ГИБДД и всё на эту тему

Квитанция на оплату штрафа в ГИБДД

Проверка штрафов ГИБДД на сайте Госуслуги МВД РФ

Встречка, лишение и тп и тд
ГИБДД, разбор, проблемы, новости

Spawn {RUS}
19 November 2009

ГИБДД и всё на эту тему
217,9K
views
128
members
2,5K
Probe 1
1 April 2010

dimka1

Скрытый текст
ildar83
1 April 2010

Перевозку СОБАК приравняли к телевизорам и DVD в авто

Хочешь возить СОБАКУ - сиди дома или иди в клуб собаководов, либо расстанешься с водительскими документами. Такова суть новых претензий Госавтоинспекции к отечественным автомобилистам, в чьих машинах установлены СОБАКИ, которые отныне будут рассматриваться как незаконно установленные устройства для подачи звуковых сигналов.

Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Собаководов России о недопустимости установки и эксплуатации СОБАК в автомобилях. В соответствии с разъяснениями СС РФ, СОБАКИ отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности, сообщает АМИТЕЛ со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

Председатель Союза Собаководов Ксения СОБЧАК так прокомментировала эту новость: "Действительно, СОБАКА являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы".

Исходя из этого, управление транспортным средством и перевозка СОБАКИ, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

В соответствии с разосланной брошюрой ГИБДД, степень подачи сигналов СОБАКОЙ будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ.
polkilo
2 April 2010

Чота много гаишников сегодня на дорогах и стоят в самых неожиданных местах
Probe 1
2 April 2010

polkilo
Ну это типа вихрь-антитеррор начался.
Сегодня ночью остановивший гаец сказал.
dimka1
2 April 2010

Probe 1
Каво ловют то???
Probe 1
2 April 2010

dimka1
Выходцев не из Уфы!
Скрытый текст
Rafa-ufa
2 April 2010

polkilo:

Чота много гаишников сегодня на дорогах и стоят в самых неожиданных местах

Министр и главы регионов РФ приехали. Совещение по вопросу малоэтажного строительства и еще чего то там.
MoRoZZ®
2 April 2010

1

седня около арены, гайцы увозили на звакуаторе не правильно припаркованный белый фокус рестайл...
жалко млин...
ildar83
2 April 2010

на сельхозеe обочины то же фокус новенький SE безмолвно стоит .x3 сколько , обратил внимание еще месяц назад, весь пылью уже покрылся, как еще не обокрали
Taranoff
2 April 2010

Вчера на трассе М5 после Покровки в сторону Октябрьского в кювет улетел белый Чпокус хэтч 5Д.
Пострадавших не было. Скорее всего водитель не справился с управлением, объезжая колдобины на дороге.
Probe 1
2 April 2010

ildar83
У него с коробкой проблемы.
Ночью дело было, хозяин походу забил.
polkilo
4 April 2010

4

Сегодня, после Черниковского моста, напротив зеленой заправки, стояла переносная камера, а после нее гайцы принимали черниковских пацанов, летящих в центр
ildar83
9 April 2010

Probe 1
а может в угоне, у нее следы взлома (выломан замок капота) порог сильно замят
Probe 1
9 April 2010

ildar83
Я сам с ними разговаривал.
У них ещё Мондео есть, видно Фокус уже не нужен.
polkilo
9 April 2010

Probe 1

Ты в следущий раз скажи хозяину, я есичо за 5000 р куплю у него брошенный ФФ2
ildar83
9 April 2010

странно что там скоробкой могло случится, машинка то новая и на гарантии, я бы то же с него литье купил занедорого.. пока она еще не на кирпичах
Taranoff
17 April 2010

3

Таблица новых штрафов от 18.04.2010г.

Скачать таблицу новых штрафов в формате MS Word
Taranoff
27 April 2010

ГИБДД упростит процедуру регистрации автомобилей

Подготовлен проект изменений в приказ МВД России от 24 ноября 2008 года № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств"...

Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России подготовлен проект изменений в приказ МВД России от 24 ноября 2008 года № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств".

К основным изменениям, предусмотренным проектом, относятся:

* При переоформлении (купля-продажа, дарение) транспортного средства, когда прежний и новый собственники проживают в одном субъекте Российской Федерации и вместе явились в подразделение Госавтоинспекции, предусмотрено проведение не двух регистрационных действий (снятие с регистрационного учета и регистрация), а одного, именуемого как "изменение данных о собственнике".

* Появится возможность сохранять государственный регистрационный знак транспортного средства при смене его собственника, если прежний и новый собственники проживают в одном субъекте Российской Федерации.

