| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вчера попал камушек под щетку, а сегодня от этого места пошла трещина вверх.
В связи с этим вопросы:
1. Стоит ли сразу ломиться менять? Или совместить с ТО, а оно будет через 15 тык.
2. Какова технология заменя стекла? Будут ли что нибудь разбирать со стороны салона? Если будут, не заведутся ли сверчки?
З.Ы. Стекло с подогревом. Машине 4 месяца, застрахована.
Skidder
24 May 2005
Лобовое стекло: замена, ремонт. (Р)
Главное, ребят, ставить родное, лучше у официалов...я вот денег пожалел...ну и получил - искажает как линза...
скупой платит дважды.
voin-35Я писал по этому поводу пост
тутаповторю его и здесь:
Saint-Gobain - это концерн в который входит Секурит - раньше это был оригинал. Может и сейчас тоже, на разные заводы разные поставщики оригинала.
Себе ставил неоригинал в большом количестве (Нордгласс точно, остальных производителей не помню), недостатков особых не выявлено. Я поначалу придирчиво смотрел и так и сяк - стекло как стекло, не лучше,не хуже. Не очень хочется чтобы фмк на мне наживался, я своим трудом деньги зарабатываю
цитата: |
Трещина на лобовом от правой до левой стойки почти вдоль линии прогрева |
Такая же трещина чуть выше дворников (( Причем ездил к Космику, чинили трапецию дворников (ну как в ФаКе), через час после них ехал на прогретой машине, включил подогрев и прям моментом появилась. Сначала на них грешил, ща вот почитал тему, так оказываеться стеклышки то что дышло... Работа стоит со стеклом 13-14 кусков. Подогрев вроде работает, снежинки таяли по площади нитей, но у меня еще такой вопрос- мне почему то кажеться что стало хуже греть.. Такое может быть? или это галюны ?
Дим 745
12 January 2009
Товарищи вы что тут развели, блин целю науку по замене стекла. стекло меняется очень быстро и ни что не разбирается кроме как снимают зеркало заднего вида у кого с обогревом (для особо одаренных я имею ввиду лобовое стекло) так там проводка позволяет отодвинуть стекло а затем отключить фишку у кого имеется датцик дождя так он снимается как и зеркало. Единственное совет машину не трогать сутки и поставить ее на ровном месте чтоб кузов не кренился (дать клею засохнуть) если же нет возможности оставить машинку, то максимальная скорость не должна превышать 60 км/ч и доехать домой и поставить машинку. и епомните что клей сохнет хорошо в ясную солнечную погоду при температуре не ниже 15 - 20 градусов.
поверьте уж плавали знаем сам недавно менял и весь процес видел
| Здесь обсуждают ПЕРВЫЕ Фокусы! Из общего - только клей. |
Бронирование лобовухи - стоит или нет, вообще как оно??? Буду ставить уже четвертое стекло, надоело!
треснуло лобовое, с подогревом. думаю поставить такое же...
вопросов два: какой марки покупать и где оно дешевле?
andrey--только сегодня забрал после замены. Делал в Сокольниках, за все взяли 7700, с обогревом, Нордглас - Польша. Нормальное стеклышко.
Там было еще такое же нордглас с подогревом по 4500, но там зона обогрева какая-то другая, в общем я так и не понял, сказал поставить как было.
Установка 1700. Если надо кину ссылочку в личку.
Рассказали про китайские стекла с обогревом - бывает взрываются
А без обогрева вполне приличное стекло.
Дим 745цитата: |
Товарищи вы что тут развели, блин целю науку по замене стекла. стекло меняется очень быстро и ни что не разбирается |
Ну можно конечно не снимать накладки на стойки, но есть опасность их подпилить струной когда срезаешь старое. По мне проще и быстрее снять накладки - не мешают пилить, времени тратится меньше.
На форуме инфы не нашёл...
Скажите, совместимы ли стёкла от европейца с американце? говорят их мал того что у европейца два вида, дык ещё и рамкой под вин могут отличаться...мне нужен для американца, стекло без подогрева...кто ставил, какие сложности с выбором, какие цены...помогите с советом...а то куплю не то..
инструктор
7 February 2009
У меня на американце вин можно прочитать если голову на капот положить (на половину рамка не совпадает).
pabliksol
мне нужна сыска на стекло лобовое с подогревом в кунцево 7500 стоит Норд какойто
Спасибо заранее!
DROONNцитата: |
мне нужна сыска на стекло лобовое с подогревом в кунцево 7500 стоит Норд какойто |
Стекло Нордглас - Польша. С обогревом стоит от 4500 до 6200 - в зависимости от зоны обогрева.
http://www.autoglass-market.ru/ - я здесь покупал. 7700 мне с установкой обошлось - а вы за 7500 хотите только стекло
. Звоните, вас со слов поймут, без кодов.
А я то думаю, что это за СЫСКА.
какое стекло ставить на американца? мне говорили что, от европейца может не встать из за рамки под вин, так мало того, что ешё стекло бывает двух видов: с креплением постредине и ещё какое то...помогите плиз! а то я не то чего нить куплю...
PS: оригинал на американца у диллера 15000 без клея, молдинга и работы...
g835От европы подойдет.
Окошко не совпадает не значительно.
Вин-код будет читаем.
говорят что они ещё разные бывают...типа крепления разные...это правда?
Сегодня звонила в Автогласс: с подогревом на ФФ1 есть только финское, за 7800 - стекло, плюс 1500 - работа
Друзья, есть еще варианты?
Nexta
7800 р. за стекло - это довольно недорого, у нас в Тюмени на тысячу подороже такое будет + работа 2-2,5 т.р.
В свое время когда на форде менял стекло, выбор пал на обычное (китай) стекло без подогрева, в принципи никаких проблем не было...
Товарищи всем здрасти менял я у себя стекло они все одинаковые промто есть у них два аленьких различия 1. с подогревом и без 2. одно дороже другого и все а в остальном одинаковые. Знаю дело т.к. менял
Касаясь замены лобового стекла,надо быть внимательнее к неоригинальным стеклам, попадаются не совсем правильной формы, поэтому может возникнуть проблема с плохим прилеганием . Я зменил лобовое, плохо прилегает по верхнему краю к кузову, немного выперает, но вода в салон не течет.
FocusNik199
Вот это правильно есть такая проблема сам тоже поменял на не оригинал вклеили со 2 го раза и все пошло нормально первый раз вклеили текло поменяли по гарантии
Shmelzzz
...Сегодня звонила в Автогласс: с подогревом на ФФ1 есть только финское, за 7800 - стекло, плюс 1500 - работа
Друзья, есть еще варианты?..
Nexta
Отписал в личку...
У меня та же проблема. Помогите, плиз!
Ларчтуда же только что звонил,
11500 стекло+ 2000 работа
Будьте внимательны к лобовым стеклам особенно не оригинал встречаются стекла на которых между стеклами (на пленке) видны отпечатки пальцев) видно этот девайс только на солнышке
Удачи на дорогах поменьше быкующих и меньше камней