Кто убирал сколы подкрасочным карандашом, кот. у дилеров продаются? Стоит брать? Как пользоваться данным набором?
Andrey2106
12 February 2008
у меня вот такой вопрос к знатокам: слышал что есть конторы которые подбирают краску и заправляют её в балончик! сколько это стоит и где можно сделать!?!
Andrey2106
Есть подкрасочные наборы с кисточками, а есть подкрасочные наборы аэрозоли. Или вопрос отвлечённый и к FF отношения не имеет?
видимо именно отвлеченный ;-)
Andrey2106
13 February 2008
Benoy_OgOgO_
вопрос именно по FF !для рус фокусов есть балончики с аэрозольной краской!а вот для америки я не нашел!купил только набор с кисточкой!!а хотелось бы аэрозольный балончик!!
Andrey2106
Как цвет машины называется?
Заехал намедне к одному из диллеров москоских с целью купить этот наборчик для цвета Moondust Silver , тока код из фака нифига у них не пробился.
Дал ВИН машины, оказался совсем
другой номер у наборчика, а имнно - 1 331 015.
Поменяйте в ФАКе инфу чтоля;-)
Andrey2106
Такого цвета не нашёл, извини.
Хотелось бы вернуться к вопросу о грунте, который лучше использовать. Спросил в автозавчастях у Udera говорят не бывает. Может кто поделится опытом. На зубилке брал грунт в обычных автозапчастях, маленькая бутылочка с кисточкой и пользовал ее. Но на зубилке металл известно какой, поэтому на 50% закрашенных местах ржа ползла.
С уважением,
Malish
Malish
Грунт не нужен. Какой смысл в грунте, когда металл оцинкован?
Pedro:
|
Oleg76, если делаете для себя, а не на продажу, то грунтовать надо обязательно! У грунта адгезия к металлу гораздо лучше, чем у краски. Плюс к тому, у почти всех грунтов в составе есть ингибиторы коррозии. |
Я поддерживаю такое мнение. Не зря ведь перед покраской грунт ложат.
С уважением,
Malish
Я вообще человек дремучий, слов таких не знаю, пришлось в поисковик лезть. Хотя с человеком, который такое знает, даже спорить как-то боязно.
Такое хо. Без идеального слоя лака сверху краски ингибиторы не помогут, а с хорошим лаком не понадобятся.
По части лучшей адгезии грунта. Доводилось видеть, как краска от фокуса откалывается? Мне вот с всеволожской покраской повезло. Так в местах сколов сразу идёт металл. Т.е. либо адгезия грунта к металлу всё таки хреновая, либо адгезия грунта к краске круче, чем у грунта к металлу. В любом случае вывод один: "а смысл говорить об адгезии?" =)
Теперь по плюсам без грунта. Речь о подкраске сколов? В таком случае чем менее заметно - тем лучше. Если грунтовать качественно, то подкраска сколов превращается в полноценную покраску большого пятна. Тогда проще сразу копить таньга и на СТО.
цитата: |
Но на зубилке металл известно какой, поэтому на 50% закрашенных местах ржа ползла. |
На это ответственно заявляю на основе собственного опыта - даже без грунта на фокусе металл не гниёт.
pabliksol
15 February 2008
Benoy
К грунту адгезия краски луче, и грунт к металлу луче адгезия, но вот почему то наши красильщики красят так, что либо грунт вместе с краской от металла отваливается, либо краска на грунте никак не хочет сидеть и лоскутками начинает лезть. Грубейшие нарушения технологии окраски всему причина бед ЛКП руфукусов.
Плюс, многие грунты и краски очень чутки к воздействию хим. активных соединений, солей и прочей фихни, которую льют на дороги нашей необъятной, о которой конструкторам и изобреталям ИХНИМ не в домек, что такое можно бесконтрольно лить на дороги (там бы уже раком экологисты всех поставили за разлив хлоритсых солей на дороги). Это еще одна причина вздутий, отслоений и прочих гадостей ЛКП.
pabliksol
За разъяснения спасибо. Подскажи вот тогда, на сколько полезнее использование грунтовки при самостоятельной подкраске? Т.е. играет это хоть какую-нить роль в предотвращении гниения кузова или можно всё таки не обращать внимание?
Про то, что с грунтом аккуратно скол не подкрасить - это другая тема и сейчас не о ней речь.
а у меня в наборе кистачка металлическая есть эт для чего
Уважаемые! А нужно ли после окраски из вышерассмотренного чуда балончика с фирменной краской проходить слоем лака? Или краска с лаком уже (в смысле её структура такова, что и так блестит).
проще проверить когда высохнет, если матовость будет, то покрыть еще и лаком.