* Предусмотрена выдача дубликата талона государственного технического осмотра при смене собственника транспортного средства одновременно с совершением регистрационных действий.

* Гражданам, переезжающим на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации, не нужно будет при отъезде осуществлять снятие транспортных средств с регистрационного учета - проведение регистрационных действий для них будет организовано по их новому месту жительства.

* Будут упрощены процедуры снятия с регистрационного учета (восстановления регистрационного учета) в отношении утраченных (обнаруженных) транспортных средств или транспортных средств, находящихся (находившихся) в розыске.

* В связи с утверждением нового образца государственного регистрационного знака "ТРАНЗИТ" (тип 15 по ГОСТ Р 50577-93), в настоящее время осуществляется постепенный переход регистрационных подразделений Госавтоинспекции на их выдачу - по мере израсходования имеющихся в наличии старых знаков "ТРАНЗИТ". Для этого предусмотрено введение некоторых административных процедур к порядку выдачи знаков "ТРАНЗИТ".

* Подробно описаны действия граждан и должностных лиц регистрационных подразделений ГИБДД при использовании бланков заявлений, размещенных на Едином портале государственных услуг.

* Уточнены процедуры, применяемые в отношении транспортных средств, заявленных собственниками как подлежащие утилизации.

* Прописаны действия для установления и фиксации данных об экологическом классе транспортных средств.

Приложения:
1. Проект приказа "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России" >>
2. Текст приказа "О порядке регистрации транспортных средств" с предлагаемыми изменениями >>

Замечания и предложения заинтересованных граждан и организаций по проекту приказа просим направлять по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 3 и (или) по электронной почте reglament@gibdd.ru.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна
Spawn {RUS}
27 April 2010

цитата:
ГИБДД упростит процедуру регистрации автомобилей

Упростят, но цену поднимут...
Edu 78
27 April 2010

1

СОКЛУБНИ
А ЕСТЬ У КОГО ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОБИТЬ СНЯТА ТАЧКА С УЧЕТА ИЛИ НЕТ
а то предки звонят и говорят налог пришел за тачку а прошло 4 года
APCEHUU
29 April 2010

1

Я таки не понимаю, разрешено ли ИДПС "прятаться в засаде" или нет? Кто точно знает и разъяснит?
Taranoff
29 April 2010

1

APCEHUU
Не разрешено!
Исключение составляет фото/видеофиксация. Сейчас они на это исключение ссылаясь все равно шкерятся по углам.
APCEHUU
30 April 2010

1

Taranoff
Т.Е. допускаются "прятки", если меня сняли на видео, или на радар с фото/видео изображением? Обычный радар без изображения уже сюда не попадает?
Taranoff
30 April 2010

1

Законодательно допускается. Стандартный радар, типа Сокола под фото/видео съемку не канает, только аналоги Визиря.
Но ИДПС, как правило, под любым предлогом ссылаются на этот пункт.
APCEHUU
30 April 2010

1

Taranoff
спасибо
GM.
3 May 2010

вчера обратил внимание что камеры после моста псю-50летссср и на спуске в сипайлово развернули навстречу потоку. до этого вроде в спину лупили.
Ronnie
4 May 2010

Вчера просто пипец!!! Остановили первый раз!!!
И ЗА ЧТО!!!

Представьте себе 20 этажку на проспекте. Я ехал с верталетки мимо 20-ти этажки и выезжал на Проспект в сторону Шафиева... для разворота на этом перекрестке что бы поехать в сторону Горсовета. Время 19.00 на дороге никого.. вообще пусто... и только патруль ГИБДД стоит на въезде на КАРТОЙЛ со стороны проспекта..

И так.. я выполняю манеар поворота направо (с 20ти этажки) через метров 5 перестраиваюсь в крайнюю левую полосу.. до повортота ментров 100.. И тут выходит ЕНТОТ мент и тормозит меня... Кто угадает что я нарушил на пустой дороге??? Поворотник не в счет.
Ronnie
4 May 2010

Скрытый текст
lexes
4 May 2010

Ronnie
да я тоже уже попадался на это нарушение, ну ты же разворачивался, а не прямо ехал, так что пусть идут в пень!
Spawn {RUS}
4 May 2010

1

Ronnie
lexes

Меня пытались развести аналогично... Я писал... Отговорился... Вчера на бирском тракте, развязка на николаевке, также отговорился от выезда на встречку... была видео фиксация... обошлось 15 минутами драгоценного времени...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up