азовское море, темрюк, ейск, должанская, голубицкая, камышеватская, ольгинская, тамань, азов, море |
2rchin: |
... Весело. А некоторые говорят из года в год ездят... |
M mefody: | ||
Если про меня , то мы ездим в Должанскую (на косу Долгую) - на одну сторону Азовское море, на другую Таганрогский залив. А Камышеватская - либо Азовское море, либо Ясенский залив. Но, как говорится, на вкус и цвет... Мы, например, не любим совсем Анапу. А вообще, привыкли оттуда начинать движение вдоль Азовского и Черного морей - насколько отпуска хватит |
stepanych: |
С Должанской есть одна проблема - там классно отдыхать, купаться, кататься на самой косе, но там не очень хорошо с жильем - всего две цивильных базы "Серфприют" и "Казачий берег", весьма дорогие, остальное - полный совок без удобств. В самой станице полно сдается комнат и домиков, но ездить на пляж по "гребенке" (там дороги из ракушек ) за 10 км 2 раза в день - не кайфово. |
becho1 Кстати, не задал ключевой вопрос - может, вы серфер или кайтер? Тогда Должанская вне конкуренции. В Благовещенке тоже нормально можно покататься на лимане, но там ветра реже дуют почему-то. |
becho1 По Голубицкой я не спец, был как-то проездом. В Должанскую часто ездил раньше. А так - пляжи на Азовском море везде песчаные, вода почти пресная и мутноватая Зато народу меньше, дешевле и с детьми удобно - хороший пологий заход в воду, неглубоко, вода пргоревается быстро - летом практически всегда не ниже 24-25. |
wolkodaw: |
Отдыхал там с 12 по 25 июля, останавливался в частном секторе 300рэ с человека/сутки, (двухэтажный домик) на этаже душ с горячей холодной водой, туалет, кухня холодильник плита, на первом етаже есть ещё ванна, до моря метров 400 пешочком, напротив домика недорогая и вкусная кахвешка сссспрашивай есичо отвечу |
wolkodaw: |
впечтатления от дороги: много ремонта, дорога превращается в однополоску туда-обратно, если какой нить грузовик кувыркнётся на этом участке, то будет жжжжжжжжжжжжжжжизненная позиция (как у меня было, под Ефремовым сложился бензовоз, менты поток пускали поочереди ) если есть возможность фуры прижимаются к обочине, пропускают,. На двухполоске в разделительном барьере стоят камеры (ящички) через километр машина ментов,тормозят особо резвых (я пролетал мимо камер 110-120кмч, неинтересен был). Так же менты люят прятаться за кирпичными остановками, стоят в бинокель наблюдают. После Богучар, где начинается холмистая местность, сидят на вершине холма, пасут сплошную в сентябре думаю будет много тракторов комбайнов двигаться (когда оттуда ехали, они уже начали миграцию) По поводу жилья могу дать телепончик где я останавливался а так на въезде в должанку стоит куча народу с табличками, да и на домах висят таблички, |
becho1: | ||
Нет что Вы, в моем возрасте о Боге нужно думать и нежиться на пляже под солнышком. Питерское жаркое лето черезчур достало. А какой пляж в Голубицкой и море? |