ГИБДД и всё на эту тему



Квитанция на оплату штрафа в ГИБДД

Проверка штрафов ГИБДД на сайте Госуслуги МВД РФ

Встречка, лишение и тп и тд
ГИБДД, разбор, проблемы, новости

avatar
Spawn {RUS}
19 November 2009

ГИБДД и всё на эту тему
215,5K
views
128
members
2,5K
posts

avatar
dimka1
11 December 2010


Spawn {RUS}
Да млин, теперь отмазаться будет дороже...
avatar
Spawn {RUS}
11 December 2010


dimka1

всем дать придется...
avatar
immm
11 December 2010


avatar
Spawn {RUS}:

Напомним, что в конце октября текущего года вступил в силу приказ Минздравсоцразвития о новом порядке определения трезвости водителя. Теперь российские медики определяют, трезв водитель или пьян, только при помощи показаний приборов. Клиническая картина – неровная походка, несвязная речь, нездоровый цвет лица – больше не принимается во внимание.

И нафига тада выезжать на рейд с врачами, если прибора хватает
avatar
Spawn {RUS}
11 December 2010


цитата:
И нафига тада выезжать на рейд с врачами, если прибора хватает

Чтоб у тебя на толпу денег не хватило... и лишить тебя наконец прав за вождение в нетрезвом виде...
avatar
immm
11 December 2010


avatar
Spawn {RUS}:

цитата:
И нафига тада выезжать на рейд с врачами, если прибора хватает

Чтоб у тебя на толпу денег не хватило... и лишить тебя наконец прав за вождение в нетрезвом виде...

Ну тогда уж не тока врачей на рейд, а и судей, депутатов, и других лиц заинтересованных в получении взяток
avatar
polkilo
13 December 2010


С 7 по 17 декабря в Уфе проходит профилактическая акция «Штраф».

В течение двух недель сотрудники ГИБДД будут останавливать водителей и проверять их документы.

- Если выяснится, что автовладелец не оплатил ранее выписанные ему штрафы, то инспекторы оформят на него новый протокол, по которому ему придется оплатить штрафную санкцию в двойном размере, - рассказала сайту ProUfu.Ru инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УВД по городу Уфа Гузель Сафиуллина. - Кроме того, по решению суда недобросовестных водителей могут арестовать на срок до 15 суток.

Только в Уфе за прошлую неделю сотрудники ГИБДД выявили 102 автолюбителя, которые оплатили непогашенные вовремя штрафы в двойном размере на общую сумму 490 тысяч 500 рублей. Арестовывать никого не пришлось.

Акция продлится до 17 декабря.
avatar
Probe 1
14 December 2010

3

polkilo
Сегодня меня тормознули сотрудники и сказали что идет операция "Браконьер"
avatar
dumonde02rus
14 December 2010

2

Probe 1
А че похож Здоровый мужик на джипе))) типичный браконьер)
avatar
dumonde02rus
15 December 2010

1

Меня тоже утром тормознули, говорит операция у нас ШТРАФ и Браконьер. Спросил у него похож я на браконьера утром в среду, да еще и в костюмчике Говорит нет, но проверить типо надо
avatar
Spawn {RUS}
15 December 2010

1

Регистрация автомобиля превратится в праздник

Накануне, 14 декабря, глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев внес в парламент законопроект собственного авторства под названием «О регистрации транспортных средств в РФ». Этот документ предлагает кардинально реформировать схему регистрации автотранспорта и «расширить перечень субъектов отношений, связанных с регистрацией транспортных средств, за счет аккредитованных организаций». Под «аккредитованными организациями» в законопроекте понимаются дилерские организации, которые продают транспортные средства, а также центры обязательного технического осмотра. Аккредитованные организации могут выступать как в форме юридического лица, так и в форме индивидуального предпринимателя.

Теперь покупатель сможет получить номера прямо в автосалоне

Выгода салона будет выражаться в удовлет-воренности клиента

Номера с определенны-ми буквами и цифрами можно будет приобрести на специальных торгах

С. Шишкарев пояснил, что целью проекта является максимальное упрощение процедуры регистрации и обеспечение комфортных условий для автовладельцев. «Так, покупатель транспортного средства после принятия законопроекта сможет на законных основаниях получить номера непосредственно в месте его продажи», – сказал депутат.

