ГИБДД и всё на эту тему



Квитанция на оплату штрафа в ГИБДД

Проверка штрафов ГИБДД на сайте Госуслуги МВД РФ

Встречка, лишение и тп и тд
ГИБДД, разбор, проблемы, новости

avatar
Spawn {RUS}
19 November 2009

ГИБДД и всё на эту тему
215,5K
views
128
members
2,5K
posts

avatar
Pan-Buntar
19 January 2011


dimka1
И это без взяток ,
Вчера по БСТ показывали что в уфе новые фокусы выдавали, напичканые дорогим оборудованием. Авторегистр стоит и палит все что происходит за смену гайца. так что теперь с взятками не прокатит если только не вне машины договариваться. Не знай лучше ли это или хуже
avatar
Pyctam
19 January 2011


Pan-Buntar
чтото ни разу не видел чтобы договаривались размахивая фантиками.
ничего не изменится, не боись инспектор сам скажет где у камеры мертвая зона, там (так) и передашь
avatar
Spawn {RUS}
19 January 2011


цитата:
Авторегистр стоит и палит все что происходит за смену гайца. так что теперь с взятками не прокатит если только не вне машины договариваться. Не знай лучше ли это или хуже

Будут записками обмениваться... Все равно никто просматривать видео с регистраторов не будет... если только сам инспектор не скажет, что надо что то сохранить... ИМХО
антон801006
19 January 2011


О чем вы говорите они даже под камерами ловким движением руки могут проверить документы. Вот такие московские гайцы. Наши, тоже думаю отточили свое професиональное мастерство.

А что если 33 платить будут то они на фиксированую, а как же сдельная оплата труда?

А на счет видиофиксирования в машине. Так у них на одной Салаватке сколь камер стоит, круче продажи алкоголя будет. С таким оборотом и спутник запустить можно.
avatar
Rafa-ufa
19 January 2011


Не будут в милиции рядовым сотрудникам от 33 тысяч платить, откуда они возьмут такие деньги. Тем более что нам сказали - реформа реформой, а пересмотр зар платы ожидайте в 2012 году. У нас государство само себя не обманет - если где то дадут, то где-то обязательно отнимут
avatar
Pyctam
20 January 2011


Rafa-ufa
налоги поднимут, в чем проблема?
антон801006
20 January 2011

1

Pyctam
Соверешенно верно, что уже и делают. Толи еще будет.
avatar
Pyctam
20 January 2011

1

свежие новости с дорожного поля боя. менты продолжают читать пдд, по абзацу в месяц
предыстория. вы все в курсе что движение по трамвайным путям разрешено для объезда препятствий затора итд итп при условии что вы не создаете помех трамваю, и не выезжаете на сторону встречного движения (опять таки трамвая)
теперь сам факт. есть улицы где трамвайные пути не по середине проезжей части а с одной из сторон (это тоже мингажева) есть улочки где очень тесно, (тоже мингажева южнее революционной) убирают снег плохо (можно сказать совсем не убирают катаемся по тому что накатали) брошенные авто (особенно у республиканской) в итоге чтобы разъехаться со встречкой приходится выходить на трамвайные пути, а там уже трамваи встречного движения, тут мгновенно появляются гайцы и шьют вам встречку
будьте особо бдительны
avatar
Spawn {RUS}
20 January 2011

2

Pyctam

Тоже в тему о встречке при развороте
avatar
APCEHUU
20 January 2011

2

Pyctam
Вчера как раз ехал по миегажева, как раз в месте, где по одну сторону улицы проезжая часть, по другую рельсы, так вот встреки было много, поехал по рельсам (в сторону 50 лет ссср), но ехал по рельсам попутного движения, на перекрёстке с Революционной стоит машина ГИБДД но не остановили, благо хватило ума не выезжать на встречные рельсы)))
avatar
lexes
20 January 2011

3


http://www.youtube.com/watch?v=B-LmZg4R5nw
антон801006
20 January 2011


Pyctam
Ну правильно в офицеры готовяться. Уже читать научились. Скоро до письменности дойдет.
антон801006
20 January 2011


А интересно их сокращать будут или просто автоматом до мл лейтенантов поднимут, всех.
ARustemM
20 January 2011


avatar
APCEHUU:

Pyctam
Вчера как раз ехал по миегажева, как раз в месте, где по одну сторону улицы проезжая часть, по другую рельсы, так вот встреки было много, поехал по рельсам (в сторону 50 лет ссср), но ехал по рельсам попутного движения, на перекрёстке с Революционной стоит машина ГИБДД но не остановили, благо хватило ума не выезжать на встречные рельсы)))

повезло- 500 руб. штраф для них похоже уже не деньги
avatar
Pyctam
20 January 2011


ARustemM
откуда 500р штрафа? но у APCEHUU в данном случае нарушения нет ума хватило
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
avatar
APCEHUU
21 January 2011


Да, сейчас за встречку по рельсам тоже лишение. Кстати оно и правильно, это не менее безопаснее чем, по встречке автомобильной ехать, странно почему сразу не делали одинаковое наказание. Один случай был со мной - разворачиваюсь на КОНДИ на перекрёстке (нужно ехать в сторону сипайлово), попутный трамвай меня пропускает, стоит на остановке, я начинаю разворот, а из-за трамвая вылетает пацанская зубила (получается обгоняет трамвай на перекрёстке по встречным путям), чуть не влетает мне в водительскую дверь, да ещё начинает мне сигналить ))) Я охренел от такой наглости.
avatar
Taranoff
21 January 2011


lexes
Только вчера вечером на Ютюбе смотрел ролик про этого гаишника.
Реально инспектор жжет
ARustemM
21 January 2011


Pyctam
дык по первой части как раз 500
Часть 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
по трамв путям попутного направления можно ездить только если они слева от попутного направления(т.е. между тобой и встречкой- как на б. ибрагимова). А APCEHUU они справа были
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил.
avatar
APCEHUU
22 January 2011


ARustemM
Блин, таки нарушил я )))
avatar
Spawn {RUS}
22 January 2011


Госавтоинспекция обещает работать по-новому

ГИБДД Башкирии подвела итоги работы в прошедшем году. По сложившейся традиции, об успехах Госавтоинспекции доложил начальник республиканского управления Динар Гильмутдинов. Аварийная статистика и на этот раз не преподнесла сюрпризов. Количество дорожно-транспортных происшествий медленно, но верно снижается, люди гибнут немного реже, чем раньше, штрафы выписываются, права выдаются и в некоторых случаях изымаются.

Так, за минувший год на территории республики зарегистрировано 5163 аварии, в результате которых погибли 658 человек и 6443 получили травмы различной степени тяжести. При этом в 2010 году дороги унесли всего лишь на пять жизней меньше, чем годом ранее. Травмированных участников дорожного движения оказалось на 44 человека меньше, чем в 2009 году. Количество ДТП с участием детей снизилось менее чем на два процента – сотрудники ГИБДД зарегистрировали 454 подобных случая. Пожалуй, наиболее высоких результатов инспекторы достигли в борьбе с нетрезвыми автомобилистами и нарушениями скоростного режима.

«Отрадно отметить, что в прошедшем году количество ДТП, совершенных водителями, находящимися в состоянии опьянения, снизилось на 11%. Количество аварий, произошедших из-за превышения скорости – на 13,4%. Несомненно, что таких позитивных результатов удалось достичь благодаря изменениям в административном законодательстве», – отмечают в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ.

Обычные автомобилисты стали ездить аккуратнее, однако этого нельзя сказать о водителях маршруток. Аварии, случившиеся по их вине, участились на 11,1%, а количество пострадавших – почти на четверть.

Тем не менее борьба с аварийностью – далеко не единственное, чем занимались гаишники. Так, за 2010 год сотрудники Госавтоинспекции выявили более 1,7 миллиона нарушений ПДД. Абсолютное большинство административных протоколов – порядка 1,6 миллиона – было оформлено на водителей. Чаще всего автомобилисты превышали скорость: лишь за такое правонарушение было выписано почти полмиллиона штрафов. Значительно реже гаишникам попадались подвыпившие автолюбители – по этой статье КоАП было составлено около 30 тысяч протоколов. Наконец, за выезд на встречную полосу пришлось отвечать пяти тысячам водителей. Добавим, что водительских прав были лишены 34 тысячи автолюбителей.

Действующими лицами оставшихся 100 тысяч штрафных квитанций стали должностные лица и пешеходы. Можно сказать, что пешие нарушители по-прежнему остаются вне поля зрения ГИБДД.

