Например, ч.2 ст. 28.2 КоАП требует, чтобы "составляльщик" в протокол вписывал свою должность. Он, естественно, пишет "Л-т мил., СИ ДПС", а такой должности в природе не существует, это абракадабра вообще. Свидетеля они обычно вписывают - второго инспектора в экипаже, его можно потом в суд потягать, он не вспомнит ни хрена.
Опять же они никогда не пишут в протоколе время рассмотрения, да и не могут писать. Пишется в полк письмо: бла-бла, прошу сообщить время рассмотрения, а без меня не рассматривать. Они ни черта не отвечают, потом обжалуешь.
Да и вообще в суде не надо дребезжать, тогда судья по другому относится, да и готовиться надо даже к самому плевому, казалось бы, процессу. У мирового дел и так навалом, ему бодяга долгая не нужна, хотя от судьи, конечно, зависит.
А денгов им, вампирам, давать - неправильно. ranting
"Нет таких крепостей, которых не могли бы взять большевики." В.И. Ленин