Кроме того, в законопроекте четко прописан перечень документов, необходимых владельцу транспортного средства для прохождения регистрации, определены сроки и место совершения регистрации транспортного средства, предусмотрены основания для отказа в регистрации и порядок прекращения регистрации транспортного средства.

«Это, в свою очередь, устранит условия для возможных недобросовестных действий и злоупотреблений торгующих техническими средствами организаций и ГИБДД МВД России, при которых оформление документов и выдача номеров производятся по специальным и не регламентированным законодательством «серым», коррупционным схемам», – полагает депутат.

Необходимо отметить, что автодилеры не смогут взимать какую-либо дополнительную плату за регистрационные действия. Автовладелец будет уплачивать лишь две обязательные пошлины – 300 руб. за свидетельство о регистрации и 1500 руб. за номера. Поэтому выгода автосалона будет нематериальной и выразится лишь в росте удовлетворенности клиента удобным сервисом. В ряде автомобильных компаний уже выразили интерес к проекту и подтвердили готовность ввести такую услугу, как только она будет законодательно зарегистрирована.

Напомним, что в последний год в рамках реформы МВД последовательно предпринимаются шаги, направленные на облегчение общения ГИБДД и автомобилистов при совершении разного рода бумажных процедур. Так, начала работать в пилотном режиме система онлайн-записи на регистрацию авто, при этом через интернет можно заполнить и отправить анкету со всеми данными, существенно ускорив процесс. Регистрационные отделения московской Госавтоинспекции стали работать без обеда и по субботам, а некоторые из них – даже круглосуточно.

А этой осенью в Госдуму поступил еще один законопроект, призванный ликвидировать коррупцию при распределении так называемых «красивых» номеров. Согласно данному документу, номера с определенными буквами и цифрами можно будет приобрести только посредством участия в специальных торгах. При этом, как пояснил журналистам автор проекта, первый зампред комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, вырученные от продаж деньги планируется направлять в региональные бюджеты. «Это позволит пополнить бюджеты регионов и покончить с порочной практикой личных связей и коррупционных схем при приобретении «блатных» номеров», – считает М. Гришанков.

Оригинал тут
avatar
dimka1
20 December 2010

2

О..нна, снова...млин Вовка.

posted image
Если бум молчать нам конец...и уже скоро.
avatar
Spawn {RUS}
20 December 2010


dimka1

А почему конец! Не нарушать, и взяток не давать! Можно попробовать.
avatar
dumonde02rus
20 December 2010


dimka1
Еще обещали бенз поднять, так что скоро будем ездит на тролейбусе.
цитата:
Если бум молчать нам конец...и уже скоро
А если будешь шуметь на колыму отправят, там штрафов нет
avatar
Spawn {RUS}
20 December 2010

3

dimka1

к вопросу о штрафах.

Водители наплевали на ужесточение штрафов

ГИБДД МВД России опубликовала официальную статистику дорожной аварийности в стране за 11 месяцев 2010 года. Огромный документ объемом в несколько десятков страниц охватывает все регионы, включая в себя и общие показатели количества ДТП, и более конкретные цифры – например смертность среди детей и подростков или количество погибших по вине нетрезвых водителей. Но главной цифрой является вот эта: 182 481 ДТП было зарегистрировано ГИБДД с начала 2010 года. По сравнению с 11 месяцами 2009-го число ДТП снизилось всего на 1,7% – таков оказался результат масштабных реформ.

При этом в разных регионах РФ эффективность работы Госавтоинспекции различалась разительно. Если не брать в расчет экзотику вроде Чукотского автономного округа, где число ДТП за год сократилось на 20% (было 22, стало 18), то наиболее неблагополучным регионом в 2010 году традиционно остался юг. Число и тяжесть последствий ДТП выросли в Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Чечне... Не слишком благополучно обстоят дела и на Дальнем Востоке: в Магаданской области, например, в этом году произошло на 11% больше аварий, чем в прошлом. На этом фоне Москва и Санкт-Петербург демонстрируют очень благоприятные показатели: в двух столицах число аварий сократилось на 3,2% и 5,1% соответственно.

