Расход бензина

вопщем двигло TiVCT (1,6-115)
езжу конечно динамично
но все равно
комп показывает расход больше 12 литров на 100 км... нормально?
это езда только по городу...

как вообще у кого?

смутило-то почему
у знакомого на переднеприводном РАВ4 с двиглом 1,8-125 сил - расход по городу меньше 8 литров... и он вопщем-то шустро ездит...
бензин, топливо

-BeGeMoT-
31 July 2007

Расход бензина
36,2K
views
61
members
346
sair
25 August 2009

1

-BeGeMoT-:

у вас сколько бак-то, экономисты?

у меня 70 литров,у Сани похоже больше
-BeGeMoT-
25 August 2009

2

мда
и чета я не верю чтоб Саня ехал всю дорогу до ярика 80-90

моего бака при скорости 100 хватит на 700 км
mcOrk
25 August 2009

-BeGeMoT-:

мда

Могет он какое интересное кино смотрел

Скрытый текст
sair
25 August 2009

-BeGeMoT-:

мда

моего бака при скорости 100 хватит на 700 км

+10000000000,чет я помню Саня по трассе меньше 140 не ходит,обычно 180...ещё КамедиКлуб смотрит ...или он так только с нами,а так ездит как пенсия???
mefody
25 August 2009

sair
Саня, у тебя тоже сфоткана музыка подходящая ("Слёзы любви" ) для экономичной езды
sair
25 August 2009

mefody
Кирилл,это я с юга пилил по М4 непрерывно 95 км/ч ,часа четыре-вариантов по скорости не было музыка специальная
sair
25 August 2009

по дороге собирал все чеки,ща посчитал что к чему...
ПРОБЕГ...7800км
ДЕНЕГ... ...14979руб.
ЛИТРОВ 95-го...639,9литров...

посчитал...СРЕДНИЙ РАСХОД...8,19 литров на сотню
СРЕДНЯЯ ЦЕНА БЕНЗИНА...23,4руб...цена большая из-за дорогого топлива в Белоруссии и на побережье Чёрного моря
rikalex
26 August 2009

sair

Перед отъездом в отпуск заехал на заправку в Северодвинске, попросил до полного, на вопрос сколько максимум 40 или 50? сказал ограничить 80-ю литрами, однако при горящей лампочке влезло всё (резиновый он у меня что ля)
Ехал действительно медленно, круиз стоял на 120 км, ну чуть быстрее на обгонах, фильмы просто интересные были, плюс ещё милая девушка внесла свою лепту в экономию топлива, проехав за рулём от Емецка до Березника с экономичной скоростью 100 км\ч...
Средняя до Москвы была в районе 97 км/ч, останавливались очень мало, а ночью трасса не так сильно загружена, поэтому выехав после 16 вечера в 8 часов утра уже выходили из Макдональдса на Ярославском, плотно позавтракавши...
Однако по Москве передвигаться пришлось не так сдержанно, не хотелось выделяться из потока по скорости движения в крайнем левом ряду при вождении по МКАДу, да и по самим московским улицам там народ летает неплохо... расход сразу за 10, а средняя из-за пробок упала до 42 км/ч...
juka
26 August 2009

А я то конечно сегодня опять отмочила. Я (по секрету) боюсь сама заправляться. Все время забываю с какой стороны у меня бак и поэтому подъезжаю всегда не с той стороны колонки. Машина написала "до заправки 48 км", пришлось ехать.В сумке кошелька не обнаружив,наскребла 250 р. Все втсавила этот пистолет,как эту штучку защелкнуть-все еще не пойму. Я вот все думаю если я не защелкну и при этом держать не буду-что будет?
Стекло на колонке запотело,сколько там уже налилось-?но мало видимо. Села в машину с чувством гордости. Так прилично отъехала,смотрю значок не погас и эти 48 км до заправки начали уменьшаться. Ну думаю всё,зачем заправлялась и чем главное? И денег больше нет с собой!!! Такой тупизм начался, а потом смотрю стрелка поползла медленно вверх, значок погас. Ураааааааааааааа!!!

