Добрый день ВСЕМ!
Не нашел поиском - недавно моя машина совершила увлекательную поездку на эвакуаторе и в связи с этим я оплатил штраф в размере 300 р. Сотрудник ГАИ сообщил, что в течении месяца мне необходимо оплатить штраф (не вопрос) и отвезти квитанцию об оплате им (2-я Красноармейская) либо переслать по почте плюс постановление об адм. нарушении.
Созрел вопрос - им необходимы оригиналы или копии? Оригиналы совсем не хотется отдавать, т.к. есть большая вероятность их утери и повторного требования об уплате.
З.Ы. Не паркуйте машины в районе Сенной пл. Дежурит бригада эвакуаторов быстрого реагирования
У меня были 3 штрафа 3года назад.За это время никто не побеспокоил и ничего не приходило.
bma_73
5 June 2009
Сегодня оплатил штраф в сбербанке на сто рублей, Греф совсем оборзел, комиссионное вознаграждение 30!!! рублей, т.е. 30 % , конечно не жалко но очень неприятно, было бы за что!!!
Кто может подсказать где можно оплатить штрафы без комиссий?
bma_73пипец а раньше была и коммисия за детский сад
Пока есть люди которые платят штрафы и налоги на авто, мне можно не платить, кстати кто знает как узнать сколько бабла натекло налогов и пени за последние 6 лет, а то налоговики уже поняли что я платить не буду и квитанции уже года два не присылают
Saalonen & All:
Такой вопрос:
У меня по базе больше 26 неоплаченных штрафов в основном с 2003 по 2005гг.
Как мне подчистить данные в базе законным путем?
Нарушения - по всей территории Л.О.
Rat in Focus
6 June 2009
bma_73:
|
Сегодня оплатил штраф в сбербанке на сто рублей, Греф совсем оборзел, комиссионное вознаграждение 30!!! рублей, т.е. 30 % , конечно не жалко но очень неприятно, было бы за что!!! Кто может подсказать где можно оплатить штрафы без комиссий? |
Думаю нигде .
Я оплачивала квитанцию за обсл. дверей на 240р. и с меня взяли всё те же 30р.
TESAK ST:
|
как узнать сколько бабла натекло налогов и пени за последние 6 лет, а то налоговики уже поняли что я платить не буду и квитанции уже года два не присылают |
потом приставов пришлют
Цитата (TESAK ST @ Вчера в 22:26)
как узнать сколько бабла натекло налогов и пени за последние 6 лет, а то налоговики уже поняли что я платить не буду и квитанции уже года два не присылают
потом приставов пришлют
говорят что срок давности два года?
IgorynR
6 June 2009
PASH_SPb:
|
Saalonen & All:
Такой вопрос: У меня по базе больше 26 неоплаченных штрафов в основном с 2003 по 2005гг. Как мне подчистить данные в базе законным путем? Нарушения - по всей территории Л.О. |
Я думаю ключевое слово законно

А вы сами как думаете как это зделать законно?
PASH_SPbпро эти штрафы точно можно уже забыть =)
если ещё можно поиметь неприятность за просрочку с оплатой штрафа в течение года, то по прошествии трёх лет и более ...
вроде уже постила, но всё-таки
статья Травина про штрафы
Rat in Focus:
|
потом приставов пришлют |
Куды пришлют то? Я официальный безработный (надо бы узнать скока денег накапало на счет в сбере) Все машины-квартиры переоформлены на родственников

Я НИЩИЙ

живу по доверенности
dim-n-roll
8 June 2009
bma_73:
|
Сегодня оплатил штраф в сбербанке на сто рублей, Греф совсем оборзел, комиссионное вознаграждение 30!!! рублей, т.е. 30 % , конечно не жалко но очень неприятно, было бы за что!!! |
Думаю, это ты заплатил не КОМИССИЮ, а за ОФОРМЛЕНИЕ квитанции
(чтобы самому не вписывать вручную все эти безумные 12ти значные ОКАТО, КПО, ИНН и тыды и тыпы...
Это типа УСЛУГА такая ненавязчивая от Сбера. Ты мог бы ею и не пользоваться.
цитата: |
Кто может подсказать где можно оплатить штрафы без комиссий?  |
Ну так а вроде ж штрафы и налоги не облагаются побочными сборами при оплате? (во всяком случае я ТранспНалог месяц назад оплатил в ВЕФКе точно по квитанции).
Но налоги-налогами, а в смысле сбора штрафов - Сбер вроде монополист...
УВЕДОМЛЕНИЕ ГИБДД об оплате штрафа отменили уже не менее года назад.
Т.е щас - оплатил и спи спокойно. Уведомлять их не надо.

