Автострахование в Уфе

господа, а какую страховую вы посоветуете для КАСКО?
страхование, автомобили, каско, осаго, проблемы, вопросы, советы

elly
4 December 2006

Автострахование в Уфе
83,8K
views
89
members
673
GM.
10 April 2010

Spawn {RUS}
20% минус 13% подоходного для агента
знаю эту тему не менее поверхностно
Spawn {RUS}
11 April 2010

GM.

там схемы обхода есть...
*Ириша*
11 April 2010

GM.
Автосалоны часто выбивают повышенное вознаграждение ... с ними у страховых вообще часто гемор случается...
И простой агент, на моей памяти, 25% получал при определенных условиях
Сусанин
11 April 2010

мне в уралсибе агентскую скидку дали 15%. в итоге к ним перешел, ибо ингос ошибочно первоначально посчитали (в расчет брали что у меня до 100 л.с.)
kirana
17 May 2010

1

13 мая- http://02.gibdd.ru/news/264.htm
В Орджоникидзевском районе столицы на проспекте Октября женщина за рулем автомашины «ВАЗ» девятой модели допустила столкновение с попутно движущийся «ВАЗ» двенадцатой модели. После лобового столкновения произошло еще одно-касательное, с автомобилем «Форд». В итоге женщина с ушибами позвонка доставлена в больницу. Водитель «двенадцатой», 20-летний молодой человек, с ушибами после оказания медицинской помощи отпущен домой. Транспортные средства получили механические повреждения.
Ну Форд это я. У меня пара царапин и шишка 2на2 см на пер. бампере, трещина на хроме и сломана защелка на противотуманке. В каких случаях можно требовать замену бампера?
polkilo
17 May 2010

"столкновение с попутно движущийся «ВАЗ»"
"после лобового столкновения произошло " - это как так? После первого удара 12-ку развернуло и второй удар в лоб?

По идее страховая сама решит - чинить или новье ставить. У тебя КАСКО?
Spawn {RUS}
17 May 2010

kirana

если бампер не выглядит как новый, если не обойдется только покраской... замена... бампер пластиковый...
kirana
17 May 2010

polkilo
9ка разворачивалась на стрелку, по встречке прилетел на желтый парень на 12ке. почти лоб в лоб. 9ку на меня откинуло. я за ней стоял на стрелку. У меня осаго, но изза таких мелких царапин бампер красить не собираюсь. И страховая то, может все что угодно решить, особенно если стоять молча смотреть могут и 500р дать на пиво

Spawn {RUS}
Ну у меня вздутие есть очень заметное, покраской только точно не обойтись.
Spawn {RUS}
18 May 2010

kirana
цитата:
Ну у меня вздутие есть очень заметное, покраской только точно не обойтись.

значит замена...
GM.
22 May 2010

kirana
если дыр и трещин нет то замена вряд ли проканает, особливо по осаго
Bacilla
14 June 2010

КСТА люди
подскажите посоветуйте
кароч моя каско дает мне сумму недостаточную для ремонта. Говорят это неоспаримая сумма.
Мне как,в суд идти? что для этого нужно! Спасибо. С Уважением...
Spawn {RUS}
14 June 2010

2

Bacilla

А условия возмещения какие по каско? я в своей отметил - ремонт на СТО дилера... Деньги ему сразу отправляют... и пусть все страховщики идут лесом...
Bacilla
14 June 2010

Spawn {RUS}
банк говорит либо нал либо погашение либо на СТО. Страх комп говорит либо нал либ в счет погашения(хотя год два назал сам направления брал). детали без учета износа в страх полисе. дык че-в суд идти чтоль???
Taranoff
14 June 2010

Bacilla
В каком банке брал кредит?
Taranoff
14 June 2010

Bacilla
Если тебя не устраивает сумма, то ты имеешь право на проведение независимой экспертизы и дальнейшего взыскания разницы в судебном порядке.

Мой тебе совет!
Заедь в ФЦСУ, попроси счет на все запчасти, которые понадобятся во время ремонта. Т.к. стоимость запчастей у дилера на порядок выше, чем в экзисте и тому подобных заведениях...
С этим счетом езжай к независимым экспертам. Они на его основании тебе насчитают разницу ущерба и составят исковое заявление.
Salavat
15 June 2010

1

Taranoff:

...С этим счетом езжай к независимым экспертам. Они на его основании тебе насчитают разницу ущерба и составят исковое заявление.

можешь сразу к оценщикам за оценкой.
если в КАСКО есть пункт - стоимость по оценке независимых, то стоимость оценки тоже возместят.

до искового лучше сначала письмо СК написать. В случае отказа - исковое.

если в полисе - оценка СК, тогда да - оценка + исковое + возмещение.