В наступившем году, по словам руководителя ведомства Динара Гильмутдинова, Госавтоинспекция планирует сильно изменить приоритеты своей работы.

«Нам необходимо мыслить масштабно, чтобы сделать дороги по-настоящему безопасными, – говорит главный автоинспектор республики. – Согласно указу президента России, штат ГИБДД должен сократиться на 20%, в этом году планируется сокращение примерно 300 сотрудников. Кроме того, мы постепенно оснащаем патрульные автомобили видеорегистраторами, которые помогут избежать многих недоразумений. Мы постепенно уходим от старой практики, понимая, например, что проблему парковок и пробок нельзя решить выпиской штрафов всем, кто паркуется в неположенных местах».

Идей у ГИБДД много. Но все более или менее долговременные проекты требуют значительных денежных вложений. Достаточно вспомнить многострадальный переход на «Юношеской библиотеке»: несмотря на готовый проект, работы по его строительству до сих пор не начаты.
avatar
zavgar13
23 January 2011

1

c.11 Отправление сообщений, представляющих из себя оффтопик (b.11)

Удаление топика или сообщения.
Увеличение рейтинга на 10%
avatar
Spawn {RUS}
29 January 2011

2

Сухой закон для водителей отменяется

Комитет по транспорту Государственной думы РФ готовит поправки к закону "О безопасности дорожного движения» и Кодексу об административных правонарушения, отменяющие сухой закон для водителей. Шокирующую инсайдерскую информацию передал газете "Аргументы недели" источник в комитете, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, норма содержания этанола в крови будет возвращена к дореформенным 0,3 промилле или, возможно, уменьшена до 0,2 промилле, - так или иначе, обязательных нулевых показателей больше не будет. Поправки могут быть рассмотрены Госдумой уже в этом году.

Такой шаг назад, по словам источника, вызван скорее имиджевыми соображениями для России: дело в том, что наши законы вступили в противоречие с международными, в частности — с Венской конвенцией о дорожном движении, определяющей, что в организме любого человека имеется некоторое естественное количество этанола. Согласно ст. 8 конвенции, допускается наличие алкоголя в крови водителя в объеме до 0,8 г чистого алкоголя на 1 л крови, или 0,4 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. При введении этой нормы зарубежные законодатели руководствовались исследованиями Всемирной организации здравоохранения, которая пришла к выводу, что такое содержание алкоголя в крови не влияет на координацию, моторику и внимание водителя.

Интересно отметить, что это противоречие было предано огласке далеко не вчера. Еще летом прошлого года, практически сразу после того, как президент подписал закон «О внесении изменения в ст. 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», в Конституционный суд РФ обратились почти одновременно два адвоката: казанец Лаврентий Сичинава и челябинец Лев Воропаев. Оба они требовали вернуть законодательство к прежней норме, допускающей наличие алкоголя в крови водителя, поскольку новая норма отчасти противоречит ст. 2 Конституции РФ, устанавливающей высшую ценность гражданских прав, и ч. 4 ст. 15 Основного закона, которая провозглашает приоритет норм международного права перед национальными законами. В качестве норм международного права приводилась как раз Венская конвенция. Однако в конце октября 2010 года иски обоих юристов были отклонены в связи с несоответствием обращения требованиям закона „О Конституционном Суде РФ”. Тем не менее, как можно понять по реанимации этого довода, он не прошел незамеченным для законодателей.

Источник в комитете назвал еще одну причину возможной отмены сухого закона — высокую коррупциогенность этой нормы в то время, как борьба с коррупцией в рядах МВД и конкретно ГИБДД набирает обороты. Интересно, что и этот довод уже звучал ранее. Например, в начале октября прошлого года новый закон публично раскритиковал не кто-нибудь, а глава комитета Государственной думы по безопасности Владимир Васильев. Он также рассказывал о естественном фоне алкоголя в крови, об опасности для водителей проходить проверку после употребления кваса или кефира, и в заключение провел эксперимент на себе. Он выпил полстакана кваса живого брожения, и тест на алкоголь показал содержание алкоголя в крови В. Васильева на уровне 0,021 промилле. Тогда депутат признал, что Дума переборщила и может отменить этот закон.