А мы вот за всю дорогу от Архангельска до Ейска держались около 8 л на 100
mcOrk
26 August 2009

juka

цитата:
а потом смотрю стрелка поползла медленно вверх, значок погас

У меня такое тоже бывает, когда заправдяю 10 литров на пустой бак но это было буквально два раза, стараюсь такого не делать, бензонасос жалко все-таки

А насчет где лючек бензобака: на панели приборов где показывает уровень топлива в баке есть стрелочка беленкая под значком, вот она и указывает с какой стороны крышка бензобака

цитата:
около 8 л на 100

Чего-то многовато у Вас получилось у меня расход на трассе 6.5-6.7 л\на сотню
kosmass
26 August 2009

с расходом дак кругом одни брехуны...
кто меньше???
mcOrk
26 August 2009

kosmass:

с расходом дак кругом одни брехуны...
кто меньше???

Причем тут брехуны? если реальный средний расход у меня от Москвы до Архангельска 6.5 литров? средняя скорость по компутеру 101 км\ч, да не спорю на 1.8 был средний 8,7 до Москвы, а на 2 литрах меньше, сам удивился,
но и сейчас езжу частно по трассе смешанный режим выходит 7.8-8.3
По городу конечно вываливатеся к 9.8-10 в среднем

kosmass
Есть сомнения, могу сегодня вечером фотку выложить, по крайне мере пока смешанного режима, т.к. на большие расстояния пока в ближайшую неделю планов нету
sair
26 August 2009

расход очень сильно зависит от того с какой скоростью ехать,при 80-100 экономично,120 и выше будет расти на глазах

у мну по городу был до поездки 10-11,зимой 12-13...щас комп кажет 8,3...но он быстро начнёт расти при дижении по городу
artosik
26 August 2009

sair
блин, почему у меня расход по городу 13-14???
mcOrk
26 August 2009

artosik
Стил вождения тоже очень сильно влияет

На последнем дозоре пока стояли без действия и маленькие перемещения расход показывал 74 на 100 , потом стали больше перемещаться задания в Цигломени и Уйме привели в норме в 10 на 100

Заметил за собой, стал спокойнее ездить, как SokolAV больше 80 по городу ни-ни
sair
26 August 2009

artosik
потому что ездишь как черепаха на первых передачах в центре города

маленькие пробеги+постоянный прогрев
XT
26 August 2009

Все - на окружную! Бензик экономить... Или - в Северодвинск. Ударим автопробегом по перерасходу бензина!
Уга, товагищи!
kosmass
26 August 2009

Хуже татарина
да-да, сегодня от Вас ехал... скинул до 8,2
sair
26 August 2009

1

kosmass:

Хуже татарина
да-да, сегодня от Вас ехал... скинул до 8,2

от Вас----это от Лёхи??? ...теперь когда все могут легко прочитать жёлтый текст приходится ездить к друг другу в гости???
kosmass
26 August 2009

sair
mcOrk
31 August 2009

Вот, как и обещал, средний расход на трассе

posted image
tema48
17 October 2009

Сегодня проверил показания маршрутника по расходу. Завышает на 300 грамм. Хотя это может колонка приврать.
BitBull
17 October 2009

у мня дак вообще по городу показывает 10-10,5
sair
17 October 2009

BitBull
чем слабже двигатель тем сильнее приходится его выкручивать чтобы держаться в одном потоке с более сильными,отсюда и расход примерно одинаковый либо немаленький для довольно небольшого объёма движка
BitBull
17 October 2009

че ты хошь сказать что я купил поменше объем двигателя чтоб поэкономить а получится наоборот с моим стилем вождения
sair
17 October 2009

BitBull
именно так причём так не только у тебя,так что не грузись,и не только на фокусе ...
Tox@
17 October 2009

я вот сегодня посмотрел ... у меня расход 8.5 высвечивается ...
sair
17 October 2009

Tox@
это среднюю скорость выдай...у мну тоже щас кажет 8,6 на пароходе
Tox@
17 October 2009

36 км в час

Вот во вторник в питер поеду ... иии .. опять средняя скорость вырастет ... как и расход))) полюбому
sair
17 October 2009

Tox@
это довольно много -потому что по трассе ездишь,у мну 51 кажет,в городе раньше было 18-20

Tox@
смотря с какой скоростью поедешь,если бушь 100 держать то одно вырастет,а другое упадёт,догадался чего куда?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up