вопщем двигло TiVCT (1,6-115)
езжу конечно динамично
но все равно
комп показывает расход больше 12 литров на 100 км... нормально?
это езда только по городу...
как вообще у кого?
смутило-то почему
у знакомого на переднеприводном РАВ4 с двиглом 1,8-125 сил - расход по городу меньше 8 литров... и он вопщем-то шустро ездит...
-BeGeMoT-:
|
у вас сколько бак-то, экономисты? |
у меня 70 литров,у Сани похоже больше
мда
и чета я не верю чтоб Саня ехал всю дорогу до ярика 80-90
моего бака при скорости 100 хватит на 700 км
mcOrk
25 August 2009
+10000000000,чет я помню Саня по трассе меньше 140 не ходит,обычно 180...ещё КамедиКлуб смотрит
...или он так только с нами,а так ездит как пенсия???
sairСаня, у тебя тоже сфоткана музыка подходящая ("Слёзы любви"
) для экономичной езды
mefodyКирилл,это я с юга пилил по М4 непрерывно 95 км/ч ,часа четыре-вариантов по скорости не было
музыка специальная
sair
25 August 2009
по дороге собирал все чеки,ща посчитал что к чему...
ПРОБЕГ...7800км
ДЕНЕГ... ...14979руб.
ЛИТРОВ 95-го...639,9литров...
посчитал...СРЕДНИЙ РАСХОД...8,19 литров на сотню
СРЕДНЯЯ ЦЕНА БЕНЗИНА...23,4руб...цена большая из-за дорогого топлива в Белоруссии и на побережье Чёрного моря
sairПеред отъездом в отпуск заехал на заправку в Северодвинске, попросил до полного, на вопрос сколько максимум 40 или 50? сказал ограничить 80-ю литрами, однако при горящей лампочке влезло всё (резиновый он у меня что ля)
Ехал действительно медленно, круиз стоял на 120 км, ну чуть быстрее на обгонах, фильмы просто интересные были, плюс ещё милая девушка внесла свою лепту в экономию топлива, проехав за рулём от Емецка до Березника с экономичной скоростью 100 км\ч...
Средняя до Москвы была в районе 97 км/ч, останавливались очень мало, а ночью трасса не так сильно загружена, поэтому выехав после 16 вечера в 8 часов утра уже выходили из Макдональдса на Ярославском, плотно позавтракавши...
Однако по Москве передвигаться пришлось не так сдержанно, не хотелось выделяться из потока по скорости движения в крайнем левом ряду при вождении по МКАДу, да и по самим московским улицам там народ летает неплохо...
расход сразу за 10, а средняя из-за пробок упала до 42 км/ч...
juka
26 August 2009
А я то конечно сегодня опять отмочила. Я (по секрету) боюсь сама заправляться. Все время забываю с какой стороны у меня бак и поэтому подъезжаю всегда не с той стороны колонки. Машина написала "до заправки 48 км", пришлось ехать.В сумке кошелька не обнаружив,наскребла 250 р. Все втсавила этот пистолет,как эту штучку защелкнуть-все еще не пойму. Я вот все думаю если я не защелкну и при этом держать не буду-что будет?
Стекло на колонке запотело,сколько там уже налилось-?но мало видимо. Села в машину с чувством гордости. Так прилично отъехала,смотрю значок не погас и эти 48 км до заправки начали уменьшаться. Ну думаю всё,зачем заправлялась и чем главное? И денег больше нет с собой!!! Такой тупизм начался, а потом смотрю стрелка поползла медленно вверх, значок погас. Ураааааааааааааа!!!
А мы вот за всю дорогу от Архангельска до Ейска держались около 8 л на 100
jukaцитата: |
а потом смотрю стрелка поползла медленно вверх, значок погас |
У меня такое тоже бывает, когда заправдяю 10 литров на пустой бак
но это было буквально два раза, стараюсь такого не делать, бензонасос жалко все-таки
А насчет где лючек бензобака: на панели приборов где показывает уровень топлива в баке есть стрелочка беленкая под значком, вот она и указывает с какой стороны крышка бензобака
Чего-то многовато у Вас получилось
у меня расход на трассе 6.5-6.7 л\на сотню
с расходом дак кругом одни брехуны...
кто меньше???
kosmass:
|
с расходом дак кругом одни брехуны... кто меньше??? |
Причем тут брехуны? если реальный средний расход у меня от Москвы до Архангельска 6.5 литров? средняя скорость по компутеру 101 км\ч, да не спорю на 1.8 был средний 8,7 до Москвы, а на 2 литрах меньше, сам удивился,
но и сейчас езжу частно по трассе смешанный режим выходит 7.8-8.3
По городу конечно вываливатеся к 9.8-10 в среднем
kosmassЕсть сомнения, могу сегодня вечером фотку выложить, по крайне мере пока смешанного режима, т.к. на большие расстояния пока в ближайшую неделю планов нету
sair
26 August 2009
расход очень сильно зависит от того с какой скоростью ехать,при 80-100 экономично,120 и выше будет расти на глазах
у мну по городу был до поездки 10-11,зимой 12-13...щас комп кажет 8,3...но он быстро начнёт расти
при дижении по городу
sairблин, почему у меня расход по городу 13-14???
artosikСтил вождения
тоже очень сильно влияет
На последнем дозоре пока стояли без действия и маленькие перемещения расход показывал 74 на 100
, потом стали больше перемещаться задания в Цигломени и Уйме привели в норме в 10 на 100
Заметил за собой, стал спокойнее ездить, как
SokolAV больше 80 по городу ни-ни
artosikпотому что ездишь как черепаха на первых передачах в центре города
маленькие пробеги+постоянный прогрев
Все - на окружную! Бензик экономить... Или - в Северодвинск. Ударим автопробегом по перерасходу бензина!
Уга, товагищи!
Хуже татаринада-да, сегодня от Вас ехал... скинул до 8,2
Вот, как и обещал, средний расход на трассе
Сегодня проверил показания маршрутника по расходу. Завышает на 300 грамм. Хотя это может колонка приврать.
у мня дак вообще по городу показывает 10-10,5
BitBullчем слабже двигатель тем сильнее приходится его выкручивать чтобы держаться в одном потоке с более сильными,отсюда и расход примерно одинаковый либо немаленький для довольно небольшого объёма движка
BitBullименно так
причём так не только у тебя,так что не грузись,и не только на фокусе
...
я вот сегодня посмотрел ... у меня расход 8.5 высвечивается ...
Tox@это среднюю скорость выдай...у мну тоже щас кажет 8,6 на пароходе
36 км в час
Вот во вторник в питер поеду ... иии .. опять средняя скорость вырастет ... как и расход))) полюбому
Tox@это довольно много -потому что по трассе ездишь,у мну 51 кажет,в городе раньше было 18-20
Tox@смотря с какой скоростью поедешь,если бушь 100 держать то одно вырастет,а другое упадёт,догадался чего куда?