Однако на пути общественных и думских инициатив стоит практически непреодолимое препятствие в лице президента РФ Дмитрия Медведева. Дело в том, что "сухой закон" — его личное детище: президент начал разрабатывать его еще в 2009 году, готовя стратегию повышения безопасности на транспорте, и собственноручно внес на рассмотрение законодателей. Переубедить Медведева могли бы только печальные цифры дорожной статистики, но на этом фронте в России все действительно благополучно. На этой неделе глава ГИБДД В. Кирьянов отчитался, что за минувший год число "пьяных" ДТП сократилось на 4%, а число погибших в них — на целых 15% (при том, что закон был подписан лишь 23 июля, а значит, фактически работал меньше шести месяцев. Поэтому необходимо признать, что перспективы думского комитета по транспорту "протолкнуть" отмену закона весьма туманны.

Оригинал тут
avatar
dimka1
29 January 2011

2

avatar
Spawn {RUS}:

Однако на пути общественных и думских инициатив стоит практически непреодолимое препятствие в лице президента РФ Дмитрия Медведева.

Я уже говорил кто у нас президент...
avatar
Probe 1
29 January 2011


avatar
dimka1:

avatar
Spawn {RUS}:

Однако на пути общественных и думских инициатив стоит практически непреодолимое препятствие в лице президента РФ Дмитрия Медведева.

Я уже говорил кто у нас президент...

три два раз
так сколько раз ты говорил?
Скрытый текст
avatar
ParKoV
3 February 2011

1

Итак, сегодня столкнулся с беспределом гаишников. Ситуация такая, еду неспеша мимо цыганской поляны в сторону аэропорта. Поток сплошной, еду в крайней левой полосе, все полосы заняты, справа машина. Знак 60, стоит наряд с радаром, я не превышаю. Слышу сзади звук сирены, включаю поворотник и резко перестраиваюсь вправо чуть не вбок машины. Проезжает экипаж на октавии с кинооператором на переднем пассажирском сидении. И так дальше машина пошла в потоке. Итог, останавливает меня и еще 2 машины, уже готовый к выписке штрафов еще один экипаж. Изъятие ВУ за это грозит, отделался нехилым штрафом. Пока ждал своей очереди, эта же бешенная октавия пронеслась уже по встречке в сторону города с такими же виражами. Со стороны все банально просто. Едет машина, гайшники подлетают сзади и резко включают сирену, все это снимается на камеру с момента включения сирены и все представить можно как будто они полчаса уже с сиреной за тобой гоняются. Как быть даже не знаю, регистратор ставить чтоли
avatar
dumonde02rus
3 February 2011

1

ParKoV
Регистратор поможет У друзей два раза подобные случаи были, дела в суде на раз выигрываются. Года два назад повально за это лишали.
avatar
Pyctam
3 February 2011


ParKoV
дюмонда прав, это было 2 года назад, тупо тихо подкатывали сзади, и ехали, некоторое время, пока водила успокоится, потом врубали люстру и камеру, хлоп и лишение. была операция спецсигнал, что они прошлое решили вспомнить непонятно
avatar
Spawn {RUS}
3 February 2011


цитата:
Итог, останавливает меня и еще 2 машины, уже готовый к выписке штрафов еще один экипаж.

На подымаловской горке подобным образом меня поймали как то года два назад...
avatar
ParKoV
3 February 2011


мне объяснили это тем, что по нашей трассе будет идти кортеж с президентом РФ и так нас дрессируют кидаться от мигалок . Рекомендую чаще смотреть в зеркало заднего вида и стараться не занимать крайнюю левую полосу
mud
3 February 2011

9

Вчера на переходе Центрального рынка очень пожилой и немощный старик
решил пересечь дорогу поверх этого перехода.Не бомж-просто очень
старый и больной человек.У него наверно просто сил не было по
ступенькам подыматься.Останавливается машина с гибдд и начинается ор
на всю округу.Ты,п...c старый,козел вонючий,... моржовый и тд и тп
куда прешься?Дедок как от гестапо съежился и уж не знал куда себя
деть!Страх у него был как будто перед фашистами стоял,ну полная
немощь!А эта птица так и перла на него.Страшное зрелище.Но на спасение
дедка остановились прохожие,они услышали ласки гибонов которые об этом
и не догадывались, что их прекрасно слышат окружающие.Остановились и
несколько авто.Гибоны увидев, что ситуация складывается не в их
сторону,потому что теперь орали с угрозами уже на них со всех сторон,
срочно решили ретироваться.

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up