примерно так.
Оценщики сами знают что делать.
Taranoff
19 June 2010

Пострадавшим в ДТП автовладельцам упростят возмещение убытков
страхование

Страховщики предлагают сделать прямое возмещение убытков безальтернативным. То есть пострадавшему в аварии не придется выбирать, к кому идти за выплатой - в свою страховую или в компанию виновника.
Скрытый текст
Salavat
20 June 2010

1

Taranoff:

Пострадавшим в ДТП автовладельцам упростят возмещение убытков
страхование

ну если ограничение действий - есть упрощение, то тогда упростят, да.
хотя для меня лично, это - ограничение выбора.
ФОКС МАНН
24 June 2010

1

Клубники подскажите, у кого авто застрахованно по КАСКО, кто читал этот чертов договор который написан мелкими буквами. Интересуют кампании в которых застрахованно все без исключения, наткнулся на такой момент что многие не страхуют колеса а это около 60 тыр, не хотелось бы пролететь по таким нюансам.
Salavat
24 June 2010

1

ФОКС МАНН
есть такое - если только колёса, то не выплачивают. РГС - точно так было.
если в комплекте с другими элементами (кузов) - то включается.
Salavat
24 June 2010

примерно также - не выплачивают за сколы и др. повреждения краски.
ФОКС МАНН
24 June 2010

Salavat
Как раз читая их договор я на это и наткнулся, вроде контора известная, а такие засады...
ФОКС МАНН
25 June 2010

Клубни, кто нибудь слышал про подъем цен на ОСАГО с 1 июля ??? Инфа пришла от ст.агента РГС, у них подымают. Как ситуация обстоит в других конторах, кто знает поделитесь...
Salavat
26 June 2010

ФОКС МАНН
вообще тарифы ОСАГО - централизованы.
в прошлом году было повышение. в этом не знаю ещё. но в нете найти можно (и закон и калькуляторы)
Taliban
28 June 2010

1

Недавно столкнулся со СК "Сургутнефтегаз", папин логан там по дурости застраховали, так там персонал когда начинаешь интересоваться а почему так насчитали, просто хамит в ответ. Страховой случай-батька ездит на логане, недавно пионеры значок знали, стали машину смотреть ,еще и бампер пробит, ... пионеры или бардюр, но вызвали простых ментов, так как не дтп и все зафиксировали. Так страховщики бампер считать не стали, мол не понятно где вы его раньше слоамали, а тока значок посчитали...внятно объяснить почему они так решили и где документальные подтвержения их доводо они не смогли, зато мне сказали, что документы они мне покажут только после выплаты, также как и справку о стоимости ущерба. А когда я им сказал, что они уже мне уже давали справку об ущербе для мвд, он мне почему ( сам в шоке) то сказал, что никакую они мне справку не давали, а если у меня какая то есть справка на руках, "то я ее украл". Вот думаю, есть ли на этой стадии смысл обращаться к автоюристам? и где у нас есть дельные, никто не подскажет ?ведь страховая стопудова собралась меня кинуть...
Taranoff
28 June 2010

Что то, с твоих слов, в этой страховой работают какие то неадекваты.
Делай не зависимую экспертизу и подавай в суд на взыскание разницы+УТС.
Taliban
28 June 2010

1

тут какая штука, в договоре написано, что я могу чину тачку ТОЛЬКО либо в СТО, в которую направит страховщик либо по их расценке получаю бабос( канечно же о такой мелочи меня никто не предупредил,что я не смогу чиница у официала, так как я всегда спрашиваю у страховщиков смогу ли я чинится у официалов) БЕЗ ВАРИАНТОВ. Тут фишкаа в том, что меня чуть ли не открытым текстом посылают на с бампером, мол вы его сломали раньше и т.д. и т.п. денег за него не дадим. А ведь по сути как обнаружил сразу заявил...ттак есть ли смысл в независимой экспертизе
Salavat
29 June 2010

1

Taliban
1. посылать устно - они могут (, впрочем также как и их можно). нужно сдать все документы (положенные по договору), получить выплату и в случае несогласия - направить им письмо с вопросом. И в случае неответа (ну это вообще малореально) или какого-либо другого ответа - изучитьь правила страхования и в суд.
Короче - нужно посмотреть, что они ответят, сначала.
2. вообще - первый раз вижу только по направлению страховщика или расценке ихже. Кидалово какое-то. Или же должны быть условия - кто может являться ихним СТО.
Salavat
29 June 2010

1

Taranoff
,
УТС - вроде только при ДТП
Скрытый текст

или по ОСАГО
Taliban
29 June 2010

1

Salavat
мне именно юристы нужны, а не оценщики, чтоб посоветовали, как грамотнос этой богодельней под названием "сургутнефтегаз" себя вести.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up