К счастью, надо отметить, что смертность в ДТП в России уменьшается значительно быстрее, чем количество аварий. Всего с начала года на дорогах страны погибли 24 109 человек – это на 4,6% меньше, чем годом ранее. Особенно радует тот факт, что водители стали гораздо ответственнее подходить к употреблению алкоголя: число аварий, спровоцированных пьяными, сократилось за год на 5,4%, а смертность в таких ДТП уменьшилась на целых 19,5%. Хотелось бы надеяться, что эти цифры обусловлены не только введением абсолютного «сухого закона» на дорогах, но и ростом сознательности автомобилистов.

Правда, к сожалению, если пьяницы и наркоманы поумерили свою прыть, то нерадивых родителей образумить оказалось не так просто. В результате с начала года в России произошло 18 802 ДТП с участием детей – на 1,8% больше, чем годом ранее. Эти аварии унесли жизни 821 ребенка, причем 50 смертей пришлось на Москву и Московскую область, а 30 – на маленький Дагестан. Для сравнения, во всем огромном Красноярском крае в 2010 году погибло на дорогах 16 детей. Тем не менее детская смертность в ДТП в среднем по России также сократилась – на 4,4%.

При этом настораживает рост числа ДТП с тяжкими последствиями – к ним относятся аварии с большим количеством жертв. Посудите сами: на 155 таких аварий, зафиксированных в этом году, приходится 590 погибших и 1009 пострадавших. Практически все из них – либо крушения автобусов, либо страшные лобовые столкновения перегруженных легковых автомобилей: причинами таких ДТП служат фатальные неисправности транспортных средств, опьянение водителя или грубые нарушения ПДД.

Еще один интересный показатель из статистики ГИБДД – удельная аварийность в расчете на 10 000 зарегистрированных в регионе транспортных средств. Средняя по России цифра составила 43,4, при этом из каждых 100 000 человек населения РФ в уходящем году пострадали в ДТП 178. Столица и в этом рейтинге показывает более чем благополучную картину: в Москве попали в ДТП лишь 30 из каждых 10 000 машин, а пострадали 70 жителей на каждые 100 000. А вот для Петербурга показатели оказались близкими к общероссийской норме.

И наконец завершает обзор интереснейшая цифра, которой ГИБДД по сути разоблачает себя и дорожные службы: число ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц. Ямы и колдобины, неработающие светофоры и нечитаемые знаки, отсутствие разметки и фонарей стали причиной 35 995 аварий. Это 19,7% от общего количества аварий в России, а рост этого показателя по сравнению с 2009 годом составил более 10%. Остается лишь резюмировать, что при таких темпах разрушения дорог улучшить статистику ГАИ не смогут никакие драконовские штрафы.

Оригинал тут
Devicehunter
20 December 2010


Кстати, вроде новую камеру поставили на Салаватке...
Если ехать в сторону сипайлово, под последним мостом недоезжая тоннеля.
Раньше вроде две камеры было, одна снимала в зад тех, кто едит в сипайлово, а одна в зад тех кто едит в другую сторону. Сейчас вроде (если меня не поглючило ) появилась третья камера, которая снимает спереди тех кто едит в сторону сипайлово... Вчера видел, как инфокрасная подсветка работала, жду письмецо теперь.
avatar
Taranoff
22 December 2010


Devicehunter
Эту камеру поставили полгода назад...
avatar
shi
22 December 2010

5







Кто что скажет? Это Эрик, который на золотой бехе гоняет как сумасшедший??? И Который в Самаре наследил??? Удивительно!

avatar
Probe 1
22 December 2010

1

shi
Вот загрузил на ночь!
Чем все закончилось???
антон801006
23 December 2010


Да уж, я думал их как мамонтов в 90-х отстрелили. Живучие бычье. А зачем этим это надо? Пусть гайцы разбираются.