Илья с Питера:
|
bma_73 пипец а раньше была и коммисия за детский сад |
Она никуда не делась.
Если у банка нет договора с РОНО на обслуживание подобных переводов,
то плати комиссию и ни в чём себе не отказывай...
dim-n-roll:
|
Думаю, это ты заплатил не КОМИССИЮ, а за ОФОРМЛЕНИЕ квитанции (чтобы самому не вписывать вручную все эти безумные 12ти значные ОКАТО, КПО, ИНН и тыды и тыпы... Это типа УСЛУГА такая ненавязчивая от Сбера. Ты мог бы ею и не пользоваться. |
именно комиссию!
сам столкнулся с такой комиссией - раньше была 3%, а теперь 3%, но минимум 30 рублей - абарзели - банк с государственным участием за перечисление самого мелкого штрафа 100 руб. государству берет мзду 30%
куда бы на них пожаловаться? ФАС?
bma_73:
|
Сегодня оплатил штраф в сбербанке на сто рублей, Греф совсем оборзел, комиссионное вознаграждение 30!!! рублей, т.е. 30 % , конечно не жалко но очень неприятно, было бы за что!!! Кто может подсказать где можно оплатить штрафы без комиссий? |
Да, Греф совсем одурел или кто там им командует, уже не раз ругался с этими товарищами но всё бестолку...
Кто хочет платить штрафы (и не только) без комиссии, нужно оплачивать квитанции именно в том отделении сбербанка где открыт счёт на эту организацию, по другому оплатить квитанцию без комиссии не возможно, к сожалению.
dim-n-roll:
|
УВЕДОМЛЕНИЕ ГИБДД об оплате штрафа отменили уже не менее года назад. Т.е щас - оплатил и спи спокойно. Уведомлять их не надо. |
Был оштрафован в феврале сего года на 300р за превышение. Гаишник ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО порекомендовал занести и отметить квитанцию в ГИБДД! Так вот когда приносишь - они тебя по компу пробивают на неоплаченные штрафы... У меня все ОК было, а передо мной в очереди 2 мужика попали на крупные суммы.
В мае инспектор выдав мне квитанцию порекомендовал возить с собой корешок месяц, ничего никуда отправлять не предлагал

.
вчера выдали готовую квитанцию на 300р. - специально спросил - надо ли её куда потом?
ответили, что нет - только оплатить в любой сберкассе в течение 30 дней и всё.
зато, когда пробивали мои документы по рации, там сказали что техосмотр кончился, хотя он трёхгодовой и ему ещё год остаётся!
оказывается, у них программа старая, и техосмотры только на год или на два понимает! (зла не хватает на федеральных программеров, но это другая тема). в общем, поверили на слово.
Rabbit:
|
dim-n-roll:
| УВЕДОМЛЕНИЕ ГИБДД об оплате штрафа отменили уже не менее года назад. Т.е щас - оплатил и спи спокойно. Уведомлять их не надо. |
Был оштрафован в феврале сего года на 300р за превышение. Гаишник ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО порекомендовал занести и отметить квитанцию в ГИБДД! Так вот когда приносишь - они тебя по компу пробивают на неоплаченные штрафы... У меня все ОК было, а передо мной в очереди 2 мужика попали на крупные суммы. |
ну пробивают они и что дальше-то?
MakNik:
|
ну пробивают они и что дальше-то? |
Я не знаю чем там дело кончилось , но двое мужиков передо мной вышли без документов из кабинета и сели ждать в сторонке... ( один сказал что за ним штраф большой, а другой ругался

)
Какая то акция была по взысканию штрафов в невском р-не как я понял.
Отдавая такую команду, не надо сомневаться и вопрошать - надо ВОСКЛИЦАТЬ!!
http://kolpino-city.ru/forum/img/smilies/dog.gif
Скажите, правда ли, что не выдадут новые права пока не погасишь все штрафы??
Я так понимаю, что бегать за Нами никто не будет, сами придем когда закончится срок действия прав