Господа! Пришёл наконец-то мой подкрасочный набор (аэрозоль), хочу закрасить место отслоившейся краски на пороге. Имею несколько вопросов:
- Нужно ли после окраски базовым слоем, перед покрытием лаком, проводить шлифовку наждачной бумагой окрашенной поверхности, и если нужно, то каким номером (я про зернистость)?
- Каким номером наждачной бумаги следует проводить полировку покрытой лаком поверхности?
СПАСИБО!
А лак входит в комплект поставки? Если нет,то надо еще знать какой лак подходит для данной краски. Не все лаки одинаково полезны!
Если лак есть,то на нем написано,как его разводить и как наносить. А вообще, при нормальных красках,комплект которых готовят в спецмастерских по подбору краски,коих сейчас как грязи, после нанесения слоя краски ,разведенный с отвердителем лак, наносится втечение 10 -20 минут. Потом доходит до рабочего состояния втечении 12 часов(при т+20). А полируется либо спецполиролью, либо полиролью "для восстановления цвета" с последующей полировкой "финишной" полиролью. И никакие шкурки,после шлифовки грунта, уже не применяются.
serkiz-937
Лак и базовая краска продаётся в одном наборе (АЭРОЗОЛЬ). Всё это фирменное. Насколько я знаю после окраски и лакировки, деталь полируют очень мелкой наждачной бумагой для устранения эффекта "опыла". Я просто не помню каким номером. А потом полиролью проходят.
власик
Не, наждачку спецы не применяют, спрашивал сегодня (была нужда). Они используют пасты, причем несколько, от большей образивности к нулевой.
А вот если лак потёк (после нанесения появились потёки) как можно исправить? Можно ли шлифануть мелкой наждачной бумагой?
Chily:
|
власик Не, наждачку спецы не применяют |
власикОдин раз на этот вопрос ответили. Повторю от себя: наждачку при покраске автомобилей не применяют.
Если очень хочется, то советую попытаться отшлифовать наждаком нижнюю часть бампера переднего или заднего, ну чтобы не жалко было.
Benoy:
|
Chily:
| власик Не, наждачку спецы не применяют |
власик Один раз на этот вопрос ответили. Повторю от себя: наждачку при покраске автомобилей не применяют.
Если очень хочется, то советую попытаться отшлифовать наждаком нижнюю часть бампера переднего или заднего, ну чтобы не жалко было. |
Вот как раз спецы и применяют!!! Только уметь надо! Я тут на днях со знакомым маляром пообщался. Так вот грубую полировку проводят очень мелкой наждачной бумагой (чаще старой, почти "лысой") с водой, дабы убрать всякие косяки, а потом уже полируют полиролью. Не верить ему нет оснований, он уже не один год красит тачки - это его хлеб! Всё, я все косяки исправил. Снала прошёлся наждачкой Р-2000, убрал потёки, потом для лоска ещё один слой лака нанёс. Дня через два полирну и всё. Пока всё супер! А Ваш язвительный совет дайте кому-нибуть другому, тому, кому не жалко!
Всем привет, наконец-то добрался до дачи и нашел время закрасить свой скол от оптики на багажнике, подкрасочный набор (Фордовый) покупал в "Независимости" стоил около 400 р. (потом увидел такой же у Комикса за 300 р.
)
Вот что из этого получилось:
1) Снял ржавчину сначала грубой шкуркой, потом мелкой.
2) Выскреб из оставшихся углов ржавчину с помощью железной кисточки из набора.
3) Нанес краску и дал просохнуть минут 30.
4) Нанёс лак.
Как оказалось 30 минут маловато, лучше думаю дать просохнуть краске часок другой, потому что когда красил лаком, кисточкой снял краску в некоторых местах, и лаком как-то намозюкал сильно, но я в принципе и не задавался целью красоты, посмотрим насколько её хватит...
http://photofile.ru/photo/sigma909/3499169/large/79128504.jpg
LineupДо зимы, пожалуй, продержится. А потом реагенты, мойки и т.д. сделают свое дело.
Я перед покраской еще и грунтовал. Грунтовка продается в любом автомагазине (светлая, темная), в такой-же упаковке с кисточкой - 100 р.
Только после грунтовки держалось больше года, пока не перекрасил всю дверь целиком.
Chily:
|
Lineup До зимы, пожалуй, продержится. А потом реагенты, мойки и т.д. сделают свое дело. Я перед покраской еще и грунтовал. Грунтовка продается в любом автомагазине (светлая, темная), в такой-же упаковке с кисточкой - 100 р. Только после грунтовки держалось больше года, пока не перекрасил всю дверь целиком. |
Ну и ладно, значит следующим летом грунтанем...
Хорошо что есть цинк...