Посмотрел пару видео с ним, дебиль. Полный причем. Ни ума ни фантазии
avatar
Taliban
23 December 2010

1

так правдоруб с первых трех видео и есть водила золтой бехи
avatar
dumonde02rus
23 December 2010

3

Вот еще))) там где то про Эрика тоже есть))
http://www.youtube.com/watch?v=_xUZIwITOaU
avatar
Spawn {RUS}
24 December 2010

1

нда... москва - веселый город... ДПСников вообще ни во что не ставят...
avatar
shi
25 December 2010

2

ГИБДД РФ в канун новогодних праздников напомнила водителям о недопустимости вождения автомобилей в состоянии опьянения и сообщила о том, что предписала инспекторам повысить бдительность в выявлении нарушителей, рассказал в пятницу журналистам официальный представитель департамента ОБДД МВД РФ Владимир Шевченко. Ожидается, что облавы на пьяных начнутся уже на следующей неделе.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, на следующий неделе во всех российских регионах органы ГИБДД проведут рейды по выявлению водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения. По его словам, облавы будут проходить в основном в утренние часы с привлечением мобильных медпунктов, позволяющих оперативно на месте провести освидетельствование водителя. Нетрезвых будут лишать прав на срок от 1,5 до 2 лет.

источник
avatar
Taranoff
26 December 2010

1

D
Devicehunter:

Кстати, вроде новую камеру поставили на Салаватке...
Если ехать в сторону сипайлово, под последним мостом недоезжая тоннеля.
Раньше вроде две камеры было, одна снимала в зад тех, кто едит в сипайлово, а одна в зад тех кто едит в другую сторону. Сейчас вроде (если меня не поглючило ) появилась третья камера, которая снимает спереди тех кто едит в сторону сипайлово... Вчера видел, как инфокрасная подсветка работала, жду письмецо теперь.

Это единственная в РБ импортная камера Multaradar S580 пр-во Германия.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ допущенных к использованию http://gosreestr.com/files/2008/38384-08.pdf
posted image
avatar
APCEHUU
19 January 2011


В Уфе в этом году построят два подземных перехода

чпок


тынц
avatar
Spawn {RUS}
19 January 2011


Экономьте дальний свет при встрече с полицией

Тот в Британии, кто водит машину и еще неделю назад не знал имени Майкла Томпсона, теперь его знает. Британец Майкл Томпсон из небольшого городка Гримсби в графстве Линкольншир хотел как лучше, а вместо этого «въехал» прямо в суд и, вполне возможно, в английское прецедентное право. В последнем случае он втащит за собой все автомобильное братство Соединенного Королевства. И его на островах запомнят надолго. И в мире запомнят, потому что такие примеры полиция любой страны не оставляет без внимания. А всего-то «помигал» на дороге братьям-водителям, предупреждая о полицейской засаде со «скоростной пушкой».

Получилась из всего этого беспрецедентная штука с серьезными прецедентными последствиями, которые сэры и леди, вероятно, будут расхлебывать долгие годы: Томпсона полиция привлекла к суду за «воспрепятствование полиции в выполнении служебного долга», а королевский окружной суд на днях признал его виновным и приговорил к штрафу. Но те 440 фунтов стерлингов, которые ему придется заплатить (175 - собственно штраф, 250 - судебные издержки, и еще 15 фунтов компенсации в пользу истца) это совсем не самая большая беда, по сравнению со всем остальным.

Томпсон был настолько уверен в своей правоте, что даже не нанял адвоката и защищался сам. Присутствовавшие в суде британские адвокаты (их было «набито битком»), утверждают, что возьми он защитника, и все прошло бы легко и безболезненно.

По той простой причине, что до этого похожие дела были. В 2005-м в историю вошло дело «Прокуратура против Глендайнинга». Молодой водитель грузовика делал примерно то же самое, правда, давал знаки руками. Его тоже признали сначала виновным, но в суде низшей инстанции. Адвокаты боролись с прокуратурой вплоть до Высокого Суда, а потом и до Палаты лордов – тогда высшей апелляционной инстанции королевства. И та постановила, что никаких свидетельств того, что автомобилисты, которым подавал знаки Глендайнинг, превышали лимит скорости или собирались его превысить – нет. Более того, в ответ на знаки они все снижали скорость. Один из судей даже заявил, что полиция, вместо возбуждения дела, должна была бы быть признательна людям за усилия, направленные на то, чтобы водители не превышали скорость. На это Томпсон, собственно, и уповал в своей аргументации и утверждал, что предупреждение встречных – это был его «гражданский долг». Чтобы они притормозили. Увы.

