При выключении кондиционера заметил запашек, который начал немного раздражать. Как будто тряпка мокрая прокисла. И решил я помыть радиатор испарителя. Как я понял процедура эта простая, но не дешевая у дилеров.
В магазине AGA был куплен пенный очиститель кондиционера StepUp+заливная трубка.
Продолжение описания очистки кондиционера.Далее находим дренажную трубку, она находится под 2-я толстыми шлангами, уходящими под днище.
Я не сразу ее заметил, только когда из нее потекло, то стало понятно где она.
И покрупнее.
Вставляем трубку до тех пор, пока не упрется в испаритель
Подсоединяем баллон, выпускаем всю пену в испаритель, вынимаем трубочку и ждем 10 минут. Потом заводим машину, включаем кондей и рециркуляцию. НЕ дышать
той дрянью, которая летает по салону
Через 15 минут все выключаем и проветриваем помещение. Итог: больше ничем не воняет. Использованный баллон выкидываем в мусор, а шланг оставляем до следующего года.
x
Nick@
25 May 2005
Очистка кондиционера. Устранение запаха.
Johnnie Walker
15 June 2013
а было у кого нибудь такое что когда включен просто обдув(холод) то воняет,включаешь кондиционер не воняет вообще...только летом такое...куда смотреть..?
Ну думаю описывать нет смысла.
Воняет мокрыми тряпками некоторое время после выключения кондея.
Уже брал некоторые освежители+уничтожители просто жидкость, но не сильно помогло хотя запах у них кайф. Ну не суть. Кстати заборник у ног переднего пассажира...хммм. фото скинуть можно? а то мне казалось что там только выход
Так вот прикупил сначала очиститель Plak - 200р, затем нашел SetUp + трубка = 495р.
Скоро буду "тестировать".
Правда думаю всего балона все таки многова-то будет..
Johnnie Walker
16 December 2013
покупал летом такую штуку
http://www.ulmart.ru/goods/204322стало лучше
но летом все же думаю почищу нормально..
Johnnie Walker
16 December 2013
кстати кто что думает по поводу снять воздушный фильтр и в его отверстие налить какой нибудь химии?слышал какое то лекарство из аптеки пользуется спросом в таких случаях
Oleg_KRSK
16 December 2013
Johnnie Walker
Как воздушный, салонник чтоли? Ну тогда тупо моторчик печки зальешь и все.
Johnnie Walker
16 December 2013
Oleg_KRSK
да салонный конечно, ошибся
а как же тогда на испаритель льют?разве не он сначала стоит?
Oleg_KRSK
17 December 2013
1
Johnnie Walker
Снизу, черезз дренажную трубку. Ну или сбоку, если маленько разобрать. Или через вохдуховоды... Варианты есть разные.
X019CM
26 December 2013
dima_spider:
|
Ну думаю описывать нет смысла. Воняет мокрыми тряпками некоторое время после выключения кондея. |
По-моему это нормальная реакция выключенного кондея. Не?
Oleg_KRSK
26 December 2013
ProfSPb
Не нормальная, с чистым испарителем такой фигни нет. Запах дают товарищи бактерии, которые там множатся в сырой среде.
Купил федора, был пробит радиатор кондея, он соответственно и не работал, на сервисе вчера все поставили, потом когда начили заливать фреон начало сивонить, причем люто, посмотрели магистрали в итоге оказалось что обе трубки вырваны из испарителя причем наглухо и одна вообще обломана, зачем это было сделано никто не знает, как ставить все это дело и как я понял довольно сложно и муторно, сам испаритель вроде бы можно найти до 8к, подскажите, а то лето скоро, а я уже отчаиваться начинаю((
Dimnext
5 May 2014
Дешево и сердито хлоргексидином
5 флаконов по 100мл, опрыскивателем растений половину через воздушный фильтр, половину в режиме рециркуляции из салона. Действует при температуре не ниже +20!
Хлоргексидин ушлый антисептик в медицине.
Johnnie Walker
24 July 2014
ребят чтобы добраться до заслонки рециркуляции нужно снять бардачек или обшивку в ногах? фоток никто не кидал, а по сообщениям не очень понял
Johnnie Walker
24 July 2014
1
ЖЕкспс завтра наконец то займусь
Купил вот такой немецкий баллон с запахом апельсина:
Залез в яму, нашел дренажный сток кондера:
залил пока назад не вылезла пена, вставил пустую бутылку, все что осталось залил в 4 салонные воздуховоды, вот результат:
kornikov_ryslan
25 March 2015
Проблемы вот какая: включаю кондей и он на 1-ой скорости печки работает, при включении 2-ой скорости - лампочка А/С тухнет, и наверное перестает дуть. Возможно ли это из-за того, что температура воздуха еще не поднялась то нужного градуса??? Форд Фокус 1, 2002 года, 1,8 TDi. Заранее спасибо всем кто поможет
kornikov_ryslan
Нее, тут дело может быть, как ни странно, в резиторах отопителя, что за бардачком, у меня была похожая ситуация:
кондей включался только на первой, но их воздуховодов не дуло вообще, включаешь вторую-начинает дуть, но кондей отрубается.
Заменил резистор отопителя вместе с плановой заменой вентилятора и всё стало как надо
kornikov_ryslan
25 March 2015
мне вообще вместо резистора поставили просто перемычку, так как зимой 3 раза перегорел резистор.
kornikov_ryslan
Это термопредохранитель горел, если поставишь просто перемычку, то в один прекрасный день можешь получить пожар в салоне.
А то именно блок резисторов, один накрывается из трех и всё, каюк.
kornikov_ryslan
25 March 2015
Почему из-за перемычки вместо термопредохранителя может произойти возгорания?
kornikov_ryslan
ПОтому что его функция-спасти твою машину при превышении тока, в результате он горит и разрывает цепь. Для того он и нужен.
kornikov_ryslan
25 March 2015
А почему он за три дня три раза перегорал, хотя с прошлой замены прошло полгода?
kornikov_ryslan
Потому что пора разобраться в ПРИЧИНАХ перегорания. Моторчик печки пора как минимум почистить и смазать, а лучше вообще заменить, просто так гореть он не будет.
kornikov_ryslan
28 March 2015mobile
А как выглядит резистор отопителя???
kornikov_ryslan
28 March 2015mobile
Oleg_KRSK
Где можно почитать как разобрать мостик печки?? Я его снял но он вроде как бы не разборный ((( как его чистить и смазать???
kornikov_ryslan
Слушай, пользуйся поиском! Набери моторчик печки в поиске и всё найдешь!
kornikov_ryslan
6 April 2015mobile
1
Oleg_KRSK
Спасибо тебе, ДРУГ, большое!!! Заменил сопротивление печки и все заработало как будто с завода!!!
kornikov_ryslanДай бог подольше поработает