Теперь дело оборачивается совсем иным образом. Председательствовавший судья Джон Оустон объявил, что никаким тут гражданским долгом и не пахнет. Слова такие живые, что нельзя не привести цитату полностью: «Совсем не «ловушки скорости» вызывают аварии. Аварии вызывают идиоты за рулем, которые резко тормозят». Увернуться от такой вот «тяжелой артиллерии» будет гораздо труднее. Хотя Томпсон и обещал подать апелляцию.

На Соединенное Королевство грозит опуститься прецедент, через который местное ГИБДД сможет пропихивать свои акции на предмет материальной ответственности любого водителя. За такие «подарки» полиции (в любой стране) из героев очень быстро превращаются в их прямую противоположность.

Ох уж это английское упрямство


А ведь все, если вдуматься, произошло по причине той широко известной черты британского характера, что именуется знаменитым английским упрямством. Когда Томпсона остановил второй патруль, пожурил за мигание и «препятствование отправлению полицейскими долга во время несения службы», тот выразился в том смысле, что он никому ни в чем не препятствовал, что люди с чистыми помыслами не прячутся за деревьями словно жулики, что все это глупости, что хватит издеваться и пр.

Британская traffic police, как, впрочем, и все другие «гаишники» мира, очень не любит, когда с ней начинают пререкаться и, тем более, «качать права». И патрульный на это ответил примерно так: «Я, вообще-то, хотел сделать вам предупреждение и отпустить, но теперь вижу - этого не получится». И подал рапорт. Дело завертелось и дошло до суда.

В Британии, где судопроизводство основано на прецедентах и где виновность или невиновность, равно как и мера наказаний за похожие преступления «растут» из судебных решений, принятых ранее (неважно, день или два века назад), 64-летний Томпсон подарил железный аргумент полиции (и прокуратуре). В ее извечном споре с водителями на тему: можно или нельзя, виноват или нет?, теперь, возможно и скорее всего, будет чем «крыть».

Большой стаж «борьбы» с полицией

В королевстве, как и в большинстве стран мира, нет никакого отдельного пункта в правилах вождения, запрещающего «моргание дальним» как предупреждение о полицейской «засаде». Собственно, англичане занимаются этим делом дольше всех остальных.

Между прочим, знаменитая британская Automobile Association (AA) была создана в 1905 году, через год после введения на островах ограничений на скорость. Одной из ее задач как раз и было предупреждать водителей о «полицейских засадах». Это делали специальные велосипедные патрули АА. До 1910-го, когда их «услуги» были признаны все тем же «воспрепятствованием полиции». Тогда АА разработала спецкод: если патрульные на дорогах отдавали честь машинам с эмблемами Ассоциации, то путь был «свободен», если нет – впереди засада.
Из всех стран Содружества, кстати, только в Австралии, да и то лишь в штате Квинсленд, существует прямой закон, по которому за такое «антиполицейское моргание» можно налететь на штраф в 30 долларов, или один «прокол», а если оспорить штраф в суде и проиграть, то придется платить 1500 австралийских долларов.

И придет час. И восстанут «лежачие полицейские»…


В США, самой автомобилизированной державе мира, в большинстве штатов вообще запрещено «моргать дальним» встречным автомобилям. Только в 7 штатах их Верховные суды признали, что кратковременное включение дальнего света не представляет никакой угрозы встречным и никоим образом не мешает полиции работать. Дальше всего пошли в Теннесси. Это единственный из штатов США, где есть закон, приравнивающий «моргание дальним» к свободе самовыражения в виде свободы слова, что обеспечено Первой поправкой к американской конституции.

В общем, у британцев – время тяжелых ожиданий. А они за рулем совсем не паиньки. Не то, конечно, что у нас, но все же безобразничают. И лучше бы «поостыли». Иначе, как выразился один высокий полицейский чин, дождутся беды: и придет час, и восстанут лежачие полицейские… Кстати, sleeping policeman - и термин, и устройство - чисто английского изобретения.

Оригинал тут
avatar
APCEHUU
19 January 2011


Pyctam
ой, я там не бываю
avatar
dimka1
19 January 2011

1

Не, ну а че, на наши деньги може им и по Бэхе купить...

posted image
avatar
Pyctam
19 January 2011


dimka1
было бы здорово если эти записи становились достоянием общественности как за пределами нашей страны
avatar
dimka1
19 January 2011

1

Вот я балбес, зачем учился 10лет, надо было сюда ...

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up